Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы невропатологу"


Модераторы/консультанты: kaiNevrologSvetozarSklifosovsky
Главная страница конференций » » Вопросы невропатологу » » ДЭ?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы невропатологу'
Ответить в теме 'ДЭ?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

ДЭ?

111111in
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Ростов-на-Дону
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 09-05-2008 17:56
Добрый день!
Вот уже несколько лет прохожу обследования и курсы лечения, каждый раз разные диагнозы. Моя проблема в судорогах правых конечностей, которые выражаются в насильственном вытягивании правой ноги и сгибании правой руки в течении трёх дней, продолжительность несколько секунд, повторяется несколько раз в день. С каждым годом повторяется всё чаще и появились боли при судорогах в мышцах, в костях, сосудах правых конечностей и в голове. За день до судорог и в дни судорог у меня начинает колоть сердце, ощущение невозможности глубоко вдохнуть, ощущение что ком подходит к горлу. В дни судорог то холодно, то жарко. Во время судорог поднимается жар и иногда пробивается холодный пот на ладонях и на ступне. Мне сказали, что если во время судорог покалывать иголочкой, то судорога быстрее проидет (иногда помогало, возможно просто совпадение), но недавно когда была судорога - колола силовой кнопкой и случайно засунула её до самой шляпки (вошла как в пенопласт), а я даже не почувствовала боли, т.е. получается, что во время судорог пропадает чувствитольность. В обычные дни чувствую себя хорошо, редко болею, но вот в дни судорог как калека. В 2003 году ставили диагноз : Рассеяный склероз, прошла курс лечения три месяца. В 2005 году диагноз: Титанический синдром - так же прошла курс лечения. После лечений особых изменений не произошло. Судороги чуть-чуть меньше по интенсивности стали и всё, но со временем опять усиливались.
Исследование МРТ от 11.07.03 г.:
Режим исследования: SE
На серии томограмм получены изображение суб-, супратенториальных структур головного мозга в 3х проекциях. Периколлозально справа определяется еденичный очаг 3х3 мм., гиперинтенсивный в Т, изоинтенсивный в Т1, без перифокального отека. Боковые желудочки симметрично расширены. Цистерны основания не расширены. Конвекситальные борозды и субарахноидальные пространства расширены в лобных, всочных и теменных отделах. Смещения срединных структур нет. Гипоталамо-гипофизарная система и церебро-спинальный переход без особенностей.
Заключение: Мр-признаки единичного очага справа.
ЭЭГ от 21.07.03 г. (сделана в дни судорог)
Заключение: значительные общемозговые изменения био-электрической активности головного мозга.
КТ головного мозга от 15.06.05.
Изменения плотности вещества мозга не выявлено. Желудочки голвного и цистерны основания правильной формы и обычных размеров. Субарахноидальныепрстранства расширены до 4-6 мм. Смещение срединных структур нет.
Заключение КТ: признаки начальных проявлений наружной гидроцефании (последнее неразборчиво)


ЭЭГ от 20.03.08г. (сделана не в дни судорог)
Заключение: на фоне легких нарушений биоритмической активности головного мозга признаки дисфункции неспецифических срединных структур с акцентом на передние отделы.типичных эпикомплексов, в момент исследования не зарегистрированно.
Исследование МРТ от 22.03.08 г.
Режим исследования: SE,FSE
На серии МР-томограмм в 3-х проекциях визуализированы суб- и супратенториальные структуры. В белом веществе лобных долей определеяются единичные очаги, а так же перпендикулярно телу мозолистого тела, гиперинтенсивные по Т2, изоинтенсивные по Т1, размерами 3,0-4,3 мм. Боковые желудочки мозга не раширены, симметричны.III- й, IV-й желудочки не изменены, базальные цистерны умеренно расширены. Супраселлярная цистерна пролабирует в полость турецкого седла формируя «пустое» турецкое седло. Субархноидальные конвекситальные пространства расширены, преимущественно в области лобных и теменных долей и Сильвиевых щелей,в левом полушарии мозжечка, с умеренными признаками кортикальной атрофии. Срединные структуры не смещены. Небольшой отек слизистой правой верхнечелюстной пазухи.
Заключение: МР-признаки очаговых изменений вещества мозга, дисциркуляторного? Демиелинизирующего? Характера.Формирующееся «пустое» турецкое седло.
Экстраниальное триплексное исследование артериальной системы головного мозга. от 02.04.08 г.
Сонные артерии не изменены, проходимы. Стенки не изменены, внутренний контур ровный. КИМ -не изменен. АС -без бляшек. Кровоток магистральный, не изменен V=0,45-0,5 м/с.Периферическое сосудистое сопротивление не повышено RI-0,65. ПА-проходимы. Кровоток магистральный, не изменен V=0,3-0,35 м/с. Периферическое сосудистое сопротивление не повышено RI-0,6.
На основании исследований 2008 г. поставлен очередной диагноз — Дисциркуляторная энцефалопатия 2 ст. Анализы в норме. Кальций крови-1,1ммоль/л. Зрение в норме, ангиопатия сосудов обоих глаз. Прошла стационарное лечение с 08.04.-22.04.08 г. в НО. Лечение: мексидол, актовегин, кортексин, пентоксифиллин, карбомазепин,ФТЛ, массаж.
Но состояние моё после лечение не улучшилось, а наоборот судороги участились — если раньше были раз в месяц иногда два раза вмесяц и я их связывала с критическими днями ( перед и после них), то в этом месяце уже четвертый раз и совсем не связано с ними.Появился жуткий тремор правой руки.
Сейчас по назначению врача принимаю: нимотоп, магне В6, пантогам, пронопран.
Прочитала много информации по ДЭ, там везде написано, что при этом диагнозе ухудшается зрение и память, появляеся раздрожительность,головокружение, шум в ушах... Но у меня ни чего этого нет: зрение такое же как и много лет назад (вижу все строчки от второй и выше), память у многих кто моложе намного хуже, эмоционально устойчива, нет ни шума в ушах ни головокружения. Черепно-мозговых травм не было. Да забыла написать, что когда судорога отпускает происходят пульсирующие движение правых конечностей-как буд то идет такой сильный выброс в кровообращении. Обычное давление у меня 105/70. Когда лежала в больнице, перед началом судорог почувствовала боль в сердце и прилив крови попросила мед.сестру померять давление - 130/90, а пульс она вообще не сказала какой, она так испугалась побежала за успокоительным (хотя я была абсолютно спокойной, не нервничала), через 15 минут давление нормализовалось, но пульс на правой руке был 82, а на левой 71.
Подскажите пожалуйста, что я могу ещё сделать, может какие то дополнительные исследования? В глазах наших врачей вижу некую растерянность. Может это можно вылечить оперативным методом или как? ЧТО ДЕЛАТЬ?
Мне 38 лет. Я читала, что болезнь людей пожилого возраста. Пока я себя к таким не отношу. По симптомам это похоже на парциональную эпилепсию. Но когда лежала в больнице принимала карбомазепин и клонозепам (это, как я читала, как раз для лечения этих симптомов), но судороги наооборот участились. Что же это может быть?


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы невропатологу'    Ответить в теме 'ДЭ?'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.