|
|  |
Автор |
о грамотоной профилактике варикоза |
Гость
| Опубликовано: 03-03-2004 02:28
здравствуйте, уважаемый доктор.
Нужен дельный совет. Мне 27 лет, временно вынуждена работать оффицианткой (впереди еще пол года этой работы, живу за рубежом.) Рабочий день от 4,5 до 9,5 часов, к концу раб дня ноженьки устают. Явных проявлений варикоза нет. Чувство тяжести проходит за 2-3 дня выходных. Есть небольшая паутинка диаметром с грецкий орех,она была лет с 20 слабая-слабая и не прогрессирует. и еще пара очень слабых тонких змеек на голени. Все это видно только ногу прямо к лицу поднести. С 18 до 20 лет занималась танцами. Фигура отличная, но вхожу в группу риска-помимо работы этой, у меня высокий рост-174, проляпс митрального клапана ( у мамы проляпс ожирение, варикоз синие змейки явно заметны, папа-споритвен,этим не страдает). Хочу минуя врача по возможности, самостоятельно купить профилактические компрессионные колготки, посоветуйте какой фирмы, какого размера и в целом как их правильно выбрать, ноги у меня не болят, ночных судорог нет, только чувство тяжести после рабочего дня (оно меня насторожило), которое за выходной проходит, вес мой 62 кг.
Спасибо. С уважением. Светлана.
|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|