Главная    Реклама  

MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Объявления

Статистика

Форум "Вопросы по альтернативной медицине"

Модераторы/консультанты: IsraelSophiapaia
Главная страница конференций » » Вопросы по альтернативной медицине » » проблемы с сердцем
Задать вопрос в форуме 'Вопросы по альтернативной медицине'
Ответить в теме 'проблемы с сердцем'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

проблемы с сердцем

Lidaria5

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: экономист
Специальность: бухгалтер
Всего сообщений: 23
  Опубликовано: 16-05-2008 19:18
Здравстауйте ув.доктор София! Спасибо вам, что предложили мне свою помощь...Мне 45 лет.нахожусь в предоменопаузном периоде.И то, что раньше меня не тревожило..стало беспокоить.Мало того, что у меня опущение матки(ходила к доктору на осмотр) вдруг стало давить в области грудной клетки.И как будто воздуха не хватает.Это длилось 5 дней...Я пила валерианку, корвалол, спазман--немного отпустит а потом опять давит.Ночью не нахожу удобной позиции, а на спине не могу спать...Давление у меня в основном повышеное, иногда доходит до 150/90, а так 135/84.Возможно, у меня повышен холестирол...Вообщим, доктор, посоветуйте что делать...Спасибо вам заранее...Лидия.

Sophia

Консультант

• Текущее значение 3.80/5
Рейтинг: 3.8/5 (364)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: медик, биохимик
Специальность: специалист по Традиционной Восточной Медицине
Всего сообщений: 248
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 16-05-2008 23:36
Здравствуйте, уважаемая Лидия!
Прежде, чем дать Вам советы, я внимательно познакомилась с Вашими публикациями на форумах «Вопросы акушеру-гинекологу» и «Вопросы терапевту». Должна сказать, что рекомендации Вам дали правильные – обратиться к терапевту на очный прием, сделать ЭКГ, наладить образ жизни, отказавшись от курения (если Вы курите), нормализовав сон, ограничив физические нагрузки, нормализовав артериальное давление.
Но, живя и работая в Бельгии, я отлично понимаю Ваши проблемы. Без медицинской страховки обращение на прием к врачу и проведение исследований крайне дороги и не всегда доступны в реальной жизни.
Так что давайте попробуем пролечиться, насколько это возможно, как Вы писали в вопросе терапевту, «в домашних условиях».
Будем исходить из того, что Вы находитесь сейчас в предменопаузальном периоде (хотя для окончательного заключения об этом мне не хватает информации о характере Вашего менструального цикла в настоящее время).
Для регуляции гормонального уровня Вы можете использовать лекарственное растение клопогон кистевидный. Его латинское название Cimicifuga racemosa. В США Вы можете купить его под названием Black Cohosh. В виде капсул его выпускает такая известная фирма, как Solgar, главный филиал которой находится в США. Это растение обладает эстрогеноподобным действием, поэтому эффективно регулирует менструальный цикл в предменопаузальном периоде, устраняет приливы и другие проявления предменопаузы, обладает мягким седативным и общеукрепляющим действием. Прочитать о нем Вы можете здесь:
http://www.ortho.ru/1_Herba/cimicifuga.htm
http://www.vitaminglobal.ru/black-cohosh-sfp-60-caps-solgar-p-263-c-7_37_38.html?language=ru&countries_id=109
Если капсулы клопогона окажутся слишком дорогими для Вас, Вы можете поискать его в виде сухой травы, я подскажу, как ее использовать.
Вы сделали очень правильно, принимая валериану, но я посоветовала бы вам следующий набор лекарственных растений: валериана, пустырник и боярышник. Все они обладают лечебным действием по отношению к сердцу и сосудам, а первые два – еще и выраженным седативным эффектом. Удобнее всего приобрести их в виде спиртовых экстрактов (настоек) и принимать по 15 капель каждого 3 раза в день в небольшом количестве воды за 10 – 15 минут до еды.
Их действие:
• Валериана лекарственная. Действующие вещества, содержащиеся в валериане, оказывают регулирующее влияние на нервную систему, нервно-мышечный аппарат сердца, расширяют коронарные сосуды, обладают гипотензивньм и спазмолитическим действием. Назначают как успокаивающее средство при бессоннице, состояниях нервного возбуждения, при неврозах, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, сопровождающихся спазмами коронарных сосудов и тахикардией.
• Пустырник. Препараты пустырника обладают успокаивающим действием на центральную нервную систему, замедляют ритм сердца, увеличивают силу сердечных сокращений и нормализуют артериальное давление.
• Боярышник. Препараты боярышника понижают возбудимость центральной нервной системы, усиливают кровообращение в сосудах мозга и коронарных сосудах сердца, оказывают тонизирующее влияние на сердечную мышцу, снижают уровень холестерола, устраняют тахикардию и аритмию, снимают неприятные ощущения в области сердца, нормализуют кровяное давление, улучшают сон и общее состояние.
Жидкий спиртовой экстракт плодов боярышника был рекомендован к применению в медицине во время Великой Отечественной войны Е.Ю.Шассом для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме лечения с помощью фитотерапии Вы можете использовать акупрессуру – массаж биологически активных точек. О принципах, на которых основан этот метод лечения и об официальных показаниях к его использованию в Вашем случае, Вы можете прочитать в статье «Рефлексотерапия» в разделе «Важное» этого форума.
При массаже биологически активных точек Ваш организм сам вырабатывает успокаивающие и регулирующие тонус сосудов вещества. А раз они «свои», то и побочных действий у них нет, и вреда они тоже не принесут. Техника самомассажа этих точек достаточно простая, и весь массаж займет всего несколько минут. Эффект, как правило, наступает немедленно, и его нужно только закреплять.
Метод лечения акупрессурой (точечным массажем) зародился в глубокой древности (около 50 столетий назад) на Дальнем Востоке (территория нынешних Китая, Кореи, Монголии, Японии). Были обнаружены, описаны и систематизированы определенные точки на теле человека, выявлена их функциональная взаимосвязь с органами и системами человеческого организма. Воздействие иглой, полынной сигаретой, пальцевым надавливанием на разные точки в зависимости от характера заболевания обеспечивало восстановление нарушенных функций и выздоровление заболевшего.
В основу точечного массажа положен тот же принцип, что и в основу иглоукалывания и прижигания, с той лишь разницей, что при массаже «жизненные точки» подвергаются воздействию кончиком пальца без повреждения кожи. Метод точечного массажа выгодно отличается относительной простотой, физиологичностью, возможностью применения в качестве доврачебной помощи.
При надавливании на точку возникает ощущение боли или ломоты, которое может распространяться («отдавать») вокруг или на более или менее отдаленные участки. Такие ощущения называются «предусмотренными».
При массаже используются два основных метода – успокаивающий и тонизирующий, в зависимости от заболевания и массируемой точки. В Вашем случае понадобится успокаивающий метод массажа.
Приемы успокаивающего метода точечного массажа:
1. Займите удобное положение, расслабьтесь.
2. Потрите руки, чтобы их согреть.
3. Найдите биологически активную точку. Руководствуйтесь появлением предусмотренных ощущений.
4. Приложите подушечку большого или среднего пальца руки к точке, так чтобы палец как бы прилип к ней.
5. Начните легкие вращательные движения, не отрывая палец от кожи и как бы «ввинчивая» его в точку перпендикулярно поверхности кожи.
6. Длительность массажа каждой точки около 2-х минут (можно и дольше). Массаж в течение этого времени не должен прерываться!
7. К концу массажа болевые ощущения в точке должны значительно ослабнуть или полностью исчезнуть. Они могут смениться ощущением тепла.
8. В конце массажа постепенно ослабьте давление на точку, не прекращая вращательных движений, затем замедлите и прекратите вращение.
Теперь перечислю точки, которые должны помочь Вам.
1. Точка хэ-гу (симметричная, то есть находится как на правой, так и на левой руке) – на тыле кисти между 1-й и 2-й пястными костями, ближе ко 2-й пястной кости, в ямке, на тыле кисти. То есть, проще говоря, почти в углу, где сходятся кости, являющиеся продолжением указательного и большого пальцев, в ямке. Легче найти, обхватив кисть массируемой руки другой рукой и нажимая большим пальцем.
2. Точка шэнь-мэнь (симметричная) – на внутренней стороне запястья, у основания кисти, по линии мизинца. Легче найти при сгибании кисти кнутри.
3. Точка нэй-гуань (симметричная) – на внутренней стороне руки, на 3 поперечно положенных пальца выше запястья, по линии среднего пальца, между сухожилиями. Легче найти при сгибании кисти кнутри.
Если по этому описанию точки не удастся найти, дадите ваш e-mail, и я пришлю Вам фотографии.
Действие рекомендованных Вам точек: точка №1 – оказывает сильное успокаивающее действие. При ее массаже в организме выделяются эндорфины – вещества из группы морфия, только свои, не обладающие побочным действием. Точка №2 регулирует работу сердца, устраняет спазмы коронарных сосудов и сердцебиение. Точка №3 – устраняет спазмы сосудов и гладких мышц, из которых построены внутренние органы, нормализует артериальное давление.
Массировать их можно все вместе, в указанном порядке или по одной - две в зависимости от проблемы, существующей на данный момент. Никакого ограничения в количестве повторов массажа нет. Вред Вы принести не можете даже при неправильном массаже, а вот при правильном – польза будет несомненно.
Лучше массировать, распределяя точки по обеим сторонам тела. Например: точка №1 слева, №2 – справа, №3 – слева. В следующий раз – наоборот. Можно также массировать обе симметричные точки – действие будет сильнее.

Буду рада, если мои рекомендации помогут Вам улучшить свое состояние. Но, как Вы понимаете, это только «первая помощь». При всей внешней схожести проблем, причина их может быть различной. Да и тип человека может не совпадать, могут оказывать влияние и сопутствующие заболевания. Поэтому, чтобы лечение было эффективным, оно, конечно же, должно подбираться индивидуально.
К тому же, альтернативная медицина лечит не болезнь, а человека, вместе со всеми его физическими и психологическими проблемами. То есть при правильно подобранном лечении у Вас должны пройти давление в области груди и одышка, нормализоваться артериальное давление; есть также возможность исправить опущение матки. Правда, в последнем случае для окончательного заключения о возможности неоперативного лечения нужно знать степень опущения матки. То есть правильным будет назначение комплексного лечения с учетом всех проблем. Возможно, будет рациональным также подкорректировать Ваше питание, образ жизни, порекомендовать ароматические масла, лечебную гимнастику… Способов справиться с Вашими проблемами в альтернативной медицине много.

Если Вы сочтете возможным более подробно поделиться проблемами, которые Вас беспокоят, можно было бы обсудить, какие диагностические исследования стоит провести, как в этом может помочь альтернативная медицина, и как Вам вылечиться без излишних материальных затрат.
Мой e-mail приводится в «Обращении к посетителям форума». После того, как я получу более подробную информацию о Вас, я смогу подобрать для Вас индивидуальную программу лечения и дать Вам подробные рекомендации по регуляции образа жизни и питания, подробные объяснения лечебных процедур, которые Вы на этом этапе можете провести для себя сами (рефлексотерапия, ароматерапия, фитотерапия, лечебная гимнастика и другие)
Спокойствия Вам и успехов в лечении.
Софья.

К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:

BB код для форумов:

HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы по альтернативной медицине'    Ответить в теме 'проблемы с сердцем'

Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета

Мнение МедРунета
Доверяете ли вы вакцинам от COVID-19?

Да, доверяю всем вакцинам
Да, доверяю, но только отечественным вакцинам
Да, доверяю, но только зарубежным вакцинам
Не доверяю всем вакцинам
Затрудняюсь ответить

Результаты | Все опросы

Социальные сети

Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |

.

.

MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2025. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.