Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы офтальмологу"


Модераторы/консультанты: Erike
Главная страница конференций » » Вопросы офтальмологу » » Воспаление послеоперационного рубца неустановленной природы
Задать вопрос в форуме 'Вопросы офтальмологу'
Ответить в теме 'Воспаление послеоперационного рубца неустановленной природы'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Воспаление послеоперационного рубца неустановленной природы

dgk
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: инженер-электронщик
Адрес: владивосток
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 17-06-2008 16:45
Здравствуйте! Хочу задать вопрос на сайте, т.к. серьезно боюсь потерять «рабочий» правый глаз. На глаз наложено уже 2 шва, один поверх другого и оба воспаляются.
История такова. 8 апреля получил удар плашмя по глазу куском пластика. Лопнула роговица по старому, 90-х годов кератотомическому шву (делали в Хабаровске, скальпелем). В травмпункте при краевой больнице глаз замечательно зашили. 1,5 месяца он успешно зарастал, но затем воспалился (роговица в области шва побелела). Шов сняли, отправили долечивать. Капал мирамистин, тобрекс, индоколлир, мидриацил, баларпан. Пробовал солкосерил – но он слишком «жег» глаз, и доктор заменила его баларпаном. Кололи раз в два дня гентамицин и дексаметазол. Шов зарос, но сильно помутнела роговица. Направили в городскую офтальмологию. Там назначили офтальмоферон и витабакт, а также лечение магнитом. Магнит действовал очень сильно (никто не верит, но через 10 секунд после начала сеанса у меня стала слабо трястись голова!). После первого сеанса магнита роговица стала почти чистой! Но к вечеру изображение в правом глазу стало очень кривым. К сожалению, я не связал это с магнитом и на следующее утро повторил сеанс лечения. Боль в глазу нарастала прямо во время сеанса. Обратился к врачу. Оказывается, рубец стал расходиться. Направили снова в травмпункт, там зашили по второму разу (амбулаторно). Доктор сказала, что роговица очень хрупкая. Сделали цитологический анализ соскоба с коньюнктивы. Обнаружен демодекс. Вирусов и бактерий не найдено.
Однако после операции шов уже несколько раз воспалялся, сначала сильно – нижняя часть шва «вываливалась» отдельным полушарием. Назначенные нормакс, баларпан, витабакт, ирифрин, опатанол не помогали. А были праздники! В травмпункте – один доктор на весь Владивосток! Свежетравмированных – полный коридор! Провел там пол дня, а как стало совсем плохо – пошел домой и закапал офтальмоферон. Глаз сильно пекло примерно пол-часа. Хорошо прочувствовал форму шва. Затем воспаление прошло, а в глазу обнаружился кусочек «творожистой» субстанции 1*2 мм. Врачи говорят, что видимо, в глазу какой-то грибок, не обнаруживаемый стандартными тестами. Про офтальмоферон – не верят. Велят капать что назначено. Назначили мне еще выпить одну капсулу микосиста а вторую развести в борной кислоте – но он не разводится! Лежит острыми на вид кристаллами! При очередном осмотре спросил у врача, что делать? Сказала капать как есть. Попробовал – очень сильное ощущение «песка в глазах». Промыл глаз другими лекарствами и больше не рискую. Старый рубец на роговице снова «побелел», иногда стала видна линия на поверхности глаза. Раз в день-два глаз выдает очередную порцию «творога». Воспаление по прежнему сбивается только уколом антибиотика либо офтальмофероном. Перспектив (хороших) от такого лечения я уже не жду. Возможно, заживлению мешает обнаруженный клещ или пары свинца от пайки злектронных схем, которой я занимаюсь профессионально?. Может быть, кто-нибудь из специалистов может подсказать вероятные причины воспаления и способы лечения?

С уважением, Дмитрий Ковзель, инженер-электронщик, г. Владивосток.



   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы офтальмологу'    Ответить в теме 'Воспаление послеоперационного рубца неустановленной природы'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.