|
|  |
Автор |
Пролежень!!! срочно!!! |
Гость
| Опубликовано: 08-02-2004 16:27
Здравствуйте! прошу Вас, пожалуйста, подскажите методы лечения народные и ненародные уже образовавшейся пролеженьки! у ребенка сняли гипс с парализованной ножки - пролеженька с ноготь мизинца над пяточной костью, под ахилловым сухожилием! ((( еще не некроз тканей, но уже синеватая... очень страшно, потому что парапарез, трофика ножек нарушена... что делать? чем кормить? витаминотерапию ребенок получает, может быть что-то прибавить предметно для усиления трофики???обмываем пока марганцовкой, как сказала ортопед, что делать еще???? помогите!!!! я смертельно боюсь пролежней... моя мама умирала с ними... не от них, но с ними... мне страшно... ребенку три года...
|
|
surger_ped
 Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: детский хирург, уролог-андролог, кандидат медицинских наук Адрес: РФ, Москва Всего сообщений: 1046
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 12-02-2004 14:55
Основная причина пролежня - гипс, удалена, так что беспокоится не стоит. Кровообращение должно востановиться самостоятельно, можете добавить в курс лечения инъекции никотиновой кислоты, она обладает свойством расширять мелкие сосуды. Сам очаг лучше обрабатывайте зеленкой.
-----------------

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|