Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы хирургу"


Модераторы/консультанты: WHPZ1979filipokrusdoc77drli
Главная страница конференций » » Вопросы хирургу » » Жёлчный пузырь
Задать вопрос в форуме 'Вопросы хирургу'
Ответить в теме 'Жёлчный пузырь'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Жёлчный пузырь

julala
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 10-04-2008 00:16
Уважаемые доктора, прошу вашего совета вот по какому поводу. С 23 лет я заболела неясной для меня болезнью, спазмы ,комок в горле, похудение, давилась едой и тд. Потратила уйму денег, лечили меня лечили, пока я как то сама не вышла из этого состояния. Врачи конечно лечили, но улыбались, типа больная я на голову. Я ушла в работу, стала курить и это мне помогло. В 30 лет уезжая в Турцию на отдых, я прошла УЗИ, и о мой бог, на снимочке камешки в жёлчном пузыре тогда были 1.5 и второй 1.7. Я и на диетах сидела, и пила растворители, и БАДы, ничего. Тогда отказалась сразу от операции, отец попал в онко, за себя не думала, да и лапороскопические только начинали делать. Сейчас у меня такая проблема в 35 лет. Два года как у меня прекратились месячные, пришлось сдать гормоны и всякие обследавания, ничего толком не нашли, но назначили гормональный препарат Ярина. После 4 месячного курса, у меня увеличились камни, возможно они и так росли себе, весь пузырь в замазке, стенки истончены. Но самое интересное, что вернулись ко мне симптомы которые я чувствовала в 23 года. Сильной боли нет в правом подреберье, я чувствую просто слегка неудобства, но живот всё время вздут, и бывают мометы когда мне делается плохо, как бы сдавливание в горле или это комком называется, потом я пытаюсь дышать глубже, если идёт отрыжка мне становится легче. А неделю назад, когда становится плохо , ещё и в ногах под коленями стало тянуть и отдаёт в плечо со стороны сердца.Я сразу пью пустырник и ношпу, но не всегда помогает. Со стулом часто проблемы, запор, по этому и курить начала в лет 27. Я пошла к хирургу по поводу операции, назначено обследование , он удивлён, что это жёлчный. Как вы думаете, мне удалять пузырь в городской больнице, или здесь больше проблем чем пузырь, слишком запущено всё и ехать оперироваться в институт гастроэнтерологии?
Сейчас камни 2- 2.5 см



   
shmel

Консультант

  • Текущее значение 3.47/5
Рейтинг: 3.5/5 (188)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: эндоскопист
Адрес: Саратов
Всего сообщений: 369
  Опубликовано: 10-04-2008 16:46
Удалять желчный пузырь Вам надо. Если в Городской больнице Вас берутся оперировать, то смысла ехать куда-то ещё нет. А Вы уверены, что в ЦНИИ гастроэнтерологии оперируют?


   
cliniq
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: хирург
Адрес: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 79
  Опубликовано: 11-04-2008 11:15
Показана операция - удаление жеочного пузыря, как правило это решат проблемы с приемом пищи и болями. Сели по месту жителсьтва операция возможна, ехать никуда не нужно.


       
filipok

Консультант

  • Текущее значение 4.06/5
Рейтинг: 4.1/5 (482)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач
Специальность: Хирург, эндоскопист
Адрес: Россия, г Воронеж
Всего сообщений: 2665
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 21-04-2008 02:34
ЖКБ - это, конечно нехорошо, действительно на фоне гормональных нарушений камни могут увеличиваться, если бок побаливает - лучше их убрать. Однако, ощущение кома в горле, скорее всего никуда не недентся. Жалоб у вас много, прежде чем решить, насколько они обусловлены органической патологии и определиться, нет ли какого-либо другого заболевания (зоб, грыжа пищеводного отверстия диафрагмы и т.д.) вам необходимо комплексно обследоваться. И консультироваться очно с грамотным врачом.


     
julala
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 21-04-2008 18:08
Спасибо всем за участие, но три дня назад меня прооперировали. Убрали жёлчный и посмотрели яичники -норма ...т. е ничего плохого, у хирургов как и у УЗИстов вопросов к ним нет. ФГДС до операции - недостаточность кардии 1 степени, рефлюкс -эзофагит. После операции меня уже выписали, хирург сказал операция прошла хорошо. Я придерживаюсь диеты ещё, на тредий день после операции появилось головокружение и жжение в горле. Что делать идти опять к хирургу или к гастроэнтерологу? Что это вообще такое?Это вообще лечится или так всю жизнь теперь?


