Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы педиатру"


Модераторы/консультанты: sankisaburo
Главная страница конференций » » Вопросы педиатру » » У малышки запоры
Задать вопрос в форуме 'Вопросы педиатру'
Ответить в теме 'У малышки запоры'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

У малышки запоры

nadushabar
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: психолог
Специальность: психолог
Адрес: Россия, Нижний Новгород
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 30-06-2008 02:40
Нашей дочке год и 4 месяца. Ребенок на грудном вскармлевании. Запоры у нас начались в 8 месяцев (стул 1 раз в четыре дня). Педиатр назначила Дюфалак, но даже залить его малышке не удавалось, она его выплевывала. Гастроэнтеролог рекомендовала послабляющую диету и МИКРОЛАКС. Но вот с диетой у нас проблемы !!! Прикорм я стала вводить только с 6 месяцев по рекомендации нашего педиатра, т.к. у ребенка в 4 мес. диагностировали дисбактериоз (был пенистый стул), лечились... Прикармливать начали с овщного пюре, каш... но Дочка практически ничего не принимала из новой пищи. До 8 -9 месяцев в лучшем случае удавалось дать вечером цветную капусту, банан... С 11 мес. ситуация с прикормом улучшилась: кушала понемного и кашу, овощные супы, овощи... стул нормализовася, делали большие дела через день. Но вот к году стала принимать талько грудь! Снова обратились к гастроэнтнрологу - рекомендовано: неделю ежедневно ставить МИКРОЛАКС, ЗАТЕМ 3 нед эубикор, затем 20 дней Хилак-форте. Эубикор малышка не принимала ни в каком виде... и к году и 2 мес., запоры стали доходить до одного раза в 7 дней, если не делали клизмы. Педиатр направила на консультацию к хирургу-проктологу, врач, обследовав живот при пальпации и анальное отверстие, поставила ДОЛИХОСИГМУ. Назначила месяц ежедневных очистительных клизм, затем по необходимости, послабляющую диету, и если не будет эффекта - через 3 мес. более подробно обследоваться!
Проделали клизмы 2 недели, и с клизмами стул был 1 р в 6 дней! Для малышки это очень травмирующая процедура, и за это время она научилась тужиться во время процедуры, и сразу же выпускает все воду, что я практически ничего не могу ввести. Решили давать Дюфалак, после 3-х недельного приема особого эффекта нет!!! От раст. масла малышку тошнит! Что делать? Посоветуйте ,пожалуйста! Нас пугали, что после клизм ребенок вообще разучиться сам ходить в туалет! Педиатр постоянно говориь о диете: но как это осуществть - мы за это время болели и гингивитом и ветрянкой: во время болезней малышка была только на груди, ничего не принимая! Хотя в перерывах между болезнями аппетит налаживался! Еще у нас сложилось впечатление, что врачи не анализируют ситуцию полностью, может нужно проконтролировать вес, взять кровь, кал на анализы? Как Вы думаете? Еще советовали отучить от груди...
Мы в расстеряности... Помогите! Зараннее спасибо!


   
sanki

Консультант

  • Текущее значение 2.86/5
Рейтинг: 2.9/5 (299)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: педиатр, рефлексотерапевт, гастроэнтеролог
Адрес: Украина, Донецк
Всего сообщений: 6927
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 30-06-2008 14:46
От груди надо отлучать. Какой же смысл ребенку напрягаться, привыкать к новой еде, жевать, ложку брать, если можно пользоваться старым привычным способом? По поводу долихосигмы - это врожденная патология толстой кишки. Заключается она в том, что в стенке кишки отсутствуют определенные нервные образования. Вследствие этого кишечник практически не двигается (не перистальтирует) и увеличивается в объеме. Естественно, со стулом возникают проблемы. (кстати, с возрастом, этти проявления могут уменьшится - имеется в виду, к половому созреванию) Анализ крови тут ничего не покажет. Контроль веса - а что вы собираетесь увидеть? Копрограмма показывает работу переваривающих факторов и только весьма косвенно может характеризовать перистальтику, и то в большей степени тонкого, чем толстого кишечника. Педиатр о диете говорит правильно. Препараты тоже назначали разумно. Вы аргументируете тем, что не можете проводить назначенное лечение (диетотерапию, дюфалак и т.п.). Но ведь врачи не могут за Вас осуществлять кормление ребенка. Осознайте, пожалуйста, необходимость назначенных врачами мер и выполняйте их. Поймите, что дело может кончиться операцией на кишечнике! Да, я понимаю, очень трудно заставить ребенка сменить питание, но это НЕОБХОДИМО!!!


         
nadushabar
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: психолог
Специальность: психолог
Адрес: Россия, Нижний Новгород
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 01-07-2008 03:41
Спасибо за ответ! Но хотелось бы уточнить! Дочка кушать взрослую еду как раз умеет и интерес проявляет! И едим мы двумя ложками - одна маме, другая дочке, причем управляется она ей умело! и жует хорошо.
Лечение дюфалаком сейчас осуществить удается - даем 10 мл каждое утро, но через 3 недели приема особого эффекта нет!
Наблюдаем одну закономерность если дочка ест взровлую еду - стул становиться чаще - 1р в 3 дня, если на одной груди, как во время болезни -стул один раз в 6 дней!
Еще прочитала Ваше сообщение по поводу запора у 4 мес ребенка, Вы пишите, что грудное молоко хорошо усваивается и ребенок может ходить 1 р в неделю! Может быть у нас что-то подобное? Ведь с ежедневными клизмами (две недели удавалось вводить по 250 - 300мл воды! и воду малышка удерживала) стул у нас тоже был один раз в 6 дней!
И еще при каждом осмотре живота врачи пишут - живот мягкий, безболезненный, доступный глубокой пальпации. - это может о чем-то говорить? И Можно ли только с помощью пальпации опрелелить долихосигму?


