Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы эндокринологу"


Модераторы/консультанты: IrinaDoctorDanielCoterie
Главная страница конференций » » Вопросы эндокринологу » » Диагноз???
Ответить в теме 'Диагноз???'
Автор

Диагноз???

ritunchik

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: инженер
Адрес: Самара
Всего сообщений: 13
  Опубликовано: 27-05-2008 14:07
Здравствуйте! Мне 23 года, рост 164 см, вес-78 кг. В 2001 году поставили диффузное увелечение правой доли щитовидной железы. Через полгода хронический аутоимунный тиреодит. лимфаденит. Анализы на гормоны были в норме. Сейчас узи показало, что объем правой доли-9,72 мм3, левой-9,41 мм3. перешеек 5 мм. контур-ровный. капсула не изменена. эхоструктура- диффузно-неоднородная, с зонами повышенной и сниженной эхогенности разных форм и размеров. очаговых образований не выявлено. Анализ на гормоны: ОТ3-2,77 ( норма 1,0-2,8 ), СТ4-13,69 ( норма 10,0-23,2), ТТГ 5,62 (норма 0,23-3,4). Нужно ли принимать тироксин? Это уже стадия гипотериоза?



[ Это сообщение было отредактировано 2008-05-27 14:25 пользователем/модератором ritunchik ]



[ Это сообщение было отредактировано 2008-05-27 14:29 пользователем/модератором ritunchik ]

[ Это сообщение было отредактировано 2008-05-27 14:30 пользователем/модератором ritunchik ]

[ Это сообщение было отредактировано 2008-05-27 14:31 пользователем/модератором ritunchik ]


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 27-05-2008 20:06
Да, это обязательно, тем более с учетом возраста. Впрочем и сама увеличенная и изменная структура ЩЖ требует этого, что подтверждается анализами.


     
ritunchik

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: инженер
Адрес: Самара
Всего сообщений: 13
  Опубликовано: 05-06-2008 11:22
Здравствуйте! ходила к эндокринологу. Она сказала, что у меня нет АИТ. поставила гипотериоз. как понимать? На УЗИ есть. а она говорит, что нет. Выписала мне L-тироксин 50. Как долго будет восстанавливаться мой организм? Очень охото детей!

[ Это сообщение было отредактировано 2008-06-05 11:58 пользователем/модератором ritunchik ]


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 06-06-2008 21:42
Вам следовало продолжать вопросы в данной рубрике, тогда понятно о ком речь. Это не принципиально - есть ли у Вас АИт или нет, антитела могли быть увеличены ранее. Главное понижение функции ЩЖ, которое надо обязательно, тем более при планировании беременности) восстанавливать. Как быстро произойдет или не произойдет совсем восстановление функции ЩЖ - сказать трудно, если процесс не ярок выраженный и не прогрессирует - восстановление возможно. Но отмена Эутирокса проводится только после результатов анализов.


     
ritunchik

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: инженер
Адрес: Самара
Всего сообщений: 13
  Опубликовано: 21-07-2008 20:04
Здравствуйте! Пью L-тироксин 50 два месяца. Перед началом приема 5,62 (0,23-3,4). Сдала анализ сейчас и значение 0,28, но норму написали (0,34-5,6). Так какое значение нормой считается??? В какой дозе принимать тироксин???


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 04-08-2008 09:42
Тироксин можете принимать по 25мкг, в это время планировать беременность можно, важно регулярно контролировать ТТГ, следующий раз через 2 мес (не зависимо от наличия беременности), пока препарат не отменять. Удачи!


     
ritunchik

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: инженер
Адрес: Самара
Всего сообщений: 13
  Опубликовано: 04-08-2008 10:25
Спасибо за ответ!


   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'    Ответить в теме 'Диагноз???'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети






