|
|  |
Автор |
Еще раз про боль в груди |
Гость
| Опубликовано: 01-03-2004 16:14
Здравствуйте. меня второй день беспокоит то, что в области сердца неприятные давящие ощущения. И сердце бьется очень громко, я ощущаю его всем телом. Мне очень неприятно. скажите, что это может быть?
|
|
vera-f
 Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: терапевт, врач ультразвуковой диагностики Адрес: Россия, Москва, Всего сообщений: 951
| Опубликовано: 02-03-2004 18:23
Симптомы, которые Вы описали, очень неспецифичны, могут встречаться при таком большом количестве заболеваний, что не хватит и страницы, чтобы написать все это. Может, расскажете побольше. Ваш пол, возраст, специальность, заболевания, которые перенесли, не было-ли повышения температуры в течение недели до возникновения болей, нет-ли сейчас температуры? Нет-ли одышки, кашля, болей при поворотах тела, наклонах, кашле, дыхании ( при глубоком вдохе). Ваше артериальное давление? Нет-ли изжоги, тошноты, чувства тяжести в подложечной области? Не было-ли накануне стресса?Пишите.

|
Гость
| Опубликовано: 02-03-2004 19:45
Пол женский, возраст 23, про заболевания не знаю, но вроде ничего серьезного, кашля нет, отдышка тольк после физической нагрузки, при поворотах тела есть боль в области спины между лопатками (где позвоночник), при наклонах боль в крестцово-поясничном отделе (недавно надорвалась) А/Д 120-80 иногда слегка повышается до 130/80 после волнения, пульс 72. Ни тошноты, ни чувства тяжести нет.
|
vera-f
 Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: терапевт, врач ультразвуковой диагностики Адрес: Россия, Москва, Всего сообщений: 951
| Опубликовано: 09-03-2004 10:09
Добрый день. По видимому, Ваши проблемы связаны с тем самым подъемом тяжестей, о которых Вы вспомнили. Можно использовать мазь Диклофенак или любые противовоспалительные мази ( вдоль позвоночника, грудного отдела его). Кроме того, хорошо походить в бассейн. Еще лучше походить в бассейн и к массажисту.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|