Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » Желуд. экстрасистолия и беременность
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'
Ответить в теме 'Желуд. экстрасистолия и беременность'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Желуд. экстрасистолия и беременность

so1907
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: учитель
Адрес: Беларусь, Брест
Всего сообщений: 18
  Опубликовано: 31-07-2008 16:19
Здравствуйте!
Мне 32 года. В 2004 году врач впервые прослушала у меня экстрасистолы. Но меня это не беспокоило. Ничем не лечила. Полтора года назад заболела бронхитом и врач снова стала слышать экстрасистолы. С моей стороны никаких жалоб. Единственное, при сильных приступах кашля ощущаю учащенное сердцебиение, но оно быстро проходит. Из 4-х ЭКГ видно их было только на одной. Делала УЗИ сердца. Сказали, никаких патологий. Пила панангин и анаприлин. Кардиолог рекомендовала проверить щитовидку.
Примерно через полгода (осенью 2007) эндокринолог поставила мне диагноз аутоимунный тиреоидит стадия гипотериоза. Пью L-тироксин (в данный момент 100 мкг). Постоянно делаю контроль гормонов и посещаю эндокринолога.
Сейчас я беременна, срок 23-24 недели. Это третья беременность (1 роды, 1 мини-аборт, 1-настоящая). Врач-терапевт при прослушивании слышал ЭС, на кардиограмме их нет. В 17-18 недель я приболела, сначала тонзилит, потом трахеит. И врач-терапевт отправил меня к кардиологу. УЗИ сердца - без патологий. Суточное мониторирование (Холтэр) показало 5700 эпизодов желудочковой экстрасистолии (из них по-моему 1300 парных, не помню точно, данные в больнице, где я нахожусь в данный момент) и интермутирующий WPW.
Меня госпитализировали с диагнозом частая ЖЭС. Прокапали 7 дней калий, пью Магне В6, метопролол 25 (не знаю чего). Но Холтэр показал 5500 эпизодов ЭС на фоне лечения.. Повторюсь, меня они не беспокоят. Иногда, при нагрузке - сердцебиение.
У гинеколога все в норме, только матка в тонусе. Тоже сказала пить Магне В6. На гин. УЗИ - низкая плацентация в 19-20 недель. Но 1 августа пойду на контрольное УЗИ.
В понедельник будет консилиум. Будут предлагать мне прервать беременность, или может еще какие варианты.
Как вы считаете, я смогу выносить и родить ребенка или риск очень велик? Может врачи-кардиологи перестраховываются? До сих пор я чувствовала себя удовлетворительно, даже можно сказать хорошо для беременной. Заранее Вам благодарна.


   
nnaattaa
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: Педагог
Адрес: Россия, Москва
Всего сообщений: 11
  Опубликовано: 04-08-2008 21:26
У меня похожая проблема, правда я только планирую беременность и очень за вас переживаю, ведь испытала экстрасистолию на себе (у меня до 13000 в сутки). Очень хочется, чтоб у вас всё было благополучно, главное не волнуйтесь и больше думайте о том чуде, которое ждёт появления на свет. Я верю, что всё разрешится хорошо и пусть Сам Бог поможет вам. Удачи!!! Мне бы хотелось узнать, сколько экстрасистол у вас было до беременности, тревожило ли вас это? Спасибо!


   
so1907
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: учитель
Адрес: Беларусь, Брест
Всего сообщений: 18
  Опубликовано: 08-08-2008 00:03
NNAATTAA! Спасибо за теплые слова поддержки.
До беременности и сейчас экстрасистолы как таковые меня не беспокоили и не беспокоят. Врачам я не жаловалась никогда, терапевт сам прослушивал иногда, чаще это было при простудных заболеваниях (кашель) и во время беременности сейчас. Холтеровское мониторирование мне проводили только беременной, поэтому сколько их было до беременности - я не знаю.
Я сейчас уже выписалась из больницы, консилиум врачей не предлагал мне (Слава Богу) прерывать беременность. Хотя на таком сроке (24 недели) это уже искусственные роды. Продолжаю пить метопролол и Магне В6. Рекомендовали наблюдаться у терапевта и гинеколога (ну, это понятно). И еще - проконсультироваться у лора. У меня частенько с горлом проблемы (фарингат, миндалины воспаляются). На консилиуме лор предположил, что экстрасистолия связана с частыми проблемами с миндалинами (тонзиллиты). Поэтому, если вы страдаете горлом, а особенно тонзиллитами (особенно гойными ангинами), лучше вылечиться до беременности. Мне лор говорила, что лучше бы было миндалины вообще удалить до беременности, но уже сейчас об этом думать поздно.
Еще рекомендовали мне съездить в Минск на консультацию (я живу в Бресте) для выбора дальнейшей тактики лечения. Но я не знаю, ехать или нет. меня ничего не беспокоит, а эти осмотры врачей, их запугивания ("мало ли что") только издергали меня. Мне заведующая отделением сказала прямо: "Нас, кардиологов, беспокоит жизнь женщины, и если ее жизни что-то угрожает (в данном случае беременность), мы за то, чтобы устранить это препятствие (т.е. беременность)".
С таким диагнозом, как у меня, даже еще более отягощенным, в одно время со мной лежали еще две женщины. И они тоже, несмотря на запугивания кардиологов, собираются рожать.
Так что я тоже буду рожать.
Вам мой совет: проконсультироваться с несколькими врачами (мне со щитовидкой (АИТ) тоже одна врач сказала "Беременеть ни в коем случае", а две другие "Это не противопоказание для беременности") , попытаться снять экстрасистолы до беременности и не бояться. УДАЧИ!!!


