|
|  |
Автор |
прополис при лечении эрозии |
Гость
| Опубликовано: 22-02-2004 13:15
мне 29 лет,я не рожала.У меня старая эрозия-долго лечила ,но безрезультатно.Плюс молочница-обильные выделения.Сейчас нет возможности посещать врача,поэтому занимаюсь самолечением.Я хочу забеременеть,но изза эрозии не получается.Вопрос-можно ли лечить эрозию прополисной мазью/сливочное масло 100гр+прополис10гр/?
|
|
tp7033
 Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: акушер-гинеколог Адрес: г. Екатеринбург Всего сообщений: 7666
| Опубликовано: 22-02-2004 20:36
Наличее эрозии шейки матки ,также как и молочнича/дрожжевой коль пит/ не препятствуют наступлению беременности при нормальном гормональном фоне.И наоборт, пониженная продукция гормонов яичника удлинняют и усложняют процесс лечения эрозии шейки матки, приводит к частым рецидивам молочницы.При лечении эрозии необхобимо исклучить вирусную причину: обследование на папилома-вирусы методом ПЦР, если результат положительный, то проводится противовирусная терапия вместе с партнером, если же отрицательный, то нормализовать гормональный фон, затем классическая схема: нормальный мазок, кольпоскопия, биопсия, лечение солковагином/для нерожавших/. Прополис может ускорить эпитализацию на последнем этапе, хотя, по моему, лучше плацентоль.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|