Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"


Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » беременность
Ответить в теме 'беременность'
Автор

беременность

zoger
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 02-06-2008 15:35
Здравствуйте! Мне 40 лет. Пила 3 месяца дюфастон, считая, что есть недостаточность лютеиновой фазы - наблюдала укорочение своего обычного 30-дневного цикла до 26-27 дней. В последний месяц дюфастон не принимала. На сегодня задержка 8 дней, тесты (последний вчера) отрицательные . Меня смущает стойкое повышение базальной температуры до 37,1 - 37,3 (измеряю с момента задержки, с середины цикла не измеряла решив, что цикл ановуляторный). Вопрос такой - возможно, глупый - есть ли хотя бы минимальная вероятность беременности? Понимаю, что ясность бы внез анализ крови на ХГЧ, но в ближайшие 10 дней нет возможности его сделать.
Благодарю за ответ.


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 02-06-2008 16:09
Если тесты при такой задержке отрицательны, то беременности нет. Вместе с измерением базальной температуры измерьте температуру в подмышечных впадинах. А потом повышение базальной температуры неинформативно в данной ситуации, ведь Вы не знаете какая была температура до овуляции к примеру, до задержки. Важен исходный уровень базальной температуры.
Сходите на УЗИ.
А вообще, самодеятельные игры с гормонами ни к чему хорошему не приводят. Назначение дюфастона должно базироваться на доказанных нарушениях, а не на предположениях неспециалиста.


   
zoger
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 02-06-2008 16:20
Спасибо, хотя конечно очень грустно.
Как раз температуру до овуляции я знаю - было до 12 дня 36.6-36.7, потом 2 дня 36.4, потом 36,7 и 36,8. Температура подмышками нормальная. Никаких признаков воспалительного процесса в малом тазу нет. Дюфастон принимала в основном потому, что была 2,5 года назад замершая беременность, очень боялась повторения.
А насчет самодеятельности - вы правы, но я сама доктор хирургической специальности, к тому же с отягощенным акушерским анамнезом. Надеялась разобраться и откоррегировать ситуацию самостоятельно. Вижу, что все равно никуда мне не деться от анализов на гормоны по фазам цикла и т.д. и т.п....


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 03-06-2008 01:41
Всё зависит от цели, которую Вы преследуете. Если цель - беременность, то конечно лучше пройти углубленное обследование. Если Вас беспокоит возможность наступления климакса или возможность патологии яичников (поликистоз), то достаточно для начала провести УЗИ на 5-8 день и 19-22 дни МЦ. Дальнейшая тактика будет определяться по результату УЗИ.



   
zoger
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 03-06-2008 12:13
Да, я очень заинтересована в беременности, и в связи с этим тем более беспокоит возможность наступления климакса. Данных за поликистоз никогда не было, в молодости с репродуктивной функцией проблем не испытывала, были беременности. Наверное, мои неприятности связаны с возрастными гормональными изменениями. Но Вы, безусловно, правы, без хотя бы минимального обследования это разговор ни о чем. Диагнозы дистанционно не ставятся, и несмотря на то, что я головой все прекрасно понимаю, была иррациональная надежда - а вдруг все-таки беременность, а вдруг тесты ошибаются?...


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 03-06-2008 12:49
Достоверность тестов на беременность 98-99%. Однако считается, что при проведении 2 и более тестов, то достоверность определния приближается к 100%. Также точность тестов зависит от времени задержки, чем больше срок задержки (тем выше уровень ХГЧ, если это беременность), тем выше точность работы теста.
Поскольку Вы заинтересованы в беременности, то её надо планировать, а не беременеть стихийно. Перед беременностью желательно обследоваться на ЗППП, ТОРЧ-инфекции, провести санацию имеющихся в организме очагов инфекций (зубы, носоглотка, кожные болезни, хрон. заболевания и пр.) Кроме того провести перед беременностью прием фолиевой кислоты, вит.Е во 2 фазе цикла, закаливание. Провести нормализацию массы тела, если необходимо, вести здоровый образ жизни. Необходимо определиться с наличием овуляции, провести УЗИ, при ановуляторных циклах - исследовать гормоны половой системы и желательно ТТГ и Т4. Я думаю, что надо начать деятельность в этом направлении с визита к гинекологу и УЗИ.


   
zoger
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 03-06-2008 13:26
Спасибо за рекомендации. Но получается, что проколов нигде нет - на ЗПП обследовалась год назад (партнер постоянный), хр. очаги инфекции отсутствуют, правда. болела 5 лет назад легочным туберкулезом, наблюдаюсь, но с учета снята, активного процесса нет. Масса тела идеальна, образ жизни более чем здоровый, живу за городом, по ночам давно не дежурю, не злоупотребляю. Если считать более менее достоверным в плане определения овуляции измерение базальной температуры - все циклы после нового года овуляторные, график четко двухфазный. Вот витамины не принимала правда.
Скажите пожалуйста - я считала, что при условии стабильной овуляции проблемы с беременностью (в моем варианте) связаны скорее со снижением эндогенного прогестерона? Или это маловероятная причина?


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 03-06-2008 13:47
На зачатие уровень эндогенного прогестерона не влияет, а вот вынашивание беременности будет проблематичным. После разрешения ситуации с задержкой, начинайте обследование.


   
zoger
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 03-06-2008 13:57
Спасбио большое за советы и за потраченное время. При необходимости надеюсь и в дальнейшем иметь возможность обратитсья за Вашей консультативной помощью.


   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'беременность'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети






