Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"


Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » Выкидыш - Эрозия - лечение - цистит - ?
Ответить в теме 'Выкидыш - Эрозия - лечение - цистит - ?'
Автор

Выкидыш - Эрозия - лечение - цистит - ?

jurta

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: Юрист
Адрес: Таджикистан, Душанбе
Всего сообщений: 40
  Опубликовано: 25-06-2008 14:01

Возраст в данный момент - 22
Возраст начала менструации - 12
Дата последней менструации - 22.06.08
Продолжительность менструального цикла - 26-28 дней
Продолжительность кровотечения - 4 дня
Беременности - чем закончились - была одна беременность, закончилась выкидышем
Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается вопрос/ - 3 месяца

Добрый день, уважаемые специалисты!

Не раз ваши ценные советы помогали мне. На этот раз я вновь нуждаюсь в вашем совете.

Дело в том, что сейчас седьмой месяц, как я вышла замуж и живу половой жизнью. В январе месяце этого года у меня был выкидыш, 3 недели беременности. Сходила к варчу, назначили 3 капельницы метрогила, ампиокса 500 по три раза в день 10 дней, таблетки фурадонин, внутривенно тиосульфат 10 шт., таблетки аклакт, метронидозол, синтамициновые свечи, индометациновые свечи. Пролечилась 2 недели этими медикаментами. Врач направила на контрольное УЗИ. Сказали, что уже все хорошо. Врач разрешила беременеть. С выкидыша тогда прошло два месяца вроде. К конце менструального цикла снова начались месячные. Они были очень болезненные и обильные. Я сильно переживала, что пошли месячные, ждала беременности. Как только закончились месячные и прошло два дня, один день у меня начались очень сильные боли, как при менструации и сильно болело в правом боку, точнее, ближе к паху, я даже не смогла встать с места, выпила от боли спазмалгон одну таблетку. Были подозрения на аппендицит. С трудом дошла до врача-терапевта. Он что-то смотрел-смотрел, пощупал живот, спину и сказал, что простудила нерв на спине, у него подозрения на поджелудочную железу, на почки. В общем назначил сдать анализы: мочу по Нечипоренко, общий анализ крови; сделать УЗИ почек, мочеточника и мочевого пузыря. Аппендицит исключил. Назначил попить но-шпу, Уролесан, После результатов анализов назначил еще и Цефлокс-tz, флуканазол, санкол и гель Цинепар. Но что-то мне его подход к лечению не понравился, и я не стала принимать то, что оно мне выписал. Тем временем боли не стихали, начало болеть сильно в области желудка, обезбаливающие хватали лишь на несколько часов, область яичников, особенно с правой стороны просто ныли от боли, область почек тоже болела, ходить было сложно. Затем я приняла 7 дней укол гентамицина, хотя многие уже не применяют данный препарат. Далее мне посоветовали одного врача в частной клинике. Решила сходить к ней. Она провела детальное обследование. Сделала кольпоскопию, УЗИ малого таза, почек. Выявила эрозию шейки матки, кольпит. Назначила мне сделать следующее: общий анализ крови, RW СПИД, общий анализ мочи + проба Нечипоренко, кровь на мочевину, креатин, мазки на флору, ЗППП. Пока сдаю анализы временно принимать: дюспатолин, фурагин и измерять профиль температуры ( в итоге выяснилось, что температура каждый день после 6 вечера была не ниже 37 - 37,2,37,4...) . Результаты анализов были не очень хорошие, выявили микоплазму. Кроме того, я сама сдала анализ кала на я/г, обнаружили аскариду. Врач сказала, что пока от глистов не вылечусь, она не сможет мне назначить основное лечение, поскольку это может вызвать аллергическую реакцию. От аскариды приняла Вормизол однократно и противоаллергические таблетки Алесоф, две недели. Затем приступили к основному лечению. Врач составила мне целую таблицу лечения, причем не только мне, но и мужу, поскольку, как я говорила, выявили микоплазму. Лечение было очень длительным. Сперва начала аутогемотерапию. На второй день аутогемотерапии начала пить атрикан-250 по 1 таблетке два раза в день после еды. Попила его 4 дня. На 5-й день начала пить доксицилин по 2 капсулы 2 раза после еды. Принимала 10 дней. На второй день приема доксициклина параллельно начала пить флуканазол по 1 таблетке в обед после еды, пила его 10 дней. Параллельно принимала ванночки с 0,05% раствором хлоргегсидина + тампон с левомиколем. Было назначено 10 дней, но сделала 8 дней, так как начались месячные. На второй день приема ванночек начала свечи Инфа-V - 8 штук. После окончания Инфа-V, начала свечи с ацилактом. Так как началась диарея, пропал аппетит, начала пить и бонджигар, линекс и мезим-форте. На все время лечения предохранялись с мужем. Боли значительно уменьшились, выделений стало меньше, месячные стали почти безболезненные, но почему-то длительные, до 8 дней и очень обильно. К сожалению, мужа так и не смогла уговорить лечиться, он все отлагал на потом, потом. Окончив лечение, пошла на прием врача. Обследовав, она сказала, что шейка матки с явлениями хорошей регенерации. Назначила: контрольные мазки на флору, микоплазму, уреаплазму. Бак посев мочи на флору, микоплазму, уреаплазму, кал на я/г, общий анализ крови (развернутый). Мужу тоже сдать анализы мочи методом ПЦР на микоплазму и уреаплазму. Результаты анализов обрадовали: микоплазмы и уреаплазмы не было ни у мужа, ни у меня, кал на я/г - отрицательно. Врач сказала, что еще на нижней губе чуть-чуть есть эрозия и назначила еще две недели спринцевания мирамистином, а затем хлорофиллиптом, тампон с мазью актовегин и пить таблетки метлурацил. Мирамистином очень хорошо спринцевалась, но вот хлорофиллиптом, кажется, я ввела его холодным, и у меня начался цистит, но я ничего не предприняла, так как не знала, беременна я или нет, перестала спринцеваться. Через два дня цистит прошел. Но через два дня снова он начался, но жгло сильнее. При выкидыше у меня были точно такие же ощущения. Подумала, что снова у меня дело идет к выкидышу, задержки пока не было. Врач посоветовала делать слабое сухое тепло. К моему удивлению месячные пошли на 5 дней раньше обычного, первый день было очень больно, как-будто и почки болели. А цистит каждый вечер не давал мне покоя и спать, были очень неприятные ощущения, весь цикл цистит не переставал. Сегодня месячные закончились, и цистит вроде пропал. Поэтому, уважаемые специалисты, я не знаю, что это, почему так происходит. Думала, что в этом месяце забеременею, но не получилось. Теперь продолжительность кровотечения у меня стала меньше и умеренно, без грязей разных. Как вы думаете, мог ли быть у меня снова выкидыш, даже без задержки? Эффективно ли было мое лечение? Нормально ли, что я не забеременела?

