Главная    Реклама  

MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa

Статистика

Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"

Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » Пожалуйста, помогите!
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'
Ответить в теме 'Пожалуйста, помогите!'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Пожалуйста, помогите!

Yanka

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: Бухгалтер
Специальность: МНУ
Всего сообщений: 33
  Опубликовано: 09-11-2009 18:37
Здравствуйте, доктор! Много времени прошло. Есть некоторые результаты. Поменялся половой партнер. Цикл у меня нормализовался с появлением нового мужчины.Я думаю это из за регулярного ПА. Сделала в октябре этого года МСГ. Доктор сказала что результат неутешительный. Матка больше похожа на седловидную, трубы проходимы, но длинные и извилистые. сказала, что поможет мне только операция. Неужели поможет только операция? Посоветуйте пожалуйста, какие действия теперь предпринимать? Доктор, к торорой я хочу не очень инициативна, получается что я сама прошу провести очередное обследование.

OlgaST

Ранг: Легенда
Всего сообщений: 2296
  Опубликовано: 10-11-2009 00:20
Яна, боюсь, что ubytrjku на время пропала с форума. Но я пробежалась по Вашей теме: скажите, как у Вас теперь с овуляцией?

Yanka

Опубликовано: 10-11-2009 23:45
Здравствуйте, OlgaST! Спасибо вам огромное, что откликнулись на мои вопросы. Насчет овуляции пока ничего. Тестами я её не поймала. Хочу попробовать с помощью УЗИ мониторинга. Подскажите пожалуйста, сколько раз за цикл нужно сделать узи?

svet1978
Ранг: Старожил
Профессия: Госслужащая
Всего сообщений: 242
  Опубликовано: 11-11-2009 04:30
Здравствуйте,Яна! Извините,что вмешиваюсь,просто у меня тоже в свое время было такое,что Доминантный фолликул был,а овуляции не наступало. Очень много было аноовуляторных циклов. При помощи витаминотерапии мы заставили яичники "работать " на овуляцию. Это С 1 по 15 день - Пентовит по 4 табл-3 раза в день. С 16 по 25 день - Аевит по 1капс.-3 раза в день, вит.С по 1 табл.-3 раза в день. Эти курсы нужно повторять в течение 3 месяцев. А еще Дюфастон с 16 по 25 день МЦ по 1 таблетке 3 раза в день. Проконсультируйтесь с врачем, думаю,вреда от витаминов не будет. Удачи Вам!

Yanka

Опубликовано: 12-11-2009 00:44
Спасибо большое за совет! Буду разговаривать с доктором на эту тему. Да и прогестерон у меня низковат был.

OlgaST

Всего сообщений: 2296
  Опубликовано: 12-11-2009 11:48
Насколько я знаю, нужно проводить фолликулометрию, начиная где-то с 10 дня через день (могу ошибаться, потому что информация эта от довольно беглого разговора с УЗИстом). Тогда, по идее, Вы не должны ее пропустить.

Насчет Дюфастона: ТОЛЬКО по результатам анализов. Иначе Вы можете подавить и овуляцию и выработку своего собственного прогестерона.

Svet1978, а Вам витаминотерапия помогла?

[ Это сообщение было отредактировано 2009-11-12 11:59 пользователем/модератором OlgaST ]

Yanka

Опубликовано: 09-01-2011 23:41
Здравствуйте, уважаемая ubytrjkju! Вобщем дело такое. Сделали мне лапароскопию в мае 2010г. Хотели удалять трубы, т. к. решили по снимкам МСГ что они не функционируют. Приведу протокол операции:
Обнаружено- выпота в брюшной полости нет. Сальник подпаян к передне брюшной стенке на протяжении 4см, отделен.
Матка: 6,0-5,0-4,0см, расширена в поперечнике, покрыта неизмененной брюшиной.
Левый яичник: 3,0-2,0см обычной структуры.
Левая маточная труба: 10см, не изменена, фимбрии не изменены, при ХГТ-проходима.
Правый яичник: 3,0-2,0см, рельеф обычный, содержит желтое тело.
Правая маточная труба: длиной 10см, не изменена, при ХГТ-проходима.
Крестово-маточные связки: без патологии.
Протокол гистероскопии: Цервикальный канал-стенки ровные.
Полость матки-полость расширена в поперечнике, устья маточных труб не изменены.
Эндометрий бледно- розовый, однородный, складчатый, секреторного типа, сосудистый рисунок не выражен.
В то же время сдала кровь на гормоны. Прогестерон как обычно не дотягивает даже до нижней границы нормы. Принимала утрожестан 100мг утром и на ночь. Два месяца назад была в санатории, попала на прием к гинекологу, она выписала другую схему: после овуляции дюфастон по 1 т. 2 раза в день, утрожестан 200мг на ночь до 25 д.ц. В общем я в этом цикле принимала только дюфастон утром и вечером по одной таблетке. Сейчас 26 д.ц. и я очень боюсь, вдруг если там что то получилось и оно сорвется, ведь Дюф. только 10 дней пила. Можно ли его принимать без перерывы, и если ничего не получилось, месячные придут во время приема? Так. Чувствую, что нагородила! Я имею ввиду можно ли подстраховаться?

Yanka

Опубликовано: 10-01-2011 16:46
И еще такой вопрос. На какой день точнее сдавать кровь на прогестерон, если цикл 32-34 дня?

ubytrjkju
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 10-01-2011 17:46
Проходимость трубы для водного раствора красителя, который используется при лапароскопии, ещё не означает, что труба нормально функционирует. Кроме проходимости ещё должна быть сохранна сократительная функция трубы. А поскольку судя по описанию операции у Вас есть спаечный процесс, то и трубы могут не сокращаться как положено. Это приводит к невозможности оплодотворения. Такой вариант надо учитывать.
Не бойтесь прерывать прием Дюфастона после 25 дня, т.к. до задержки оплодотворенная яйцеклетка ещё "путешествует" по трубе, а не внедрена в стенку матки. Поэтому ,до задержки отсутствие Дюфастона никак не скажется на течении беременности. А вот при задержке Вы должны сделать тест и при положительном результате должны начать прием Дюфастона в назначенной дозе.
Радует то, что у Вас есть овуляция. Недостаточность 2 фазы хорошо корректируется препаратами.
Анализ на прогестерон сдается на 19-21 день от начала менструации независимо от длительности МЦ.
Моё мнение, если у Вас при таком лечении в течение 6 месяцев не наступит беременность, надобудет решать вопрос об ЭКО.

Yanka

Опубликовано: 10-01-2011 19:36
Спасибо большое за ответ! Хирург, которая меня оперировала, доктор, который меня вел при выписке сказали, что чисто физически у меня есть все шансы, что все еще только на начальной стадии. Вот я и обнадежилась. То есть сократительную способность трубы никак нельзя улучшить? Еще вопрос по поводу схемы дюфастон+утрожестан, она приемлема?

К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:

BB код для форумов:

HTML код:

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'Пожалуйста, помогите!'

Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета

Мнение МедРунета
Доверяете ли вы вакцинам от COVID-19?

Да, доверяю всем вакцинам
Да, доверяю, но только отечественным вакцинам
Да, доверяю, но только зарубежным вакцинам
Не доверяю всем вакцинам
Затрудняюсь ответить

Результаты | Все опросы

Социальные сети

Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |

.

.

MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2023. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.