TINKA Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Адрес: Москва Всего сообщений: 21
Опубликовано: 08-02-2004 22:28
Здравствуйте доктор!
Сегодня мне попалась на глаза статья о пароксизмальной синусовой тахикардии(источник зарубежный).О том что ее недавно стали выделять как отдельный вид аритмии!!
Скажите,а в России принято выделять этот вид аритмии?
И каковы отличия от простой синусовой тахикардии?
Встречались ли в Вашей практике такие пациенты?
Спасибо!
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: аритмолог Специальность: аритмолог Адрес: Германия Всего сообщений: 6701
! Сообщение официального консультанта форума Опубликовано: 09-02-2004 21:13
Здравствуйте!
Я стараюсь не сходить с ума по поводу терминологии. При этом люблю четкие определения. С тем, что можно было бы назвать пароксизмальной синусовой тахикардией я не встречался. Мне больше нравится термин - пароксизмальная предсердная тахикардия. Дело в том, что, как мне кажется, у синусового узла меньше возможностей генерировать пароксизмы. Хотя не исключается, что такое бывает.
Отличие пароксизмальной от простой синусовой тахикардии в том, что простая - это планое увеличение ЧСС и плавное окончание, например, при беге за автобусом. А пароксизмальная - начинается внезапно.

Коды ссылок на тему/вопрос
Постоянная ссылка:
BB код для форумов:
HTML код:
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.