И последнее, перед месячными я обнаружила боль в правой груди, она была и опухшей немного. Врач, просмотрев, сказала, что есть признаки мастопатии и назначила пить как только пойдут месячные мастокапс и для цистита пить растение коровяка, кажется. Но пока я не принимала их, боль в области груди почти исчезла. Что бы это могло означать?

Посоветуйте, пожалуйста, что мне предпринять? Я очень хочу забеременеть.
Извините, что так много написала, просто хотела создать наиболее полную картину происходящего со мной.

Буду безмерно благодарна вам за ответ!
С уважением и признательностью,
Тахмина


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 26-06-2008 19:59
Вы написали много, а нужной информации не представили. Какого числа было последнее УЗИ матки, если можете напишите его полностью. Какой диагноз кроме эрозии и кольпита поставила врач, когда назначала такое мощное лечение? Для эрозии и уреаплазмы этого слишком много. Как доктор объяснила отсутствие уреаплазмы у мужа, ведь он не лечился?
После выкидыша существует правило - нельзя беременеть 6 месяцев, иначе всё повториться снова. Не надо спешить.
Кроме того, при выкидышах в таких маленьких сроках, чаще всего причиной является генетическая патология эмбриона. Вам с мужем обязательно надо проконсультироваться у генетика.
После выкидыша Вам проводили выскабливание? Если, да, то какой ответ гистологического исследования?


   
jurta

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: Юрист
Адрес: Таджикистан, Душанбе
Всего сообщений: 40
  Опубликовано: 30-06-2008 10:07
Здравствуйте! Большое спасибо за оперативный ответ.
Начну отвечать по порядку.
"Какого числа было последнее УЗИ матки, если можете напишите его полностью".

