Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы эндокринологу"


Модераторы/консультанты: DanielCoterieendo-cz
Главная страница конференций » » Вопросы эндокринологу » » к эндокринологу
Ответить в теме 'к эндокринологу'
Автор

к эндокринологу

Laivina
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: Продавец
Специальность: Кассир
Адрес: Россия Москва
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 05-08-2008 13:15
обратилась к врачу по поводу отеков. гормоны щитовидки в норме, повышенные антитела к тиреоглобулину 657.94 врач назначил тироксин. поможет ли это от отеков ,не будет ли в дальнейшем проблем с гормонами т.к они в норме?


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 06-08-2008 10:54
Если у Вас АИТ, то будет не зависимо от принятия тироксина. В то же время назначают тироксин не из за того, что повышены антитела. Приведите точные цифры ТТГ, УЗИ щит. железы - объем, Ваш возраст?


     
Laivina
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: Продавец
Специальность: Кассир
Адрес: Россия Москва
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 09-08-2008 00:59
мне 39 лет.ттг-2,02.т3-1,94.т4-110,36.антитела к тиреоглобулину-657,94антитела к тиреопероксидазе-0,36.узи-перешеек-0,4.правая доля-20*17*46 левая доля -19*16*46.контуры четкие ровные.структура однородная сосуд.рисунок усилен.лузлы не определяются.заключение-признаков патологии не выявлено.контр.1 раз в год.может отеки от этого не зависят...проверить почки.анализ мочи тоже в норме.спасибо за ответ.

[ Это сообщение было отредактировано 2008-08-09 01:53 пользователем/модератором Laivina ]


   
Laivina
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: Продавец
Специальность: Кассир
Адрес: Россия Москва
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 09-08-2008 02:15
Скажите пожалуйста,пить мне тироксин или сдать еще какие-нибудь анализы,чем он мне поможет?Врач назначил мне 100 мкг?


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 11-08-2008 05:39
Если Вы не начинали пить тироксин, я бы повторила через 3 -6 мес два показателя - ТТГ и свободный Т4 и если они в норме причин для отеков и для приема тироксина нет (тем более 100мкг).


     
Laivina
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: Продавец
Специальность: Кассир
Адрес: Россия Москва
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 11-08-2008 16:05
Пью тироксин уже вторую неделю.Что-же делать?Можно бросить пить?И в чем искать причину отеков? Очень отекают глаза и втечении дня отеки почти не проходят.И как тогда лечить повышенные антитела или это не лечиться?Заранее благодарна вам за ответ!Может уменьшить дозу тироксина и временно попить его.Ведь для чего -то же врач назначил его.Или просто врач некомпетентен и нужно обратиться к другому?

[ Это сообщение было отредактировано 2008-08-11 19:14 пользователем/модератором Laivina ]


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 12-08-2008 06:00
Можете уменьшить дозу до 50мкг смело, заочно об отеках рассуждать не берусь. Повышенный уровень антител пусть Вас не беспокоит, он только подтвердал диагноз, следующий раз определяйте гормоны - ТТг и своб. Т4.


     
Laivina
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: Продавец
Специальность: Кассир
Адрес: Россия Москва
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 12-11-2008 17:40
ЗДРАВСТВУЙТЕ,УВАЖАЕМАЯ Татьяна!Получила результаты новых анализов Т4-свободный-15,12 (9-19,1), ТТГ-1.1 (0.4-4), антитела к тиреоглобулину - 807.43(<4.1). Пью тироксин-50 уже 3 месяца,нужно ли его пить дальше или можно не пить? И что делать с повышеными антителами?зарание благодарна за ответ.


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 12-11-2008 23:55
Анализы хорошие на фоне 50мкг тироксина, так что пока отменять его нельзя. ТЕм более, что повышенный уровень антител указывает на активность процесса и прекращать лечение нельзя. На антитела внимания не обращайте, они также подтверждают, что лечение надо продолжать.


     
Laivina
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: Продавец
Специальность: Кассир
Адрес: Россия Москва
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 14-11-2008 00:33
Объясните ,пожалуйста,отчего я лечусь?Что у меня не в порядке?И до каких результатов потребуется пить тироксин?Огромное спасибо за внимание!


   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'    Ответить в теме 'к эндокринологу'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети






