Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы стоматологу"


Модераторы/консультанты: ZubnayaFeya
Главная страница конференций » » Вопросы стоматологу » » Глубокий кариес, стоит ли лечит?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы стоматологу'
Ответить в теме 'Глубокий кариес, стоит ли лечит?'
Автор

Глубокий кариес, стоит ли лечит?

san8105
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 15-03-2008 07:15
Вчера вылечели глубокий кариес, врач сказала что может заболеть а может и нет, после этого стал болет, просто и когда попадает холодное, стал пить аспирин и пробовать "договориться с зубом":wink)))
сегодня уже болит не так сильно...
поэтому два вопроса:
1) если ставят диагноз глубокий кариес, стоит ли лечить его или сразу нерв удалять, что бы потом не страдать
2)Если зуб имеет такое вот пограничное состояние можно ли предотвратить как нибудь восполение(развитие пульпита), лекарственными или иными способами
Спасибо


   
i-Van

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 20
  Опубликовано: 15-03-2008 12:52
Лечить глубокий кариес лечить однозначно стоит, так как нерв удалить успеете всегда. После удаления нерыва зуб прекращает получать адекватное питание, темнеет со временем и разрушается, поэтому удаление нерва-самое последнее средство. предотвращением дальнейшего воспаления должен был заняться врач путем наложения лечебных прокладок под пломбу. Если боль не пройдет в течение двух недель-прямая дорога на удаление пульпы. <BR>Если боли будут самопроизвольными (невызванные внешним раздрожителем), то в таком случае развился пульпит и ждать две недели не нужно.

[ Это сообщение было отредактировано 2008-03-15 13:00 пользователем/модератором i-Van ]


   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы стоматологу'    Ответить в теме 'Глубокий кариес, стоит ли лечит?'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какие проявления агрессии со стороны пациента, его друзей и родственников по отношению лично к себе Вы испытывали в своей медицинской практике?

Словесные оскорбления
Угроза словами
Мягкое физическое насилие (толкание, захват руки, рукава, лацканов)
Применение грубой силы (удар, удушение)
Угроза оружием
Сексуальные домогательства
Таких случаев не было



Результаты | Все опросы

Социальные сети






