Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы офтальмологу"


Модераторы/консультанты: Erike
Главная страница конференций » » Вопросы офтальмологу » » Воспаление послеоперационного рубца неустановленной природы
Задать вопрос в форуме 'Вопросы офтальмологу'
Ответить в теме 'Воспаление послеоперационного рубца неустановленной природы'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Воспаление послеоперационного рубца неустановленной природы

dgk
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: инженер-электронщик
Адрес: владивосток
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 17-06-2008 16:45
Здравствуйте! Хочу задать вопрос на сайте, т.к. серьезно боюсь потерять «рабочий» правый глаз. На глаз наложено уже 2 шва, один поверх другого и оба воспаляются.
История такова. 8 апреля получил удар плашмя по глазу куском пластика. Лопнула роговица по старому, 90-х годов кератотомическому шву (делали в Хабаровске, скальпелем). В травмпункте при краевой больнице глаз замечательно зашили. 1,5 месяца он успешно зарастал, но затем воспалился (роговица в области шва побелела). Шов сняли, отправили долечивать. Капал мирамистин, тобрекс, индоколлир, мидриацил, баларпан. Пробовал солкосерил – но он слишком «жег» глаз, и доктор заменила его баларпаном. Кололи раз в два дня гентамицин и дексаметазол. Шов зарос, но сильно помутнела роговица. Направили в городскую офтальмологию. Там назначили офтальмоферон и витабакт, а также лечение магнитом. Магнит действовал очень сильно (никто не верит, но через 10 секунд после начала сеанса у меня стала слабо трястись голова!). После первого сеанса магнита роговица стала почти чистой! Но к вечеру изображение в правом глазу стало очень кривым. К сожалению, я не связал это с магнитом и на следующее утро повторил сеанс лечения. Боль в глазу нарастала прямо во время сеанса. Обратился к врачу. Оказывается, рубец стал расходиться. Направили снова в травмпункт, там зашили по второму разу (амбулаторно). Доктор сказала, что роговица очень хрупкая. Сделали цитологический анализ соскоба с коньюнктивы. Обнаружен демодекс. Вирусов и бактерий не найдено.
Однако после операции шов уже несколько раз воспалялся, сначала сильно – нижняя часть шва «вываливалась» отдельным полушарием. Назначенные нормакс, баларпан, витабакт, ирифрин, опатанол не помогали. А были праздники! В травмпункте – один доктор на весь Владивосток! Свежетравмированных – полный коридор! Провел там пол дня, а как стало совсем плохо – пошел домой и закапал офтальмоферон. Глаз сильно пекло примерно пол-часа. Хорошо прочувствовал форму шва. Затем воспаление прошло, а в глазу обнаружился кусочек «творожистой» субстанции 1*2 мм. Врачи говорят, что видимо, в глазу какой-то грибок, не обнаруживаемый стандартными тестами. Про офтальмоферон – не верят. Велят капать что назначено. Назначили мне еще выпить одну капсулу микосиста а вторую развести в борной кислоте – но он не разводится! Лежит острыми на вид кристаллами! При очередном осмотре спросил у врача, что делать? Сказала капать как есть. Попробовал – очень сильное ощущение «песка в глазах». Промыл глаз другими лекарствами и больше не рискую. Старый рубец на роговице снова «побелел», иногда стала видна линия на поверхности глаза. Раз в день-два глаз выдает очередную порцию «творога». Воспаление по прежнему сбивается только уколом антибиотика либо офтальмофероном. Перспектив (хороших) от такого лечения я уже не жду. Возможно, заживлению мешает обнаруженный клещ или пары свинца от пайки злектронных схем, которой я занимаюсь профессионально?. Может быть, кто-нибудь из специалистов может подсказать вероятные причины воспаления и способы лечения?

С уважением, Дмитрий Ковзель, инженер-электронщик, г. Владивосток.



   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы офтальмологу'    Ответить в теме 'Воспаление послеоперационного рубца неустановленной природы'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.