Последнее УЗИ матки было 20 февраля 2008 года, Это после истечения месяца после выкидыша. Вот его результаты:
Матка размерами: 44.38.41
Эндометрий однородный, толщина 55 мм, средней эхогенности.
Поолость матки расширена до 2 мм.
Яичник: правый размерами 26.26, ф-10; левый размерами 18.19

Хотя, врач в частной клинике сделала мне УЗИ малого таза. Это было 27 марта 2008 года, но результаты не были отражены ни на каких бумагах. Она просто просмотрела, почки обследовала заодно и вес.

"Какой диагноз кроме эрозии и кольпита поставила врач, когда назначала такое мощное лечение?"
Еще врач поставила такой диагноз, как скрытый правосторонний пилонефрит. Подозревала папиломатоз, но вирус папиломы не обнаружился. Также врач поставила вопросики на МКБ и почечной колике, судя по ее дальнейшему разговору и результатам анализов, эти подозрения не подтвердились. Хотела бы сказать, что у меня обнаружили микоплазму, не уреаплазму.

"Как доктор объяснила отсутствие уреаплазмы у мужа, ведь он не лечился? "
Доктор сказала, что бывают случаи, когда организм человека самоизлечивается, для одного организма микоплазма и другие вирусы могут действовать негативно, а для других организмов, существуя в них, они могут никак не отражаться, не порождать никаких последствий. Так она мне и объяснила. Я еще удивлялась и несколько раз переспросила у доктора, следует ли пересдать нам анализы, можно ли верить этим анализам, может, есть другой способ их сдачи? Но доктор меня успокоила и скзала, что анализы сданы нормально, но если хочу, то могу попросить мужа еще раз сдать анализы. Также хотела сказать, что до замужества я не вела половую жизнь. Из-за того, что у мужа не обнаружили микоплазму, а у меня обнаружили, причем сказали, что этот вирус передается половым путем, у меня возникли кое-какие проблемы с мужем. Он говорил, что если я не вела до него половую жизнь, откуда у меня микоплазма?

"После выкидыша существует правило - нельзя беременеть 6 месяцев, иначе всё повториться снова. Не надо спешить".

Да, мне об этом не раз говорили, я смотрела программу по российским телеканалам, где говорили, что после 30 вообще год нельзя беременеть. Но так как врач разрешила и сразу же после месяца после выкидыша сказала, что у меня все нормально по результатам УЗИ матки, можно беременеть, я обрадовалась и подумала, что раз врачи так говорят, значит можно. В данное время идет шестой месяц после выкидыша.

"Кроме того, при выкидышах в таких маленьких сроках, чаще всего причиной является генетическая патология эмбриона. Вам с мужем обязательно надо проконсультироваться у генетика".

Обязательно проконсультируемся у генетика. Только хотела бы спросить, а это не страшно, в случае, если будет какая-либо патология, можно ли будет излечиться?

"После выкидыша Вам проводили выскабливание? Если, да, то какой ответ гистологического исследования?"

Нет, после выкидыша мне не проводили выскабливание, сделали только УЗИ и сказали, что после месячных еще раз сделают УЗИ. Когда после месячных сделали УЗИ, то сказали, что остаточные величиной в горошину. Вот результаты этого УЗИ:
Матка размерами 58.42.46Эндометрий в сред. 6 мм, эхопозитив.
Полость матки расширена до 6 мм.
Яичник: правый в типичном месте, размерами 28.24; левый в типичном месте, размерами 20.19 структурно изменен за счет б/о.
Свободная жидкость в позадиматочном пространстве не выявлена. патологические образования в полости малого таза не определяются.
Заключение я никак не разобрала. Вроде полип эндометрия написано.
L2: 6,4 мм
L3: 6,0 мм
Дец. полип.

