Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"


Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » ПКЯ и эрозия шейки матки
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'
Ответить в теме 'ПКЯ и эрозия шейки матки'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

ПКЯ и эрозия шейки матки

mapamapa

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 03-08-2008 21:10

Возраст в данный момент -24
Возраст начала менструации -13
Дата последней менструации -09.06.08
Продолжительность менструального цикла -32-47
Продолжительность кровотечения -5-6
Беременности -0 чем закончились -
Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается вопрос/ -
Мне поставили диагноз - ПКЯ и эрозия шейки матки, назначены иммунотерапия, лазеротерапия, гормональное лечение ( Диане-35 ) и стимулирование овуляции ( Дуфастон) и последующее лечение эрозии замораживанием жидким азотом .Поскажите, пожалуйста, какова вероятность забеременеть при таком лечении. И ещё я читала, что при эрозии лечиться должны оба партнёра. Насколько это верно?


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 03-08-2008 22:33
Подробно напишите УЗИ, анализына гормоны, ВПЧ - если делали. Какое лечение назначили?
Дюфастон не стимулирует овуляцию, на фоне Диане-35 Вы не забеременеете никогда.


   
mapamapa

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 13-08-2008 16:59
Анализ на гормоны я не сдавала. Результаты трансвагинального ультразвукового исследования: Матка 43.4 * 47.3 * 43.2 мм, шейка 31.2 * 30.2 мм. Эндометрий 11.8 мм. Правый яичник: размер 23.8 * 23.3 мм. Доминантный фолликул 5.13 - 7.91 мм, киста 28.4. Левый яичник: размер 32.7 * 32.3. Доминантный фолликул 4 -9 мм.
Назначенное лечение: Мератин - комби через день, дуфастон по 1 таблетке 2 раза в день в течение 5 дней вместе с лазеротерапией ( 6 процедур ) . Витамины Е 400 и С 500 ( по одной таблетке в день в течение месяца ). Диане - 35 с первого дня менструации в течение 3 менструальных циклов. Для удаления эрозии шейки матки - криодеструкция.
Менструация началась на 57 день на четвёртый день после первого сеанса лазеротерапии, следующая лазеротерапия была через 10 дней ( не получилось раньше, хотя я знаю, что эффективнее если каждый день, хотя бы через день ) . Со второго сеанса начала принимать Дуфастон и хожу на лазеротерипию каждый день, осталось 2 сеанса. При упоминании о Диане - 35 я имела в виду не возможность забеременеть при приёме оральных контрацептивов, а возможность и вообще вероятность забеременеть после данного лечения, в том числе после трёхмесячного приёма Диане - 35. Можно ли планировать беременность сразу после окончания приёма Диане - 35? Я слышала различные мнения по этому поводу: и то что вероятность увеличивается, потому что в организме происходит, якобы, гормональный всплеск; и то что такая беременность может быть очень вредной для плода, влоть до каких - либо патологий его развития. Насколько это правильно? Насколько эффективным может быть лечение, предписанное врачом?


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 13-08-2008 18:56
Вы не написали когда делали УЗИ.
И я не поняла, почему Вам посставлен такой диагноз. По УЗИ ничего криминального, кроме кисты, не вижу.Ничего что бы говорило о ПКЯ.
После такого лечения Вы не забеременеете, ведь врач даже не знает, что он лечит. А эрозию шейки матки обязательно лечите.


