Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"


Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » Transamine 5% (traneksamik asit) врач сказал это то-же что и дицинон
Ответить в теме 'Transamine 5% (traneksamik asit)  врач сказал это то-же что и дицинон'
Автор

Transamine 5% (traneksamik asit) врач сказал это то-же что и дицинон

Kristina_kl78
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: Менеджер
Специальность: Менеджер
Адрес: Азербайджан Баку
Всего сообщений: 19
  Опубликовано: 01-04-2008 14:14
Трансамин назначили из-зи коричневых выделений, а индометацин по той же ричине только еще и как болеутоляющее. Еще моя дочь 1996 года рождения с фалло тетрадой родилась. Есть ли риск снова родить не здорового малыша?


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 01-04-2008 14:37
Индометацин является причиной врожденных пороков сердца. Его нельзя назначать даже в больших сроках.
По поводу препарата, который Вы называете "трансамине". Это Tranexamic acid, средство применяемое при беременности для остановки кровотечений. Оно при беременности не противопоказано.
Пожалуйста пишите точнее названия.


   
Kristina_kl78
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: Менеджер
Специальность: Менеджер
Адрес: Азербайджан Баку
Всего сообщений: 19
  Опубликовано: 01-04-2008 16:03
Спасибо за консультацию. И еще один вопрос: Я с 28 марта по сей день уже приняла ректально 3 раза в день свечи Эндол, как это может отразиться на малыше? Можно ли как обезболивающее принять ректально назначенные ранее свечи папаверин?
Я очень боюсь родить нездорового ребенка так как у меня есть уже дочь 2 раза оперирована, и все равно у нее остаточный МЖП и немного открыт артериальный проток.


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 01-04-2008 21:27
Не могу сказать как отразится на эмбрионе прием индометацина, иногда достаточно одного раза, а иногда и целый курс препарата не оказывает никакого влияния. Поэтому при беременности производят тесты на пороки развития плода. Это, т.н." тройной тест". <BR><BR>Если сможете найти хорошего генетика, проконсультируйтесь у него. Попробуйте вспомнить какие лекарства принимали в прошлый раз. Может быть можно поднять документы из архива род.дома или ЖК. Так же генетику понадобиться информация о болезни ребенка, когда выявили, когда и что оперировали. <BR><BR>Скажите а во время беременности по УЗИ определялся порок сердца? Такие пороки диагносцируются в ранние сроки. На хорошем оборудовании с 12 недель, а иногда и чуть раньше. <BR><BR>На будущее - при назначении лекарств, сначала читайте справочную литературу ( в интернете), затем покупайте лекарство. <BR>Изложите подробно, что Вас сейчас беспокоит? Вы сдавали анализ на ХГЧ? Вы измеряете базальную темпаратуру? <BR><font size=1>[ Это сообщение было отредактировано 2008-04-01 21:30 пользователем/модератором ubytrjkju ]</font>

[ Это сообщение было отредактировано 2008-04-01 21:35 пользователем/модератором ubytrjkju ]


   
Kristina_kl78
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: Менеджер
Специальность: Менеджер
Адрес: Азербайджан Баку
Всего сообщений: 19
  Опубликовано: 02-04-2008 08:50
Здравствуйте.
О болезни моей первой дочери я узнала после того как родила, в 6 месяцев когда она стала нистого нис сего синеть и терять сознание. До 6 лет она почти не ходила все время на руках, поэтому может и второй мой ребенок остановился в развитии из-за стрессов и тяжести. Сейчас ей уже лучше, сама ходит в школу , нормально.
В этом месяце вудруг я заметила что не пошла менструация, хотя никогда после второго ребенка не предохранялась (видимо так было Богу угодно....?)
В настоящей беременности сделала 5 тестов - положительные, очень удивилась. стала каждый день по утрам не вставая с постели измерять температуру- ниже 37,5 не опускалась. После первого узи удостоверилась в том, что я беременна. Потом, через неделю у меня стали идти выделения. врач прописалс сначала папаверин и дицинон, но выделения не прекращались. Я обратилась в другую клинику там в основном профиль по искусственному оплодотворению. Этот врач после узи (он близкий энакомый) увидел что кровит над плодным яйцом в левой матке (у меня 2 онорогие матки и две шейки), прописал мне прогестерон, эндол и транс..... Во время 1-ой беременности я не принимала никаких лекарств и 1 всего раз делала узи на 6-ом месяце, тогда ничего не сказали, не сказали даже при рождении, но где-то после 2-х месяцев у нее из-за витамина Д была сильная аллергия, я ее чуть не потеряла, она высыпала, вызвали врача он сделал ей димидрол и сказал что ничего не остается как ждать, а потом через некоторое время она стала терять в весе к материнскому молоку пришлось прибавить еще и искусственное. Вот так.
Но в этот раз я сделаю все чтоб родился здоровый малыш(ка).
Где-то на 12-неделе 3-ой тест, больше на узи постараюсь без надобности не ходить (я читала что это вредно).
Большое спасибо за советы.