Вы знаете, я бы еще хотела спросить у вас. Недавно я на данном форуме наткнулась на один вопрос пользователя, где описанная ею ситуация была очень похожа на мою. И там ей было посоветовано обратиться к врачу, сдать анализы, так как есть подозрения на эндометриоз. Я быстро в интернете нашла информацию про эндометриоз, и теперь у меня такой страх внутри. Ведь во время полового акта у меня тоже бывают боли с правой стороны ниже живота и в области заднего прохода, будто сейчас там все разорвется, менструации были болезненными, но сейчас уже почти безболезненные, за несколько дней до менструации идет иррадиация болей в поясницу. Как вы думаете, следует ли мне обследоваться на предмет эндометриоза? Или мои опасения напрасны?

Жду с нетерпением вашего ответа. Благодарю за вашу работу.


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 30-06-2008 13:14
По поводу эндометриоза у меня совершенно не складывается такого впечатления. По данным УЗИ картина внутреннего эндометриоза описывается по-другому.
Мико- и уреаплазмы - микробы родственные, реагируют на одно и то же лечение. Извините, я ошиблась вназвании. Но принципиальной разницы между У и М - нет.
Боли при сексе и перед менструацией могут быть связаны не только с эндометриозом, они могут быть обусловлены последствиями выкидыша, если болей до выкидыша не было. Боли могут быть обусловлены особенностями Вашей анатомии, если они беспокоили Вас и раньше. В этом случае бывает достаточно поменять позу во время ПА.
Если бы у Вас был эндометриоз, то беременность вообще бы наступила, потому что самым частым осложнением Э. является бесплодие.
Сомневаюсь в диагнозе "децидуальный полип", потому что, если в такой ситуации не призвести выскабливание, через некоторое время развивается кровотечение. Я так поняла, что у Вас ничего подобного не было
И всё-таки, чтобы не было сомнений, сделайте УЗИ матки на 5-8 день после менструации.


   
elena_23
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 78
  Опубликовано: 30-06-2008 14:06
jurta здравствуйте, а Вашему мужу перед обследованием делали специальный укол который помогает проявиться инфекциям? Забыла как он называется, но доктор поймет. Когда мы с мужем обследование проходили, уролог сказал что мужу обязательно нужно делать укол т.к. у мужчин часто бывает, что инфекции прячутся и их не видят, ну что-то типо того. Это было очень давно, поэтому смутно помню.


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 30-06-2008 15:18
Этот укол называется провокация с гоновакциной. Хотя это стандвртное назначение при обследовании мужчин ( да и женщин тоже), согласна, что уточнение своевременное.
Однако кроме этого укола, в качестве провокации может использоваться пищевая провокация (острая пища, пиво перед исследованием), введение спец. растворов в уретру для выявления инфекции, физиотерапевтическое воздействие.


   
jurta

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: Юрист
Адрес: Таджикистан, Душанбе
Всего сообщений: 40
  Опубликовано: 01-07-2008 08:34
Доброе утро! Извините, что здороваюсь без обращения, просто я не знаю Вашего имени и отчества.

Я еще раз хочу сказать Вам, спасибо огромное, так как благодаря Вашим советам и разъяснениям, картина стала для меня теперь намного ясной, то, что Вы говорите, соответствует состоянию моего организма, а то, к сожалению, сейчас большинство врачей работают на коммерцию.

Вы меня очень обрадовали, что на эндометриоз нет подозрений.
Спасибо, теперь я буду знать, что мико- и уреаплазмы - родственные.

Вы знаете, боли при сексе у меня возникли где-то после месяца замужества. Раньше у меня таких болей не было. Но, действительно, Вы правы, стоит мне поменять позу при ПА, как эти боли исчезают моментально.

Я обязательно сделаю УЗИ матки и обращусь с результатами к Вам, хорошо?

Да, Вы правы, мне выскабливание не делали, кровотечения не было, все прошло как обычные месячные, только обильно, более продолжительно и очень болезненно.

У меня к Вам еще один вопрос. А не будет ли побочных действий от такого мощного лечения, которое было мне назначено и которое я приняла? Могло ли такое лечение вызвать у меня признаки мастопатии? В этот раз до месячных у меня болела правая грудь, там были припухлости, боль отдавала в область подмышек. Врач сказала принимать таблетки мастокапса как только начнутся месячные, но я не пила их. Как Вы считаете, следует ли мне принимать их? А еще врач сказала, что мастокапс способствует беременности, поэтому попей и вероятность, что ты забеременеешь будет велика. Но я прочла инструкцию, там написано, что противопоказано при беременности.

