Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы невропатологу"


Модераторы/консультанты: kaiNevrologSvetozarSklifosovsky
Главная страница конференций » » Вопросы невропатологу » » Последствия ЧМТ
Задать вопрос в форуме 'Вопросы невропатологу'
Ответить в теме 'Последствия ЧМТ'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Последствия ЧМТ

nikolaius
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Специальность: биолог
Адрес: Россия, Белгород
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 04-07-2008 20:19
Здравствуйте, доктор! Обращался к Вам ранее по поводу последствий ЧМТ, однако совета по поводу диагноза и хотя бы общего направления лечения пока не получил. ЧМТ была чуть больше 1 года назад. В настоящее время ощущаю: постоянную тяжесть в затылке и висках и часто возникающие головные боли (наподобие жжения) в височном, затылочном и реже теменном отделах. Вы посоветовали пройти дуплексное сканирование. Сообщаю результаты. Дуплексное сканирование экстракраниальных отделов брахиоцефальных сосудов и транскраниальное дуплексное сканирование:
ПГС, проксимальные отделы ПКА, ОСА, ВСА, НСА, ПА в экстракраниальных отделах визуализированы, проходимы. Интима-медиа комплекс ОСА обычной эхогенности, до 1,0___мм с обеих сторон, дифференцировка на слои сохранена. Анатомический ход сосудов на экстракраниальном уровне не нарушен. Диаметры сосудов в пределах нормативных значений: справа - ОСА__6,7_ мм, НСА__4,2_ мм, ВСА_4,9_ мм, ПА__4,0_мм; слева - ОСА_6,9__ мм, НСА__4,1 мм, ВСА___5,6 мм, ПА 4,4мм. Локальное расширение ВСА справа в проксимальном отделе до 8,2 мм .Скоростные и спектральные хар-ки кровотока по парным сонным и позвоночным артериям симметричны, с нормальными скоростями и спектрами. Ассиметрии кровотока по сегментам VI- V2 ПА не выявлено. В костный канал поперечных отростков шейных позвонков ПА входят на уровне V 6. Внутренние яремные вены проходимы, диаметры в пределах нормы, скорости и спектры обычные.
Архитектоника артерий Виллизиева круга не нарушена. При ЦДК цветовые картограммы потоков в пределах нормы. Кровоток по парным ПМА, СМА, ЗМА магистрального типа, скоростные хар-ки в норме. По интракраниальным отделам ПА кровоток магистрального типа, ассиметричен по V max до 50% с понижением справа - справа 58% слева 106 см/с. По основной артерии кровоток в диапазоне нормативных значений. Коллатерализации кровотока, локальных гемодинамических сдвигов в пределах Виллизиева круга не выявлено. В венах Розенталя кровоток ускорен : справа_22,5_см/с, слева 22,5__см/с ( в норме до 15 см/с). Третий желудочек 4,8_мм.
При проведении функциональных нагрузочных тестов метаболической направленности ( проба с гипервентиляцией и задержкой дыхания) по обеим СМА положительная реакция - индекс реактивности 1,2 ( в норме 1,1-1,4). При поворотах головы по интракраниальным отделам ПА и ОА гемодинамически значимых изменений кровотока от исходных значений не выявлено.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Локальная эктазия правой ВСА в проксимальном отделе. Гемодинамически значимая ассиметрия кровотока по парным ПА на интракраниальном уровне с понижением справа. Уз- признаки внутричерепной гипертензии.
Врач 2 раза за последний год назначала Ноотропил в/в N 10 (по 5 и 10 мл), 2-й раз в комплексе с кавинтоном и эуфилином, болезненные ощущения после инъекций сильно снижаются, однако спустя 2-3 месяца возвращаются почти с той же силой. Мне кажется они вызваны непроходящей внутричерепной гипертензией. Посоветуйте, пожалуйста, какое лечение могло бы помочь избавиться от стойкой внутричерепной гипертензии и, как следствие, болезненных ощущений?



   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы невропатологу'    Ответить в теме 'Последствия ЧМТ'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.