|
|  |
Автор |
Гистругизм |
Гость
| Опубликовано: 11-02-2004 12:26
Помогите пожалуйста! У моей дочери на ягодицах растут волосы.Я увидела недавно,ей 16 с половиной лет,К врачам идти категорически не хочет-возраст
ранимый,при хорошем апетите худенькач,впрочем я в ее возрасте была такая же,весит 47 кг при росте 164. Может можно самостоятельно принимать какие -нибудь лекарства,гормональные,мне самой гинеколог недавно выписала Жанин,может быть его можно принимать и моей дочери для коррекции гормонального фона? Еще у нее очень быстро жирнеют волосы и на лбу угревая сыпь несмотря на тщательный уход за кожей.Это гистругизм или нормальное явление,я такого в своей жизни не встречала ,что бы на ягодицах росли волосы,заранее спасибо за совет!
|
|
tatsiana
 Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: эндокринолог Адрес: минск Всего сообщений: 6324
| Опубликовано: 11-02-2004 23:18
Не спешите с гормональными препаратами. Конечно наличие гирсутизма определяет врач (его распространенность оценивают по спеиальной шкале в баллах, где учитывается наличие волос на лице, груди, спине и.т.д.). Если гирсутизм действительно есть, следует искать его причину и уже исходя из этого врач назначает лечение. Важно, чтобы менструальный цикл у девушки был регулярным. Удачи!

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|