Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психиатру-психотерапевту"


Модераторы/консультанты: psy-therapistSchumacher
Главная страница конференций » » Вопросы психиатру-психотерапевту » » 15-летняя усталость и жизнь
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'
Ответить в теме '15-летняя усталость и жизнь'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

15-летняя усталость и жизнь

vlad1976
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 27-06-2008 13:20
Здравствуйте!

ОЧЕНЬ ПРОШУ ВАС МНЕ ПОМОЧЬ.
Меня зовут Владимир. Мне 31 год. Моя ПРОБЛЕМА, проблема, не дающая мне полноценно, нормально жить – быстрая утомляемость, сопровождающая мою ЖИЗНЬ, определяющая, составляющая ЕЁ полжизни – с 15 лет.
Как я говорил, у меня хроническая утомляемость. Быстрая психическая, эмоциональная утомляемость. Устаю от любой психической деятельности. Но быстрее-сильнее устаю от общения, скажем так, праздного, т.е. от общения в гостях, на вечеринках и пр. Иными словами, избегаю общения, где важна эмоциональная составляющая: веселье, участие, эмпатия, добродушный юмор, а не холодная (по восприятию окружения тебя, быстро остывающего эмоционально) ирония как максимум. Всё это я воспринимаю, как «у мозга быстро садятся батарейки», и ему уже не до «излишеств», «излишеств» с точки зрения поддержания жизнедеятельности, но очень важных для любого нормального человека. Работаю я, скажем так, с символьно-цифровой информацией - компьютер, бумаги, официально-деловое общение. Работа неспешная, вдумчивая, требующая силы интеллекта . Работодатели ценят. Но сильно устаю, тщательно слежу за тем, чтобы не потратить лишнюю капельку энергии.
Вроде бы смирился за такой большой срок, но.… Принимаю общение как пилюлю. Т.е. от него одного расстройство, боль нереализованности. Следовательно, надо избегать его. Но и без него (ОБЩЕНИЯ) становится плохо. Поэтому приходится дозировать-балансировать. Был бы интровертом - было бы легче. А я амбраверт, если не экстраверт.
Свою проблему не свожу к моей, скажем, тупости, неспособности общаться. Скорее проблема в биохимии. Добавлю, что на этой (скорее) почве была эпизодическая депрессия. Лекарства ее не брали (правда, абсолютно все не перепробовал, но были и МАО, «трициклики» и прозак, плюс ноотропы классические). В итоге сказали, что проблема скорее психологическая. После женитьбы депрессия потихоньку отступила, но чувствуется все же ее дыхание в затылок. Она наготове. Отмечу, что энцефалограмма в норме.
Немного об истоках.
В 10 лет у меня появились контрастные мысли. Жил с ними, подавлял, сильно они меня не беспокоили. Был впечатлителен, застенчив. В подростковом возрасте это, сами понимаете, усилилось. Контрастные мысли приобрели сексуальный окрас. От некоторых мыслей я лишь отстранялся, другие же в некоторой степени шокировали. Поглядывал на девочек, учительниц против своего желания (на мой тогда взгляд . Т.е. мне хотелось посмотреть– а я не хотел . Ну сейчас понятно, что это внутренние конфликты, а тогда… В 14 лет стали проявляться депрессивные настроения. Окончил школу почти на отлично. По инерции поступил в ВУЗ. Наметился, возможно, в связи с новизной, эмоциональный подъем. Благодаря юмору был в центре внимания, участвовал в КВН. Подъем продолжался около полугода. Потом я как-то резко перегорел. Мой юмор перестали понимать, круг друзей распался. Я и сам стал понимать, что несу чушь. Стало трудно не только творчески общаться (шутки-прибаутки), но и просто общаться. Стал забывать слова, сомневаться в правильности произнесения слов. Короче, скорость мыслительных процессов значительно снизилась. Я не деградировал, но стало тяжело общаться. Т.о. общения я стал избегать. Оставшись один на один с самим собой, ограниченный в общении с людьми, я «подвергся нападкам»  со стороны контрастных мыслей (далее КС). Они стали сильно мне докучать. Я не выдержал, рассказал все родным, настоял на обращении к специалисту. Врач применил весь спектр нейролептиков. Принимая их, я забывал о КС, да и только потому, что меня начинали мучить побочные эффекты данных препаратов. По окончания приема все возвращалось. Потом мой врач (да и другие подтвердили), что лекарствами тут не поможешь, нужно просто это принять, свыкнуться, приспособиться и жить. Так все и получилось. Так и живу. На КС махаю рукой, это как застарелый ревматизм.
Но мешает жить другое. Усталость. Врач сказал, что это как рубец, после травмы. Рана затянулась. Но рубец остается, и ничего тут не поделаешь. Т.е. нервные клетки не восстанавливаются. Но думаю, что они восстанавливаются, да и у мозга огромные резервы. Также я представляю свое состояние как устойчивое болезненное состояние, в которое мозг «погрузил» себя в ответ на травмирующую ситуацию в целях самосохранения. Таким образом, я надеюсь, что все обратимо, что я смогу как и все радоваться «в полную грудь» жизнью. Может, помогут какие-то новые препараты, новые психотерапевтические или психологические методики, электростимуляция мозга, йога…?

Помогите, пожалуйста. Я хочу жить.


   
svea
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 29-06-2008 01:51
Может иглоукалывание попробовать? Пишут что помогает...


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'    Ответить в теме '15-летняя усталость и жизнь'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.