Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психиатру-психотерапевту"


Модераторы/консультанты: psy-therapistSchumacher
Главная страница конференций » » Вопросы психиатру-психотерапевту » » Странное поведение, что это?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'
Ответить в теме 'Странное поведение, что это?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Странное поведение, что это?

otto-bara
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: художник
Адрес: СПб
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 08-08-2008 21:05
Здравствуйте, уважаемые психологи! Меня зовут Екатерина и у меня вот такая проблема. Три года назад я по интернету познакомилась с молодым человеком из другой страны. У нас с ним было много общих тем, и он мне показался очень интересным и неординарным человеком, так завязалась активная переписка. Странности в нём я заметила практически сразу: он часто весьма агрессивно относился к своим согражданам, ко всему социуму, и, в частности, к женщинам, дошло до того, что это распространилось и на меня. Я много раз хотела прекратить это общение, но так и не смогла, так как этот человек умудрился как-то запасть мне в душу.
Сам же он из семьи художников, кроме того, его мать занимается эзотерикой и является практикующим парапсихологом. Она говорит, что уже давно превзошла всех великих мастеров и её картины лечат людей. У неё всегда много клиентов, однако в доме постоянно ощущается очень гнетущая обстановка дисгармонии и нелюбви ко всем и всему.
Моему другу 33 года. Он не работает и, похоже, уже давно, что выяснить практически невозможно, так как на все прямые вопросы он отвечает абстрактно. Однако из общения с ним, чувствуется, что когда-то этот человек получал (или ему пытались дать) не плохое образование. Он был трудным ребёнком , часто попадал в детскую комнату милиции, а однажды, убежал из дома и был объявлен во Всесоюзный розыск. По его рассказам можно понять, что он не мог долго обучаться в одном месте, так как боялся, что его, якобы, испортят, и по этой причине он так и не поступил в Академию художеств. Тем не менее, он многое знает и умеет, но если что-то не очень хорошо начинает получаться, то мой друг быстро выходит из себя, напивается и устраивает шоу с оскорблениями всех и всего, что оказывается у него на пути и мешает ему, в результате всё приходится за него доделывать.
Поначалу я сильно на него обижалась, но быстро поняла, что тут дело не только в его несносном характере. Когда он не пьёт и находится вне социальной среды (например, в глухой деревне, где практически нет людей), то ведёт себя очень благоразумно, старается что-то созидать, не устраивая истерики по каждому поводу, говорит вполне достойные и мудрые вещи,строит планы на будующее, в общем, становится вполне приемлемым и приятным в общении человеком. К сожалению, чаще он достаточно неадекватен: иногда очень скован, даже спит, жестко скрестив руки на груди, будто бы в позе защиты, бывает, что по нескольку дней он не желает ни с кем общаться, особенно это происходит после очередного запоя, иногда друг мой становится очень груб, агрессивен или абсолютно безразличен ко всему, хотя, временами он наоборот проявляет гиперобщительные потребности, и ему не важно, кто собеседник, главное, чтобы он был. Особенно это наблюдается под действием алкоголя, тогда он старается быть душой компании, рассказывает весёлые истории и анекдоты, при этом очень актёрски изображая все действия. Тем не менее, у большинства моих друзей он вызвал весьма тяжёлое и негативное впечатление, хотя на улице он совершенно непонятным образом притягивает к себе весьма неординарных и странных людей. А вообще, я заметила некоторую цикличность в настроении моего друга, так что примерная последовательность его поведения довольно предсказуема, что нельзя сказать про поступки. Так, например, он может веселиться по пустякам, а потом становиться агрессивным и впадать в беспричинную депрессию. Необычное поведение проявляется так же в изображении звуков и поведения разных животных и людей, в принятии странных поз имитирующих их, в своеобразной мимике, в ярко эмоциональной реакции на музыку и видео. Приступы агрессии и жестокости могут смениться проявлениями нежности и любви, хотя чаще создаётся впечатление, что в действительности мой друг никого не любит, в том числе членов своей семьи. Такое поведение можно было бы назвать крайней степенью эгоизма, но иногда он вдруг становится очень щедрым или проявляет какую-то неестественную внимательность к чужим людям и благотворительность, хотя до этого мог быть совершенно холоден и безразличен к своим близким.
Когда он приехал ко мне, я, конечно, была в ужасе от его поступков, но постепенно привыкла вытаскивать его из историй, что было необычным приключением, но к счастью, всё кончилось благополучно. В первое время, мой друг долго не мог адаптироваться к условиям большого города и маленьким квартирам. Пугаясь каждого звука, он долго не мог выйти из квартиры, расхаживая по комнате от стены к стене, как волк в клетке, потом долго не мог спускаться в метро, где у него сразу же потели руки, и он озирался вокруг, будто бы ища место, куда можно скрыться. Аргументировал он это тем, что метро старое, здесь очень грязно ивокруг много инфекции. Когда же мне пришлось, после очередного приключения, привести его к врачу, он вёл себя ужасно. В кабинет я его практически затащила, но перед этим он всё-таки изрядно выпил, на что врачи сказали, что, во-первых, он пьян, во-вторых, не состоит ли он на учёте в ПНД(хотя он и его мать уверяют, что нет, что он водит машину и т.п.), т.к. подобным пациентам они не имеют право вводить сыворотку от бешенства.
Ещё один момент, его очень трудно было накормить, мой друг крайне редко ел вместе с нами, да и вообще, практически не ел, так что кормить его приходилось с ложки. Когда же он всё-таки ел, то делал это обычно по ночам, причём рацион его составляли в основном, сырое мясо и сырые яйца, что было довольно опасно для здоровья. Иногда, он очень вкусно готовил, но не притрагивался и к этой пище, наслаждаясь тем, как едят её другие.
Странен был он и в интимной сфере, поначалу вообще не мог приступить к половому акту, как будто делал это в первый раз, как только дело доходило до этого, он сразу же бил себя по половому члену и бежал курить, будто боялся чего-то, но, со временем, стал спокойнее, хотя в процессе полового акта и после него, вёл себя крайне эгоистично, да и само возбуждение происходило у него совершенно спонтанно и без видимых на то причин. Во мне же он старался выискать все существующие и несуществующие недостатки, чтобы как-то уколоть.
В общем, рассказывать про него можно ещё много и долго. Сейчас мой друг живёт в своей стране, и мы общаемся только по интернету или телефону. Меня месяц не было в городе, и мы не общались, теперь же он хоть и бывает в интернете, никак не проявляется, хотя уверял, что любит, не может без меня жить, и погибнет, если мы не будем вместе.
Самое удивительное, что, несмотря на все минусы и сложности, я испытываю к нему чувство глубокой привязанности, сострадания и любви, с чем пытаюсь бороться, хотя, пока, и безуспешно, так как прекрасно понимаю, что абсурдно и гибельно связывать свою судьбу с таким человеком. Значит и со мной не всё в порядке.
Я бы очень хотела узнать Ваше мнение в данной области. Что это?Какие дальнейшие перспективы, что стоит и чего не следует делать в такой ситуации, да и вообще, Ваши комментарии как специалиста.
С уважением, Екатерина.


