Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » Можно ли подождать с аблацией?
Ответить в теме 'Можно ли подождать с аблацией?'
Автор

Можно ли подождать с аблацией?

Regina2008
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 29-03-2008 11:40
Здравствуйте, уважаемый доктор!

Очень надеюсь на вашу помощь в принятии верного решения относительно лечения. Моя ситуация следующая: 40лет, диагноз -частая наджелудочковая суправентрикулярная экстрасистолия (групповая, периодически блокированная) + пароксизмальная фибриляция - трепетание предсердий,тахивариант. Диагноз появился лет 5-6 назад, тогда при обследовании физиологических причин аритмии не выявили, предположили, что после сильного стресса (который действительно был). В своё время пила периодами пропанорм, помогал неплохо, потом года 2-3 вообще ничего не пила.

Осенью этого года - опять сильный стресс (серьёзно заболел ребёнок) + общая перегрузка организма (нужно много работать на дорогие лекарства для ребёнка), и аритимия вновь дала о себе знать. Правда симптомы сейчас более настораживающие, чем раньше. Сначала 1 раз в месяц, потом 2, последний месяц - раз в неделю со мной происходят следующие приступы: неожиданно в сердце что-то как-будто переворачивается и кажется, что от него идёт волна в голову, через секунды две она отхлынвает и тогда появляется тахикардия, которая довольно быстро после корвалола-валидола проходит. Ощущение такое, что вот-вот потеряю сознание, но ещё ни разу не потеряла.

Сделала УЗИ - говорят особых изменений в сердце нет: незначительно расширены оба предсердия, сократительная способность левого желудочка хорошая, нарушений сегментарной сократительной способности не выявлено, диастолическая дисфункция 1 типа, ФВ - 63%, ФУ -34%. Холтер, конечно, не очень: 25 000 нажделудочковых экстрасистол, преимущественно с аберрантным проведением и парных. Периодически - частые паузы ритма (до 1,8 сек) и периоды урежения ритма до 40. Но, увы, во время мониторирования ни одного из вышеописанных приступов не случилось,

Консультировалась у врачей, настоятельно рекомендуют аблацию.
Хотя мне кажется, что нужно начать не с этого. Всё-таки сначала попытаться выяснить, нет появилось ли в организме других причин для запускания аритимии (у меня очень возможны гармональные изменения) . Затем попробовать пить опять пропанорм. И если всё это не даст результатов, тогда уже идти на аблацию. В данный момент я к ней психологически не готова, боюсь попасть в тот процент риска, который всё-таки есть. Самая главная причина беспокойства - страшно оставить ребёнка одного.

Буду признательна, если вы ответите на следующие вопросы:
(1) Какова природа описанных мною приступов и в чём их возможная причина?
(2) Какой метод лечения вы бы порекомендовали?
(3) Можно ли в моём случае подождать с аблацией?
Заранее спасибо.



   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 08-04-2008 20:48
Когда пишут:
"нужно много работать на дорогие лекарства для ребёнка"
у меня закипает возмущение!
1. Назовите конкретный диагноз ребенка!
2. В РФ хоть и извращенная медицина, но бесплатная, особенно для детей. Самые дорогостоящие препараты для нуждающихся достаются бесплатно (СПИД, онкология, диабет, эпилепсия). Может для бесплатности нужно приложить усилия (под лежачий камень вода не течет) - так приложите!
3. Если Вас разводят на дорогостоющую чушь для ребенка - посоветуйтесь с несколькими независимыми специалистами. В РФ много несуществующих болезней (НЦД, ВСД и т.д.) и много врачей, которые не могут отпустить человека без лекарств.

По Вашим вопросам.
1. Природу не знаю. Причин же очень много.
2. Медикаментозно.
3. Если в опытных руках, то РЧА эффективный метод. ЧЕм раньше сделать, тем лучше эффект.


       
Regina2008
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 09-04-2008 07:22
Огромное спасибо за ответ, доктор, и за время, которое вы на всех нас тратите. Наша же ситуация подробнее выглядит так:

Диагноза у сына два: тромбоз глубоких вен и гематогенная тромбофилия
(дефицит протеина С, мутация гена С677Т -гетерозигота).
Лечение в течение уже 7 месяцев - из антикоагулянтов сначала фраксипарин два месяца, потом сулодексид (вессел дуэ ф) в капсулах и уколах, детралекс, трентал, эссенциале, ангиовит. Плюс сначала ежемесячный гемостаз с расшифровкой (а это дорогой анализ), УЗИ вен, исследование генов, печени, консультации врачей. Последний апрельский гемостаз показал нормализацию по многим пункатам. Врачи, которые сначала говорили, что это пожизненный диагноз, теперь стали поговаривать о его возможном транзиторном характере.
Я очень на это надеюсь, но лечение нужно продолжать. Да и тромб на месте.

Теперь относительно нашей медицины - она не только извращённая,
но и достаточно циничная, и часто совершенно безразличная к людям.
Мне кажется, что я сделала всё, что могла. Может быть ошибаюсь.
(1) В частности, спустя месяц после выписки из больницы, мы собрали и подали документы на инвалидность (это по совету врачей из нашей поликлиники). Наше дело рассматривалось в течение месяца, и в конце концов отказали по причине "нестойкости" заболевания, понимая под нестойкостью - его непродолжительность.
(2) Итак в федеральные льготники мы не попали, обратились в мэрию с надеждой попасть в областные - вопрос рассматривался два месяца - в результате в качестве разового вспомоществования выделили 2 пачки сулодексида и 6 пачек детралекса. И на том спасибо, конечно.
(3) Мои друзья в Польше и Германии ходили к врачам с нашими переведёнными анализами. Результаты, правда, не очень. В Германии сказали пить маркумар,
а наш гемотолог потом сказал, что с дефицитом протеина С - это неправильно.
В Польше сказали пожизненно и ежедневно колоть фраксипарин - тоже весело.
В результате после долгих поисков нашли гемостазиолога и гемотолога здесь,
хорошего специалиста и которому не безразлична наша ситуация.

Теперь, если позволите, о моём диагнозе.
Ожидая вашего ответа, я предприняля следующие шаги:
(1) Провожу мини экспресс-обследование (щитовидка- правая доля увеличена, но в норме; гормоны (7 видов) - результаты завтра). Что ещё нужно посмотреть,
с вашей точки зрения?
(2) Пью пропанорм с неделю. Может быть на его фоне, может быть и нет, но начались периоды по 2-5 часов учащённого пульса: 120 - 140, Раньше их или не было, или я не ощущала. Во время одного такого периода оказалась в поликлинике, записала ЭКГ: все три минуты шло трепетание предсердий, неполная блокада ПНПГ, нагрузка на ЛЖ, экстрасистол нет. Но вот описанных в моём первом письме приступов (волна в голову) последнюю неделю нет. (Кстати, может быть это не полу-синкопе, а элементарные "приливы" известного характера, лицо в это время становится очень красным).
Как Вы думаете, может пропанорм провоцировать тахикардию и трепетание?
(3) всё это время ищу опытного хирурга для аблации ( на всякий случай). Живу в Сибири, а у нас есть Томск и Новосибирск. Вы что-нибудь знаете о них?

Извините, за длинное письмо. Очень надеюсь на ваш скорый ответ.






   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 04-04-2009 00:11
1. И что показал анализ на гормон ТТГ (достаточно было его одного сделать, а не 7).
2. Может, как ни странно.
3. И там, и там есть весьма опытные кардиохирурги-аритмологи.


       
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Ответить в теме 'Можно ли подождать с аблацией?'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети






