Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы наркологу"


Модераторы/консультанты: DrPoldoc2rusSchumacher
Главная страница конференций » » Вопросы наркологу » » анаша
Задать вопрос в форуме 'Вопросы наркологу'
Ответить в теме 'анаша'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

анаша

Гость
  Опубликовано: 12-02-2004 18:51
Здравствуйте. Проблема моя связана с последствиями употребления анаши, плана, гашиша. Жизнь жил замечательно, действительно просто и легко мне довались решения всех проблем. Был остроумен, обладал просто отличной памятью, был всегда душой компании, людям было интересно со мной, а мне с ними, мне нравилось общаться, заводить новых друзей, знакомых. Для меня можно сказать отсутствовали все преграды. ВСЁ МОГ!!! Я ЖИЛ! В 1996 году первый раз попробовал анашу и…понеслось. До 2000 года употреблял я эту хрень лошадиными дозами. Вспоминаю сейчас что в начале 1998 года у меня появились первые симптомы. Сперва у меня пропала память, потом появился страх перед людьми (казалась что все меня держат за дурака). К середине 1998 года у меня конкретно отъехала крыша. Было всё, постоянная дрожь тела, рук, головы. Полное отсутствие памяти, страх перед всем и перед всеми (мне даже казалось что моя кошка надо мной смеётся в тихаря), какая-то апатия ко всему, конкретная лень делать что-либо, я терялся в родном районе не зная куда идти, я не мог сообразить как переидти дорогу, у меня изменилась походка… Короче я ДЕГРАДИРОВАЛ полностью. Постоянно болела голова, снились кошмары……….. Короче я по настоящему сошел с ума. 2 года я прожил в этом аду. И наконец до моей тупущей теперь головы допёрло от чего вся эта фигня. Я завязал. Стал работать,стал заново учиться делать элементарные вещи, стал пить всякие отвары (а завязал я и со спиртным), лекарства от головы (занимался самолечением) БОЛЮСЫ ХУАТО, ПИРАЦЕТАМ, ещё много всяких лёгких антидепресантов. Действительно мне помогли на первой стадии КАРТАКСИН и МЕКСИДОЛ. Дальнейшее же лечение этими препаратами спустя некоторое время как написано в инструкции по применению, мне не дало ни каких результатов. НО, это был огромный прыжок. Сейчас я могу сказать что я где-то на средней стадии между существованием и жизнью. Я уже нормальный полноценный человек, ЖЕНИЛСЯ. Я уже нормально на вторых ролях общаюсь со сваими друзьями, робко выслушиваю приказы начальника по работе, иногда даже вступаю с ним в короткие споры… Короче я стал обычным не сумасшедшим ЛОХОМ. НО!!! Память-то помнит мою прошлую жизнь, душа-то хочет открыться, зажить как раньше. Но не может. Остались некоторые проблемы мешающие мне зажить как раньше, и не дающие спать по ночам. СТРАХ!!! Страх перед людьми. Каааанкретная неуверенность в себе. Я конечно понимаю что тут мне поможет разобраться в себе психолог. Но ведь остались некоторые именно диффекты моего сознания, моих мозгов. Именно деффекты, а не просто путаница моего медленно восстанавливающегося сознания.

Ответьте пожалуйста на эти вопросы, я ВАС очень прошу. Я конечно понимаю что вы не можете порекомендовать какой-либо серьёзный препарат, но ведь есть сейчас много гомеопатических средств, препаратов почти без побочных эффектов. Посоветуйте, помогите. Нету в нашей деревни ни наркологов, ни психологов. В больнице один невропатолог и тот когда по моему хочет приходит, хочет нет.
1. КАК ВОССТАНОВИТЬ ПАМЯТЬ, ОСТРОУМИЕ, И ПРИУМЕНЬШИТЬ ТРЕВОГУ? (конечно это всё медленно, капля за каплей возвращается, но знаете ооочень хотелось бы ускорить этот процесс, а то очень уж устал ждать, да и жить так тоже . Всё таки я уже 6 лет как…… Сам не свой.
2. КАК УБРАТЬ ЭТУ ДИБИЛЬНУЮ ДРОЖЬ ГОЛОВЫ? (мешает она мне жить, очень. Стесняюсь я её, и любой бы стеснялся. Ходишь как идиот тресёшь башкой постоянно. Мелкая такая дрожь у меня, но быстрая. Когда волнуюсь увеличивается. В среднем пол дня не бывает вообще. Скажем час бывает, час нет. Иногда дёргает голову сильно, так в смысле, дрожит мелко, а разок другой как дерганёт)



ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРЕН. . ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСА



 
Dr.Al

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: психиатр
Специальность: доцент
Адрес: Москва
Всего сообщений: 902
  Опубликовано: 13-02-2004 04:08
Жизнь устроена так,что за любое удовольствие надо платить, а за ошибки расплачиваться!!!!!!!!!!!!!
И где же в деревне достаете "чудесный список препаратов"?
Глобально проблема решается пересадкой новой головы или очно


     
Гость
  Опубликовано: 12-05-2004 00:28
<BR> <BR>Последствия долговремм\енного употребления марихуаны устраняются с прекращением употребления марихуаны. <BR> <BR>Вам следует: <BR> <BR>1. Прекратить употребление вовсе или употреблять не чаще раза в неделю. Этот раз в неделю должен быть все время разным днем недели, если вы всетаки решите продолжать употреблять. <BR> <BR>2. Пропить курс пирацетама (ноотропила) и , через неделю после окончания курса - курс глицина. <BR> <BR>Процесс восстановления зависит от вашего стажа и может составлять вплоть до года. <BR> <BR>Я не говорю здесь о восстановлении прокуренных легких и , возможно , повреждения бронхов. <BR> <BR>Далее - если марихуана, которую вы употребляли являлась ``химкой'' (ацетоновый или бензиновый экстракт из слабопрущих растений), то есть вероятность что ваш тремор связан с повреждением сосудов головного мозга из-за продуктов горения (в данном случае - побочных) ацетона и\или бензина (имеются ввиду тяжелые фракции - масла ), которые использовались для экстракции. <BR> <BR>Что делать в последнем случае, я вам сказать не могу, лучше обратиться к врачу (не наркологу). <BR>

[ Это сообщение было отредактировано 2004-05-12 01:45 пользователем/модератором Dr.Al ]


 
Гость
  Опубликовано: 16-11-2006 21:48
Не могу конечно с тобой поспорить по всем пунктам, но в некоторых вещах мне всё-же кажется что ты перебираешь. Конечно, постоянное употребление даже лёгких наркотиков приводит к болезненному состоянию, пропадает всяческий интерес к жизни, кажется что люди к тебе как то странно, даже не хорошо относятся, порой будто бы вообще не замечают. И тому подобные вещи. Но хочу заметить, что эти последствия употребления наркотиков лишь твои собственные привычки, которые вырабатываются и приобретаются человеком в процессе. Не спорю, марихуана конечно же негативно влияет на психику при неумеренном её потребленнии, но такими проблемами могут страдать и абсолютно не употребояющие люди, ведь жизнь у всех бывает разная и справляться со всяческими проблемами приходится всем и причём ежедневно. Некоторые на протяжении всей жизни пытаются найти себе занятие по душе, но просто тонут в бытовых проблемах и все их мечты превращаются в пыль. Махорка же относится не к самым сильным наркотикам (но наверное именно поэтому на нее так не заметно подсаживаешься) и влияние её на организм не является таким уж пагубным. Я сам курил марихуану на протяжении 4 лет и у меня тоже наступали такие моменты: жуткая необъяснимая (поначалу мне так казалось) депрессия, нежелание куда-либо идти и что-либо делать, хотелось просто обкуриться и забыться, и в этом мне виделся лучший вариант расслабления (хотя, признаться честно, я и не сильнно то напрягал себя). Много много раз я пытался бросить эту гадость, но никак не удавалось справиться с тягой к наркотикам. Каждый раз находились новые отмазки и назначались новые даты. Какое бы занятие я не начинал, оно бросалось мною на середине при возникновении малейших сложностей или же просто мри утрате интереса. В некоторые моменты меня охватывало отчаяние за себя. Но я всегда знал одну важную вещь. Человек может всё, если очень сильно этого пожелает. И это оказывается правда. Я не говорю, что бросить легко, но это вполне даже в человеческих силах. А марихуана разлагает человека не сильнее алкоголя (хотя его почему-то продают в любом магазине), просто пить ежедневно как то слишком уж...
В наркотиках скрывается одна (наверное самая) подлая угроза: когда ты под воздействием наркотиков, то мир кажется тебе приятным и беззаботным, жизнь так легка и непринужденна, тебе абсолютно ничего не охота и ты не желаешь делать ничего, даже то что не требует от тебя особых усилий. Просто напросто пропадает мотивация, достижение каких-либо целей уже не кажется делом особенной важности, которым оно было буквально час назад. Сидеть и наслаждаться, вот и всё желание. Это нормальный расслабляющий эффект, которого и стремятся достигнуть люди употребляющие стимуляторы сознания. Сначала наркотики используются как способ поднять настроение, увидеть мир в розовом цвете и повеселиться. Их употребляют в компании с друзьями для разгона оборотов. Но это происходит лишь поначалу, когда начинаешь ими злоупотреблять они начинают всё сильнее тянуть к себе и со временем затягивают. А затем они становятся привычными и человек способен наслаждаться ими в одного (хотя назвать это наслаждением это уже сложно, порой бывает накуриваешься, и потом жалеешь что так тяжело). Проподает всякое удовольствие, делашь всё тупо по привычке и думаешь уже после того как обкурился "А, блин, зачем я это сделал, ведь не хотел же курить".
Что бы всё вновь вернулось на свои места необходимо просто перестать употреблять наркотики на определенный срок. Лучше конечно совсем. На счёт препаратов разных не уверен стоит ли их употреблять, я думаю что человек должен сам справиться со своими психологическими проблемами, можно прибегнуть к помощи психолога, поговорить с тем человеком, которому можно рассказать и который поймёт. Но решать за себя должен каждый сам, и никто и никогда не может сделать это за него самого. Почистить свой организм от всякой грязи и поменять жизнь координально. После можно и покуривать, это не криминал, однако, увлекаться уже не стоит.
А вообще конечно это очень (поганая)вкусная дрянь, она засасывает нежно и ласково, а наказывает жестоко и беспощадно.
И как гласит народная мудрость "Все хорошо в меру"
p.s. All problems are just in your head


 
glame
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 10-08-2011 19:51
Цитата:

