Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы ревматологу"


Модераторы/консультанты: ae3
Главная страница конференций » » Вопросы ревматологу » » Помогите, пожалуйста. Не могут поставить диагноз.
Задать вопрос в форуме 'Вопросы ревматологу'
Ответить в теме 'Помогите, пожалуйста. Не могут поставить диагноз.'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Помогите, пожалуйста. Не могут поставить диагноз.

Marisha08

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Калининград
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 30-04-2008 14:19
Здравствуйте! Мне 26 лет. Я уже не знаю, что делать. В течении 2007г. с различной периодичностью болели мыщцы спины, ног. Мази не помогали. Боли в мышцах могли сами пройти, а потом снова появиться. В октябре 2007г. вечером заболело немного правое колено. Проснувшись, утром колено подпухло, была скованность в движениях. И была боль в мышцах спины. Через несколько дней заболел и опух еще правый голеностопный сустав. Суставы были покрасневшие и горячие. Через неделю я заболела ОРВИ с температурой (через 2 недели ОРВИ прошло). Обратилась к врачу-ревматологу. Сказали пить "Мовалис" и мазать мазями. Постепенно к середине января 2008г. мне стало немного легче. Но в конце января резко утром стало хуже. Суставы снова сильно опухли и заболели. Болели сильно мышцы спины и правого плеча. Меня положили в госпиталь. Перестала пить Мовалис. Взяли анализы. С-реактивный белок был сильно повышен. Ревматоидный фактор – не показал ничего. Делали снимок. Изменений нет. Кололи пиницилин, диклофенак, циклоферон. Сделали пункцию в коленный сустав - Дипроспаном. Стало полегче. Но до конца все равно не прошло. Снова стала пить Мовалис недели две. Через недели три у меня сильнее разболелись суставы и мышцы на этих суставах. Мышцы спины, плеч, бедренного сустава правой ноги. В течении месяца почти каждый день повышалась температура до 38, был озноб. Без обезболивающих я не могла встать, лечь и шевельнуться. Стала пить Диклофенак 2 недели (чтобы обезболить). Потом меня снова положили в больницу. Анализы на ревматоидный фактор снова ничего не показали. Взали даже анализы на бруцеллу и другие инфекции, тоже ничего. Врачи назначили снова Мовалис. Два раза в день пила Диоксидин и на ночь Делагил. Пять дней делали капельницы с глюкозой и гормонами. Стало легче. Но все равно до конца не проходит. Обращалась к разным врачам. Врачи конкретно не могут поставить диагноз. Сейчас врач, говорит, что может быть это ревматоидный артрит, но который не определяется анализами. Да, и еще у меня лет пять назад, был артрит сначала правого указательного пальца. Потом прошло все. А затем был артрит левого колена. Лечилась более 8 месяцев. И в конце концов все постепенно прошло. И до октября 2007г. артрита не было. Помогите, пожалуйста, я уже с ума схожу. В марте 2008г. вышла замуж, хочется детей. А я все болею. Посоветуйте, что мне делать? Что со мной такое? Что это может быть за диагноз?


   
Artrolog

Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач, кандидат медицинских наук
Специальность: ревматология
Адрес: Россия, Белгород
Всего сообщений: 55
  Опубликовано: 03-05-2008 21:09
Уважаемая Marisha08! Описание Вашей проблемы довольно сумбурное, но в целом ясное.Скорее всего имеет место DS: Серонегативный спондилоартрит. А какой именно - надо разбираться! В эту группу входит несколько нозологий: болезнь Бехтерева, псориатический артрит, реактивные артриты, болезнь Рейтера. Вы указали мало данных обследования. Необходимо комплексное и грамотное изучение данных анамнеза, наследственности, общих и биохимических анализов, рентген-снимков, Неплохо сдать кровь на имунный статус и носительство HLA B27-антигена. Противовоспалительные препараты не решат проблемы, а с гормонами вообще надо аккуратно, залечивать всегда проще, чем вылечивать! Тут нужно грамотное назначение базисного препарата, Какого-решать на очном приёме врачу. Течение Вашего заболевания уже хроническое, так что срочно ищите грамотного ревматолога. Насчёт ревматоидного артрита - однозначное нет, нехарактерная клиническая картина. Удачи Вам!


     
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы ревматологу'    Ответить в теме 'Помогите, пожалуйста. Не могут поставить диагноз.'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какие проявления агрессии со стороны пациента, его друзей и родственников по отношению лично к себе Вы испытывали в своей медицинской практике?

Словесные оскорбления
Угроза словами
Мягкое физическое насилие (толкание, захват руки, рукава, лацканов)
Применение грубой силы (удар, удушение)
Угроза оружием
Сексуальные домогательства
Таких случаев не было



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.