|
|  |
Автор |
АЗАРТ |
Aruna
 Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Адрес: Самара Всего сообщений: 8
| Опубликовано: 19-02-2004 00:28
Здраствуйте доктор. Меня интересует вопрос ---- тяга к азартным играм это что , болезнь или причуды человека. Муж играет во все ( может играть сутками). Вот я и не могу понять неужели все эти игры дороже спокойствия в семье. Может он правда больной человек? И можно ли это вылечить ?
Заранее благодарна за ответ

|
|
NRozina
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: Врач, Психолог. Специальность: Эндокринология, Психология Адрес: Москва Всего сообщений: 6988
| Опубликовано: 20-02-2004 14:23
Пристрастие к азартным играм сродни пристрастию к наркотикам или алкоголю. Есть не только психологическая, но и физиологическая зависимость, поскольку интенсивные эмоции свзяаны, к примеру с выбросом адреналина и других гормонов в кровь. Но любое пристрастие, будь то алкоголь иди игры или Интернет это еще и попытка уйти от реальной жизни. Нужно мужа постараться разговорить.

|
NRozina
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: Врач, Психолог. Специальность: Эндокринология, Психология Адрес: Москва Всего сообщений: 6988
| Опубликовано: 20-02-2004 18:07
Был сбой системы....
Продолжаю: Не нужно агрессивно настаивать на том, чтобы муж бросил игру. Попробуйте понять - что это ему дает? Возможно ему некуда девать энергию (например сексуальную), если вы часто отказываете ему в близости. Возможно, что так он снимает стресс. И т.д. Спокойно спросите его - что он получает от игры. Возможно вам удасться убедить его сходить на прием к психологу. Но, повторяю, не следует устраивать "разборки". Этим вы можете только подтолкнуть его продолжать игры.
Удачи!

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|