Сейчас 6-ой месяц после выкидыша. Могу ли я беременеть или пока предохраняться и ждать результатов УЗИ матки?

Елена, здравствуйте! Спасибо, за уточнение. Да, перед тем, как сдавать анализы, мужу делали провокацию. Только не уколом, а пищевым способом: он пил пиво и солено-островатую пищу. Также перед каждой сдачей анализов, я тоже делала такую провокацию.

Всего хорошего. Жду бесценных советов.




   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 01-07-2008 11:14
Побочные эффекты от лечения возникают обычно во время приема препаратов. Иногда они сохраняются какое-то время после окончания лечения, постепенно сходя на нет. Прием антибиотиков может приводить к нарушениям пищеварения, дисбактериозу кишечника. Но эти явления возникают не всегда. Понаблюдайте за своей пищеварительной системой, за стулом, переносимостью пищи.
Насчет "мастопатии", после прервавшейся беременности дискомфорт в молочных железах сохраняется от 3 до 6 месяцев, поэтому я не стала бы называть эти симптомы мастопатией. Прием мастокапса действительно противопоказан при беременности, поэтому не принимайте. Я вообще не вижу смысла назначений БАДов и гомеопатии, ведь мировая медицина доказала неэффективность этих видов лечения. ИМХО.
Беременейте на здоровье, если не забеременеете сейчас - сделаете УЗИ. Одно другому не мешает.


   
jurta

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: Юрист
Адрес: Таджикистан, Душанбе
Всего сообщений: 40
  Опубликовано: 02-07-2008 16:03
Добрый день!
Во время и после приема антибиотиков у меня был дисбактериоз, тошнота, головокружение, поэтому пропила курс линекса, боджигара и мезим-форте. Правда, не знаю, насколько это было эффективным и помогло ли мне.
Видимо, в нашей медицине (имею в виду в Таджикистане) пока БАДы и гомеопатические препараты только входят "в моду".

Спасибо, за совет на счет мастопатии.

Как вы и советовали, я сделала УЗИ матки сегодня. Это 7-ой день после менструации.
Вот результаты:
Матка размерами 66.38.53 мм., контуры ровные, положение (что-то на латыни написано, не разберешь онтефолио что ли, когда я спросила девушки, которая сделал УЗИ, что это означает, она мне сказала, что все в норме"). Миометрий однородный, эндометрий 12мм.
Правый яичник 27.28 мм.
Левый яичник 33.24 мм
Заключение: УЗИ картина гениталий без особенностей.

Хотя и в заключении указывается, что особенностей нет, не могли бы вы прокомментировать эти результаты?
Благодарю за вашу работу!


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 02-07-2008 17:03
Я сравнила 3 описания УЗИ, которые были сделаны за последние полгода.
Я не знаю какому из них доверять. Данные совершенно разные. Возьмите хотя бы размеры матки. Даже, если бы у Вас развивался какой-то болезненный процесс (например, эндометриоз), то все равно матка не увеличилась бы на 2см по разным направлениям. Слишком большой прирост размера матки.
Очень скудно описаны яичники, нет объема яичников, описания фолликулярного аппарата и так же необъяснимое увеличение размера ямчников.
Если оценивать только последнее УЗИ, то я бы не сказала, что оно "без особенностей". Доктор может ошибиться с измерениями, но оценивать их врач должен уметь. Написано, что толщина эндометрия 12мм, а на 7-ой день толщина эндометрия колеблется от 3 до 6мм в норме. Извините, но я не доверяю ни этому описанию, нт доктору, который его сделал. Потому что получается, что по данным УЗИ я должна поставить диагноз "Аденомиоз, гиперплазия эндометрия" и предложить лечение гормональными препаратами. А я считаю, что по данным такого УЗИ нельзя вообще ставить диагноз.
Попробуйте проконсультироваться с Вашими врачами-гинекологами, может быть имеет смысл найти врача УЗИ, который раньше был гинекологом. Тогда есть надежда, что человек будет смотреть Вас и понимать, что он видит.
Сожалею, но это моё мнение.


   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'Выкидыш - Эрозия - лечение - цистит - ?'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети






