Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы терапевту"


Модераторы/консультанты: passIrinaDoctor
Главная страница конференций » » Вопросы терапевту » » Препараты для очищения сосудов
Задать вопрос в форуме 'Вопросы терапевту'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Препараты для очищения сосудов

Little_Sarah

Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Адрес: Москва
Всего сообщений: 108
  Опубликовано: 12-04-2008 12:29
Здравствуйте! Мой муж (37 лет, рост 174 см, вес 66 кг) хочет провести курс для очищения и оздоровления сосудов. Он курит, иногда употребляет алкоголь, да и наслелственность непростая: отец перенес коронарное шунтирование в 60 лет. В аптеках представлено множество различных препаратов. Посоветуйте, пожалуйста, хорошие средства и схему приема как часто надо проводить подобные профилактические курсы?


 
pass

  • Текущее значение 3.75/5
Рейтинг: 3.7/5 (398)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: терапевт
Адрес: Новосибирск
Всего сообщений: 4091
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 12-04-2008 16:00
Здравствуйте, уважаемая Little_Sarah.
1. Препаратов для "очищения и оздоровления сосудов" не существует. Хотя предприимчивые люди готовы удовлетворять желания тех клиентов, которые в свою очередь готовы обманываться, что занимаются полезным делом.
2. На самом деле есть факторы риска, одни человек может изменить, другие нет. Значимые факторы риска по сердечно-сосудистым катострофам - это курение, возраст и пол, наследственнсть, артериальная гипертония, сахарный диабет, отклонения холестеринав крови, повышенная масса тела, малоподвижный образ жизни. Причём, курению отводится одна из главных ролей. Потому что один только отказ от курения даст больше, чем модификация остальных факторов риска по отдельности. Модификация перечисленных факторов риска (в первую очередь отказ от курения) и будет тем самым настоящим полезным делом для своего здоровья. Всё остальное самообман.


     
Little_Sarah

Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Адрес: Москва
Всего сообщений: 108
  Опубликовано: 14-04-2008 13:51
То есть все БАДы, которые рекламируют - самый раскрученный КАПИЛЛАР - всего лишь надувательство??? Поясните! Ведь любой организм имеет собственные резервы для оздоровления, и различные природные средства (травы например) испокон веков помогали людям обрести здоровье


 
pass

  • Текущее значение 3.75/5
Рейтинг: 3.7/5 (398)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: терапевт
Адрес: Новосибирск
Всего сообщений: 4091
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 16-04-2008 18:31
Уважаемая Little_Sarah.

1. Мы с Вами говорим, не совсем понимая друг друга. Я пытаюсь сказать о личных усилиях человека (отказ от курения, подвижный образ жизни), которые приносят больше пользы, чем пассивный приём неэффективных биологичеких добавок. Вы информацию про модификацию образа жизни не замечаете (смотрите внимательно пункт 2 моего предыдущего сообщения) и спрашиваете про эффективность БАДов.

2. Теперь про добавки. Существуют лекарства и существуют продукты питания (пищевые добавки, они же биологически активные добавки) с косметикой.

Для лекарственных средств требуется: 1). Доказательство безопасности 2). Доказательство эффективности. Изучение эффективности и безопасности лекарств стандартизировано и основывается на научно-обьективных наблюдениях (многолетние исследования по специальному протоколу над большими (4-5 тысяч) группами больных людей, согласившихся испытать новый препарат на себе). Это и есть, так называемая, медицина доказательств.

Чтобы получить разрешение на продажу продуктов питания, нужно предоставить только доказательства их безопасности. Справки о пользе пищевого продукта не требуется! Лишь бы клиент не помер. А поможет - не поможет То есть, никто научно доказательством эффективности БАДов не занимается! Потому что у производителей БАД: 1) нет денег, чтобы организовать такие масштабные исследования; 2) нет заинтересованности, чтобы не опозориться.

К сведению: В 1996 году FDA (Food and Drug Administration - Управление пищевых продуктов и лекарственных средств; государственная структура США, обеспечивающая санитарный надзор за качеством продаваемых в стране пищевых продуктов и лекарств) сделало официальное заключение: нет научных данных, позволяющих рекомендовать прием пищевых добавок. И обязало всех производителей добавок вносить в инструкцию по применению рекомендации не применять их более 7 дней.

В Европе практикуется следующий опыт: если в рекламе продукта, зарегистрированного как пищевая добавка, есть хоть одно слово не о поддержании здоровья, а о лечении заболевания, то суд налагает на фирму штраф за распространение незарегистрированного лекарственного средства.

Вывод: Производители БАД впаривают Вам кота в мешке и предлагают поверить, что будет лечебный эффект. Но это не лекарство. Это пищевая добавка. Можно покупать в магазине колбасу и также верить, что она помогает обрести здоровье.

Всего доброго.


     
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы терапевту'    Тема закрыта



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.