   
Guennady
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: хирург, хирург-проктолог
Адрес: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1168
  Опубликовано: 22-04-2008 13:46
Жжение в горле, вероятно, связано с эзофагитом. По поводу этой болезни, очень распространённой среди населения, обычно применяют безрецептурные средства, (продаются в аптеках без рецепта), – Tums, Алмагель, либо другие, им подобные. Лечить эзофагит надо обязательно, поэтому, если вы сообщите ваш рост и вес, можно будет рассказать вам и о других способах борьбы с этим недугом.
-- Консультативно-просветительское рекламное агентство ИНТЕРНЕТ-ПОЛИКЛИНИКА
www.polyclinic.spb.ru , Г.Я.Веселов, к.м.н.



     
julala
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 23-04-2008 09:58
Алмагель и ему подобные можно принимать сразу после операции?Да, я понимаю, что эти проблемы с желудком нужно лечить. Спасибо огромное за помощь, мой рост 164см, а вес до операции 63 кг, сейчас думаю меньше, 60-62 Что же делать с головокружением? Является ли это последствием наркоза? И сплю я после операции как -то тревожно и нет чувства , что я выспалась. Или эзофагит + я бросила курить. Головокружение проходит, когда я стараюсь лечь и немного полежать.


   
Guennady
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: хирург, хирург-проктолог
Адрес: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1168
  Опубликовано: 23-04-2008 14:06
Рефлюкс-эзофагит – это воспаление пищевода, возникающее за счёт заброса желудочного содержимого в верхний отдел пищеварительного тракта. Длительное хроническое воспаление чревато изъязвлением, хронизация которого может привести даже к раку нижней трети пищевода.
Антациды, как называют средства, уменьшающие кислотность желудочного сока, надо принимать всегда, при появлении изжоги или жжения. Иногда эти лекарства, за счёт снижения кислотности, снимают длительное сокращение круговой мышцы выходного отдела желудка и способствуют уменьшению его переполнения.
Далее, начинается ваша работа с гастроэнтерологом. Доктор этой специализации должен определить у вас кислотность желудочного сока и подобрать средства более сложного действия, предназначенные для длительного применения. Алмагель, например, содержит алюминий, который при долгом применении вызывает слабоумие.
Кроме того, по современным нормам, у вас около 10 кг избыточного веса. Его снижение будет способствовать уменьшению внутрибрюшного давления и также уменьшать заброс содержимого желудка.
И, наконец, вам нельзя работать внаклонку, например, мыть полы следует не руками, а шваброй. Спать же, надо с приподнятым головным концом кровати, на высоких подушках.
Головокружение со жжением и камнями не связано. Если вы его считаете обычным для себя, возникшим в результате длительного лежания, но оно не пройдёт через несколько дней, эта тема потребует отдельного разбирательства.
-- Консультативно-просветительское рекламное агентство ИНТЕРНЕТ-ПОЛИКЛИНИКА
www.polyclinic.spb.ru , Г.Я.Веселов, к.м.н.



     
shmel

Консультант

  • Текущее значение 3.47/5
Рейтинг: 3.5/5 (188)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: эндоскопист
Адрес: Саратов
Всего сообщений: 369
  Опубликовано: 23-04-2008 19:13
Для постановки диагноза"Эзофагит" необходимо выполнить эзофагогастроскопию - потом к гастроэнтерологу с результатом ФЭГДС. Головокружение может быть связано с тем, что Вы не питались нормально несколько суток, немножко ослабли - должно пройти!


   
Guennady
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: хирург, хирург-проктолог
Адрес: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1168
  Опубликовано: 28-04-2008 07:44
К д-ру С.Шмелёву:
Текстом для больной, написанным ПОСЛЕ МЕНЯ, вы нарушили не только правила медицинскной деонтологии, но и этические нормы. Кроме того, вы заронили сомнение у пациентки, в правильности моих рекомендаций и зачем-то снова заявили ей о необходимости фиброгастроскопии, хотя знаете, что эзофагит у неё был выявлен ещё до операции. Или, может быть, ей были даны советы, не адекватные болезни?
Я неоднократно писал вам в приватную почту. Ждал несколько дней, а публичных извинений всё нет. Нет и поправок, касающихся лишних исследований и врачебных визитов для больной.
Неужели так сильно желание показать власть над пациенткой и заставить выполнять её то, что вы ей велели, не считаясь с трудом коллеги и её деньгами? Но это же подлость, поступок, не совместимый с должностьюзванием врача!!!
--
Консультативно-просветительское, рекламное агентство телемедицины ИНТЕРНЕТ-ПОЛИКЛИНИКА www.polyclinic.spb.ru ,
Г.Я.Веселов, к.м.н.



     
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы хирургу'    Ответить в теме 'Жёлчный пузырь'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.