[ Это сообщение было отредактировано 2008-07-01 03:48 пользователем/модератором nadushabar ]


   
sanki

Консультант

  • Текущее значение 2.86/5
Рейтинг: 2.9/5 (299)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: педиатр, рефлексотерапевт, гастроэнтеролог
Адрес: Украина, Донецк
Всего сообщений: 6927
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 01-07-2008 18:47
Вполне возможно, что при питании грудным молоком все переваривается. Тут можно ориентироваться на характер стула и на "трудность" дефекации. То, что врачи пишут -всего лишь означает, что нет болезненности. Долихосигму можно определить при ректальном исследовании, но подтверждается диагноз при рентгеноскопии с контрастом.


         
nadushabar
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: психолог
Специальность: психолог
Адрес: Россия, Нижний Новгород
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 03-07-2008 01:26
У нас стул мягкой консистенции, оформленный, но форму меняет лекго. Так называемого овечьего кала никогда не было. Причем такой стул (мягкий) всегда, когда длительно давали дюфалак, и когда перестали, и после 6 -ти дневного перерыва стул мягкий. Это хорошо или плохо? Но, вот правда был один раз месяца два назад - кал с большим( хотя насколько больше трудно судить) диаметром калового цилиндра и плотный, форму при нажатии не менял! И сходила,тогда малышка с большими слезами. А на конце была кровь! Это случилось во время купания, теперь Саша в этой ванночке отказывается купаться, орет и просится вылезти! Ассоциация видимо с той болью закрепилась! После этого случая крови в кале не было, и такой консистенции стула не было, но вот беспокойство во время дефекации всегда есть!!! Я говорила об этом (про кровь) педиатру - она просто кивнула, и тогда как раз направила нас к хирургу.
И еще Саша стала сдерживаться после того несчастья! когда приходит время -семинит ножками, побегает, посидит на ручках и все, иногда несколько дней подряд так держится, потом какает, хотя кал мягкий, каждый раз беспокоится и хнычит! Не понятно, то ли ей страшно, толи действительно больно, то ли и то и другое? Я думаю, может быть психологический фактор не последний в нашей прблеме? Как Вы считаете? Или может есть трещины в заднем проходе, поэтому все время беспокоиться? и наверное их лечить надо! Я слышала о глецириновых и облепиховых свечках, может быть они не помешают нашему лечению, наряду с диетотерапией? Пожалуйста, посоветуйте как быть? Благодарна за внимание к нашей проблеме!

[ Это сообщение было отредактировано 2008-07-03 01:32 пользователем/модератором nadushabar ]

[ Это сообщение было отредактировано 2008-07-03 01:41 пользователем/модератором nadushabar ]


   
sanki

Консультант

  • Текущее значение 2.86/5
Рейтинг: 2.9/5 (299)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: педиатр, рефлексотерапевт, гастроэнтеролог
Адрес: Украина, Донецк
Всего сообщений: 6927
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 03-07-2008 20:52
Не знаю насчет трещин - их бы должен был заметить хирург. А то, что проблема больше психологическая - согласна. Раз стул мягкий, то это нормально. Но это может косвенно подтверждать долихосигму. Кишка большая, объемная, кал там накапливается, но не "трамбуется", как в нормальном кишечнике. Может, стоит все-таки сделать рентген чтобы знать наверняка и принимать соответсвующие меры? А то получается гадание на кофейной гуще. Да, а свечи можно попробовать. Это, как минимум может помочь снятию страха.


         
nadushabar
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: психолог
Специальность: психолог
Адрес: Россия, Нижний Новгород
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 04-07-2008 05:45
Большое спасибо за ответ! У нас за время нашего общения (даже страшно сказать, как бы не сглазить, тьфу, тьфу) есть прогресс! Малышка стала больше кушать взрослой еды! И стул стал через день! А вчера снова получилось! Получилось стул был подряд, каждый день! Может быть организм восстановился после этой злосчастной ветрянки (болели поочереди, сидели дома почти месяц! без прогулок). Понимаю, что все равно смотреть динамику нужно более длительно, но хоть какая-то облегчающая радость! А хирург нам дала 3 месяца, чтобы провести диетотерапию и наладить стул, и если не будет эффекта пройти более подробное обследование! Вобщем, мы через несколько дней в деревню уезжаем, будем много на свежем воздухе, может, и аппетит будет более устойчивый!? У меня к Вам еще один, наверное, пока последний вопрос есть. Может ли Дюфалак влиять на аппетит? Мы заметили, что как его даем, так Саша меньше ест! Может, конечно заблуждаемся? Вобщем, еще раз большое Вам спасибо за помощь!


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы педиатру'    Ответить в теме 'У малышки запоры'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.