   
mapamapa

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 13-08-2008 21:23
Я делала УЗИ на 53 день менструального цикла, это было 31 июля. К врачу обратилась по причине отсутствия менструации и боли в нижнеё части живота справа. Почему именно этот диагноз поставил врач, сказать не могу. Я до декабря прошлого года в течение трёх лет принимала Диане - 35, при этом менструация начиналась всегда ровно на 28 день и совершенно без боли. После того, как перестала принимать ОК менструции стали нерегулярными ( 32 -38 днеё) и очень болезненными, особенно в первый день (в последний раз менструация началась 9 июня на 47 день и очень болел живот) .Появились прыщи и кожа лица стала жирной, хотя раньше была сухая. Сейчас у меня вес нормальный : 65 кг при росте 170, хотя нестабильный, но не больше 65 кг.Точно знаю, что у меня увеличена щитовидка, возвожно с рождения, но обнаружила я это 7 лет назад, когда появилась боль в области сердца ( у меня тахикардия ). Анализ на гормоны щитовидной железы сдавала давно, почти год назад, все гормоны были в пределах нормы, только ТТГ выше среднего 3,6. Четыре года назад лечила воспаление правого яичника ( индометацин и лечение ультразвуком с помощью какого - то лекарства в ампулах , не помню уже его названия). Также три года назад был поставлен диагноз - эрозия шейки матки, но лечила только свечами на основе трав и иммуподдержавающими препаратами ( эхинацея и витаины ). Видимо, я её тогда не вылечила, а , возможно, заболела по новой. Ещё хотела задать вопрос по поводу приёма Диане - 35. Насколько мне известно в этих таблетках очень большая доза гормонов, что бы вы посоветовали вместо Диане - 35 в качестве ОК с меньшей дозой гормонов.


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 13-08-2008 22:23
По поводу приема Диане35. А Вы уверены,что Вам необходима контрацепция. С таким менструальным циклом, точнее с его отсутствием, при тукой картине УЗИ на 53-й день от начала менструации Вы и так не забеременеете. Живите спокойно.


   
mapamapa

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 13-08-2008 22:41
Спасибо за хороший совет. Но если всё же я хочу забеременеть, как мне поступить? Я так понимаю, что врач назначил Диане - 35 не для контрацепции, а для того чтобы отрегулировать менструальный цикл. Я бы подождала с беременностью ещё года два, но врач сказал, что необходимо сейчас пролечиться, восстановить менструальный цикл, вызвать овуляцию и по возможности постараться забеременеть. В принципе я не против и такого варианта, тем боле что муж уже давно говорит о ребёнке, хотя решать, конечно, в первую очередь мне. Что бы вы сказали по поводу всего прописанного мне лечения, и если вы полагаете, что у меня не поликистоз, то что же это может быть? Хотя я понимаю, что по результатам одного УЗИ трудно делать какие - то выводы.Всё - таки меня очень сильно беспокоят боли внизу живота. Заранее спасибо за ответ и, вообще, за внимание к моей проблеме.

[ Это сообщение было отредактировано 2008-08-13 22:45 пользователем/модератором mapamapa ]


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 13-08-2008 23:23
mapamapa, давайте включим логику. Вы в течение 3-х лет принимали Диане35, якобы с целью восстановить МЦ и вернуть (если она была) овуляцию. И что? После отмены препарата все проблемы тут же вернулись. И Вы вновь хотите наступить на те же грабли?
Вы говорите о том, что пока не хотите беременеть. Так потратьте эти 2 года на обследование и лечение. Уверяю Вас, что быстрее может и не получиться, хорошо бы не дольше.
Для начала найдите хорошего специалиста гинеколога-эндокринолога, который будет грамотно Вас лечить, а не отделываться формальным назначением Диане35, которое в Вашей ситуации ничего не решает, создавая иллюзию регулярного МЦ. На самом же деле это была лишь имитация МЦ, навязанная извне действием гормонального препарата, а не деятельность собственных яичников.
Вам необходимо сдать половые гормоны как написано в разделе "Важное", пройти УЗИ на 5-8 день от начала кровотечения и на 19-22 день от начала кровотечения. При условии, что Вы гормоны (Диане35) не принимаете. Важно точно соблюдать время сдачи анализов.
Кроме того в любое время можно сдать анализ на ТТГ, Т4 и антитета к ТПО - это щитовидные гормоны. Неплохо бы УЗИ щитовидной железы и консультацию эндокринолога.
Обязательно общий анализ крови, мочи. Кровь на сахар, холестерие, печеночные пробы. Пока этого достаточно.
Так что, дожидайтесь кровотечения и начинайте обследование. Диане 35 - НЕ ПРИНИМАТЬ!


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'ПКЯ и эрозия шейки матки'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.