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 02-04-2008 09:14
УЗИ не вредно, вредно действительно его делать без показаний.
Тройной тест делается в 16-18 недель, а в 12 недель УЗИ, лучше доплерометрию зародыша, она позволит выявить пороки кровеносной системы и сердца.
Продолжайте прием прогестерона, я рекомендую вит. Е 1 капс.- 3 раза в день, курсы по 2 недели, повторять через 2 недели, до 32 недель. Фолиевая кислота по 0,001 - 2 раза в день до родов, препарат позволяет нормально сформироваться органам ребенка, особенно нервной системе и кроветворению, кроме того обеспечивает нормальный обмен веществ.
Учитывая наличие порока развития матки у Вас, я просто настаиваю на консультации генетика и кариотипировании и Вас и возможно мужа (по рекомендации генетика). Пороки развития половой системы могут быть связаны с хромосомными нарушениями и предрасположенность к таким нарушениям передалась дочери, возможно эти нарушения и вылились в порок сердца. Конечно это не 100% , почему я и рекомендую генетические исследования, чтобы быть готовыми к каким-то отклонениям или избежать их при правильном ведении беременности. Сейчас у медицины большие возможности.
Кстати диагноз "тетрада Фалло" или хотя бы порок сердца должен был быть поставлен Вашей дочери на УЗИ ещё в 16-22 недели. Чем больше срок при котором делается УЗИ, тем точнее определяется порок сердца. Это необходимо для своевременного лечения ребенка после рождения, иногда ранние операции позволяют избежать многих осложнений.
Моё совет - ищите хорошего врача УЗИ, ищите возможность сделать в 22-25 недель доплерометрию плода.


   
Kristina_kl78
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: Менеджер
Специальность: Менеджер
Адрес: Азербайджан Баку
Всего сообщений: 19
  Опубликовано: 02-04-2008 09:22
Благодарю Вас!!!
Я последую Вашим советам.
Дай Бог Вам всех благ. Постараюсь по возможности держать Вас в курсе.
Еще раз спасибо!


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 02-04-2008 09:40
Просьба: пишите о дальнейшем ходе беременности в этой же теме, чтобы мне не заниматься поисками информации.


   
Kristina_kl78
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: Менеджер
Специальность: Менеджер
Адрес: Азербайджан Баку
Всего сообщений: 19
  Опубликовано: 05-04-2008 10:15
Здравствуйте.
Позавчерв я зделала узи, 23 мм, 5-6 недель, пульсация есть.
Раньше меня не тошнило, а сейчас начало, не по утрам , а видимо как проголодаюсь, так мутить начинает, как заставлю себя через силу поесть так сразу проходит.
Еще по каждому поводу плакать начинаю, на работе кто-то что-то не так сказал или даже выражение лица не то так плачу и слезы сами откудато льются. И еще ноги то одна то другая отнимаються, такое ощущение что судорога будет, но только онемение.
Коричневые выделения то идут то останавливаються, я уже перестала обращать на них внимание. Еще мне сказала здать анализ на отторжение, там какието антитела (какаято волчанка) на всякий случай. Сегодня сдам. Сейчас остановила Транексамик асит и уколы прогестерона, врач посоветовала. И еще сказала Дюфастон принимать по 2 таблетки в день и витамины продолжать (фолио, мамма интеграл и Е). Что Вы думаете по этому поводу?


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 05-04-2008 12:37
Назначение правильное. Такую дозу дюфастона надо принимать пока неделю.Если кровянистые выделения прекратятся, Вы мне сообщите и я дам Вам схему снижения дозы дюфастона.
Что такое мамма интеграл?


   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2 | 3
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'Transamine 5% (traneksamik asit)  врач сказал это то-же что и дицинон'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета




Результаты | Все опросы

Социальные сети