   
Mama-Roma

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Адрес: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 16
  Опубликовано: 30-08-2008 12:08
Здравствуйте! У меня та же проблема. Я пью конкор уже год, сейчас на 5-6 неделе беременности. Когда узнала, что беременна, сразу начала отменять конкор, но никак не получается-вернулась тахикардия и участились жел. экстрасистолы, чувствую себя плохо и очень страшно. Сегодня ночью пришлось снова выпить лекарство в прежней дозе-2.5 мг. С ужасом понимаю, что нужно делать аборт, ведь принимать лекарства во время беременности нельзя Это мой второй ребенок, и гинеколог говорит, что незачем рисковать, ведь один ребенок уже есть. А я всегда мечтала о двоих. Вот сижу и не знаю, что делать. Мой кардиолог в отпуске, а наш уважаемый доктор не отвечает.
Вы пишете, что принимаете в-блокатор- разве это не вредит ребенку? Что вам говорят врачи? Спасибо, и желаю удачи!


   
so1907
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: учитель
Адрес: Беларусь, Брест
Всего сообщений: 18
  Опубликовано: 19-09-2008 23:38
Здравствуйте, Mama-Roma! Не знаю, может мое собщение запоздало, я долго не заглядывала на MedLinks. Мне в августе впервые назначили метопролол, доза 25. Врач-кардиолог сказала, что метопролол при беременности можно. Но я после больницы почитала к нему аннотацию и там сказано, что при беременности нельзя. Я поменяла препарат (прежний так и назывался Метопролол) на Эгилок, то же действующее вещество (метопролол), но нет противопоказаний к беременности. А насчет конкора я слышала, что это очень сильный препарат, его нельзя при беременности, и надо с осторожностью его отменять.
Вы говорите, что у вас и тахикардия, и чувствуете себя неважно. Я же не ощущаю со стороны сердца никаких неприятных ощущений. В сентябре у меня значительно меньше зарегистрировано экстрасистол в сутки - 1903 (в августе - 5500). Но тем не менее, рожать мне рекомендуют под присмотром врачей-кардиологов.
Советовать в вопросах здоровья очень сложно, но я думаю, вам надо исходить из того, как вы себя чувствуете и рекомендаций вашего врача. Хотя очень хорошо вас понимаю: когда настроенаи очень желаешь второго ребенка, а тебе говорят, что уже один есть и хватит. Когда в 5,5 месяцев мне намекали о прерывании беременности как об одном из выходов из ситуации, я очень была расстроена.
Удачи вам!


   
Mama-Roma

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Адрес: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 16
  Опубликовано: 30-09-2008 12:07
А у вас не возникает угрозы прерывания на фоне приема в-блокатора (эгилока)?


   
so1907
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: учитель
Адрес: Беларусь, Брест
Всего сообщений: 18
  Опубликовано: 30-09-2008 16:33
Об угрозе прерывания по поводу приема Эгилока мне никто ничего не говорил. Врач-гинеколог говорит, что у меня все хорошо, т.е. ребенок развивается нормально. Кардиолог сказал, что надо будет прекратить прием препарата за три дня до родов.


   
300481
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: инженер
Специальность: химик
Адрес: Беларусь
Всего сообщений: 10
  Опубликовано: 25-11-2008 21:46
Дамочки, расскажите как там у вас дела. Я не беременна, но проблема у меня аналогичная вашим - частая желудочковая экстрасистолия по типу бигемении, по холтеру от 11 ноября 16000 ЭС. До этого, в июне, было 13000. Амиодарон, анаприллин и конкор мне не помогли.

[ Это сообщение было отредактировано 2008-11-25 21:47 пользователем/модератором 300481 ]


   
so1907
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: учитель
Адрес: Беларусь, Брест
Всего сообщений: 18
  Опубликовано: 29-12-2008 16:51
29 ноября я родила девочку. Все в порядке. Все здоровы. Роды прошли нормально, про экстрасистолы и синдром WPW ни врачи роддома, ни я даже не вспоминали. После родов тоже чувствую себя замечательно, ничего не беспокоит. Но напомню, меня мои экстрасистолы не беспокоили вообще никогда, я их не чувствовала. Кардиолог говорил, чтобы я показалась после родов, но я пока никуда не пойду, я чувствую себя хорошо (в принципе, как и раньше было). Никаких препаратов пока не принимаю. Желаю удачи!



   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 12-04-2009 17:48
Извините, что не смог вовремя ответить.
ЖЭС - не противопоказание для беременности, в ходе беременности лечения не требует, роды обычные.
Метопролол разрешен к применению беременными, но как и все препараты в этот период нужно строго и тщательно взвешивать за и против. Из-за одних экстрасистол я бы ничего вообще не стал назначать.
Рад, что в итоге все окончилось удачно.


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Ответить в теме 'Желуд. экстрасистолия и беременность'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.