|
| |
Автор |
анорексия |
sadfly
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 4
| Опубликовано: 29-04-2008 18:22
скажите, пожалуйста, как правильно поступить при нервной анорексии. мне 22 года, и я вешу 50 кг при росте 179 см, раньше был вес 72 кг, теперь вся мышечная масса ушла, часто бывает холодно, не могу подтянуться, и вообще, ухудшились многие жизненные показатели... Как правильно питаться. чтобы увеличенный рацион не превращался лишь в живот? Спасибо. Очень тяжело на душе постоянно... Тем более я один за рубежом...

|
|
shii-take
Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: терапевт Специальность: диетолог Адрес: Россия, Москва Всего сообщений: 1979
| ! Сообщение официального консультанта форума Опубликовано: 04-05-2008 16:10
Здравствуйте!
Вам сейчас лучше думать не о животе или талии, а о своем эмоциональном состоянии. Если проблема с весом связана с проблемой душевной, нужно обратиться не к диетологу, а к психологу. Я не "отфутболиваю" Вас к другому специалисту, просто знаю, что пока не решен вопрос душевный, телу любая пища будет не на пользу.
Тем не менее, советую заглянуть на мой сайт: anna-belousova.narod.ru, где есть раздел "Проблемы веса: набираем вес". Там есть довольно подробные рекомендации по питанию для людей с недостаточной массой тела.
Пожалуйсьста, не отчаивайтесь! И не думайте о том, что начав питаться по-другому, вы моментально нарастите живот. Наоборот, побалуйте себя вкусной едой, тем, что хочется. А для того, чтобы вмиг не превратиться в толстушку, просто следите за порциями и чувством насыщения: чуть появилось первое ощущение сытости, прекращайте еду.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
| |
|
|