12-02-2004 18:51, anonimus написал:
Здравствуйте. Проблема моя связана с последствиями употребления анаши, плана, гашиша. Жизнь жил замечательно, действительно просто и легко мне довались решения всех проблем. Был остроумен, обладал просто отличной памятью, был всегда душой компании, людям было интересно со мной, а мне с ними, мне нравилось общаться, заводить новых друзей, знакомых. Для меня можно сказать отсутствовали все преграды. ВСЁ МОГ!!! Я ЖИЛ! В 1996 году первый раз попробовал анашу и…понеслось. До 2000 года употреблял я эту хрень лошадиными дозами. Вспоминаю сейчас что в начале 1998 года у меня появились первые симптомы. Сперва у меня пропала память, потом появился страх перед людьми (казалась что все меня держат за дурака). К середине 1998 года у меня конкретно отъехала крыша. Было всё, постоянная дрожь тела, рук, головы. Полное отсутствие памяти, страх перед всем и перед всеми (мне даже казалось что моя кошка надо мной смеётся в тихаря), какая-то апатия ко всему, конкретная лень делать что-либо, я терялся в родном районе не зная куда идти, я не мог сообразить как переидти дорогу, у меня изменилась походка… Короче я ДЕГРАДИРОВАЛ полностью. Постоянно болела голова, снились кошмары……….. Короче я по настоящему сошел с ума. 2 года я прожил в этом аду. И наконец до моей тупущей теперь головы допёрло от чего вся эта фигня. Я завязал. Стал работать,стал заново учиться делать элементарные вещи, стал пить всякие отвары (а завязал я и со спиртным), лекарства от головы (занимался самолечением) БОЛЮСЫ ХУАТО, ПИРАЦЕТАМ, ещё много всяких лёгких антидепресантов. Действительно мне помогли на первой стадии КАРТАКСИН и МЕКСИДОЛ. Дальнейшее же лечение этими препаратами спустя некоторое время как написано в инструкции по применению, мне не дало ни каких результатов. НО, это был огромный прыжок. Сейчас я могу сказать что я где-то на средней стадии между существованием и жизнью. Я уже нормальный полноценный человек, ЖЕНИЛСЯ. Я уже нормально на вторых ролях общаюсь со сваими друзьями, робко выслушиваю приказы начальника по работе, иногда даже вступаю с ним в короткие споры… Короче я стал обычным не сумасшедшим ЛОХОМ. НО!!! Память-то помнит мою прошлую жизнь, душа-то хочет открыться, зажить как раньше. Но не может. Остались некоторые проблемы мешающие мне зажить как раньше, и не дающие спать по ночам. СТРАХ!!! Страх перед людьми. Каааанкретная неуверенность в себе. Я конечно понимаю что тут мне поможет разобраться в себе психолог. Но ведь остались некоторые именно диффекты моего сознания, моих мозгов. Именно деффекты, а не просто путаница моего медленно восстанавливающегося сознания.

Ответьте пожалуйста на эти вопросы, я ВАС очень прошу. Я конечно понимаю что вы не можете порекомендовать какой-либо серьёзный препарат, но ведь есть сейчас много гомеопатических средств, препаратов почти без побочных эффектов. Посоветуйте, помогите. Нету в нашей деревни ни наркологов, ни психологов. В больнице один невропатолог и тот когда по моему хочет приходит, хочет нет.
1. КАК ВОССТАНОВИТЬ ПАМЯТЬ, ОСТРОУМИЕ, И ПРИУМЕНЬШИТЬ ТРЕВОГУ? (конечно это всё медленно, капля за каплей возвращается, но знаете ооочень хотелось бы ускорить этот процесс, а то очень уж устал ждать, да и жить так тоже . Всё таки я уже 6 лет как…… Сам не свой.
2. КАК УБРАТЬ ЭТУ ДИБИЛЬНУЮ ДРОЖЬ ГОЛОВЫ? (мешает она мне жить, очень. Стесняюсь я её, и любой бы стеснялся. Ходишь как идиот тресёшь башкой постоянно. Мелкая такая дрожь у меня, но быстрая. Когда волнуюсь увеличивается. В среднем пол дня не бывает вообще. Скажем час бывает, час нет. Иногда дёргает голову сильно, так в смысле, дрожит мелко, а разок другой как дерганёт)



ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРЕН. . ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСА





Дай свой мэйл


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы наркологу'    Ответить в теме 'анаша'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.