|
|  |
Автор |
Температура |
Гость
| Опубликовано: 05-03-2004 08:40
Здравствуйте! У меня в течении нескольких месяцев держится температура 37,2-37,6. Здавал общие анализы (крови, мочи) - воспалительных процессов в организме нет. Здавал анализы на различные заболевания (малярия, тиф), анализы на стерильность крови, какие-то "печеночные" анализы - все в норме. Но как только выхожу на улицу поднимается температура, дома температуры нет. Что мне делать посоветуйте пожалуйста, каковы могут быть причины?
|
|
vera-f
 Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: терапевт, врач ультразвуковой диагностики Адрес: Россия, Москва, Всего сообщений: 951
| Опубликовано: 06-03-2004 14:40
Поясните пожалуйста, что значит - {Но как только выхожу на улицу поднимается температура} ? Каким образом Вы узнаете, что она у вас повышена? Когда приходите домой? И как долго Вы бываете дома, чтобы определить, что температура нормальна? Нет -ли кроме повышения температуры еще каких-то симптомов?

|
Гость
| Опубликовано: 09-03-2004 18:19
Дело все в том, что после того как я возвращаюсь с улицы и замеряю температуру, я вижу показания термометра 37,3-37,6. Приблизительно через час полтора температура возвращается в норму. В детстве ставили диагноз недостатка иммуноглобуллина, а так же хронический танзелит (диагноз подтвердили у же в сейчас в этом возрасте -26 лет). Никаких других симптомов нет. Правда периодически (раз в два месяца) появляется общее недомогание, насморк, легкий кашель. Затем после приема таблеток, все проходит, а температура остается и так в течении полугода.
|
vera-f
 Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: терапевт, врач ультразвуковой диагностики Адрес: Россия, Москва, Всего сообщений: 951
| Опубликовано: 25-03-2004 10:44
Добрый день. Следует все-же разобраться с хроническим тонзиллитом. Миндалины могут быть очагом хронической инфекции, поддерживать повышенную температуру. Возможно ,после промывания лакун миндалин, прохождения курса физиотерапии нормализуется состояние.
Для предупреждения обострений можно попробовать полоскать горло раствором морской соли ( продается в аптеках), закаливание.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|