|
|  |
Автор |
Боли после стентирования |
Гость
| Опубликовано: 11-02-2004 11:30
Здравствуйте!
Мне 50 лет. В октябре 2003 г. был инфаркт (задне-нижний левого желудочка). В начале ноября поставили стент. До конца декабря все было хорошо, а потом начали появляться легкие боли непонятного для врачей характера. Я их связывал с принятием алкоголя. Наконец мне предложили повторно пройти ангиографию и, после прохождения, сказали, что со стентом все в порядке. Заодно я исследовался у невролога и по их части тоже не нашли никаких причин для болей.
Я решил поставить эксперимент и крепко выпил. На следующий день четко проявилась (и держится уже 4-й день) боль следующего характера. Болит место на груди ниже левого соска (сантиметров на 5-6) и левее "солнечного сплетения" (сантиметров на 8-10). Болит при дыхании, больно при надавливании пальцем на ребра в этом месте. Эта точка сильнее ощущается при откидывании корпуса назад. Боль зависит от положения тела. Под словом боль я понимаю очень легкую боль, на уровне просто ощущения. Характер боли - как при ушибе. Мне кажется, что боль как-то связана с моими кардиологическими проблемами (стенокардии у меня нет). Это точно не остеохондрозная боль.
Понимаю, что диагноз на расстоянии не ставится. Подскажите хотя бы что мне делать в такой ситуации.
С уважением,
Александр sasha1912@mail.ru
|
|
kardionavigator
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач, начмед санатория. Специальность: кардиология, функциональная диагностика Адрес: РФ, Алтайский край, федеральный курорт Белокуриха, санаторий АЛТАЙ-WEST. Всего сообщений: 268
| Опубликовано: 12-02-2004 18:53
Не складывается впечатление, что эти жалобы имеют сердечное происхождение. Больше данных в пользу так называемого пекталгического синдрома, однако та же клиника укладывается и в кардионевроз. Обе этих проблемы находятся все же в ведении неврологов. Рекомендуется повторное обращение к неврологу - возможно, более опытному и компетентному. Но, чтобы у него было меньше сомнений, перед приемом пройдите ЭКГ.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|