maiya Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Профессия: Mediyinisch Technische Radoilogie Assistenz Специальность: Permanent Make Up Stylistin Адрес: germany Всего сообщений: 14
Опубликовано: 03-07-2008 20:19
здравствуйте! я тут ходила на акупунктуру к одному доктору. причина мигрень . совмещали с гомеопатическими шариками.
мне полегчало. что меня удивило , так это шприц чуть побольше инсулинового и жидкость в нем . спрашиваю что за жидкость говорит "специальная для акупунткуры." и улыбается. и точки он мне как бы прокалывал этой иглой. жидкость текла большей частью наружу . а в затылке после этих уколов было ощущение онемения как после анестезии.
мне интересно что это была за жидкость если прокаин то какой от него эффект ? спасибо
! Сообщение официального консультанта форума Опубликовано: 03-07-2008 20:57
Это один из методов акупнуктуры - фармакопунктура. Метод очень действенный. Жидкость - не анестетик. Ощущение онемения - это эффект от воздействия на точки. Обычно при фармакопунктуре используют растворы витаминов, микродозы лекарственных препаратов (различных, я не могу сказать чем именно пользовался Ваш врач). То, что жидкость большей частью текла - нормально, в точку достаточно ввести меньше микролитра.

maiya Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Профессия: Mediyinisch Technische Radoilogie Assistenz Специальность: Permanent Make Up Stylistin Адрес: germany Всего сообщений: 14
Опубликовано: 04-07-2008 14:46
спасибо! теперь буду знать

Коды ссылок на тему/вопрос
Постоянная ссылка:
BB код для форумов:
HTML код:
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.