   
dashafff
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 23
  Опубликовано: 19-08-2008 12:04
Девушка подумайте о своём потомстве. Думаю вам нужны здоровые дети, неправда ли? И в старости вам нужна будет помощь а не головная боль!
А на счёт вашей "првязанности и любви" я думаю она ложная! Все мы женщины любим ушами, как я понимаю кроме агрессии он высказывал вам и приятные вещи! не надо брать на себя миссию спасения больного, на это есть врачи!
Я конечно не врач а дефектолог (занимаюсь с больными детьми) но могу сказать что тут явно человек больной на голову!



   
pumbve

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: инженер
Специальность: программист
Адрес: Россия
Всего сообщений: 577
  Опубликовано: 19-08-2008 15:07
Вам бы очень не помешало забыть на коротенькое время про заботы и проблемы Вашего друга и быстренько сбегать до доктора психиатра-психтерапевта (или клинического психолога) и очень подробно обсудить с ним все здесь Вами написанное и многое не написанное.
Здесь консультант появляется ооочень редко.


   
otto-bara
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: художник
Адрес: СПб
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 24-08-2008 21:06
Спасибо Вам всем за поддержку,я всё понимаю,просто конфликт разума и чувств пока разрешить не могу.


   
Sander
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: Студент
Специальность: Биотехнолог
Всего сообщений: 15
  Опубликовано: 27-08-2008 01:16
Девушка мне кажется у человека очень не стабильная психика и ему очень трудно в жизни.И без помощи ему не обойтись.У меня была похожая ситуация и мне не захотел помочь тот человек который мог(любимый человек) потому что люди по натуре эгоисты(большинство),попробуйте поговорить с ним о том,что его беспокоит дать возможность ему выговорится и успокоить его.Ведь следствием его поведения может быть скрытая проблема повидемому.Я не врач и полноценного совета дать не могу,решать вам.Но помните,что все мы люди и все заслуживаем помощи.



   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'    Ответить в теме 'Странное поведение, что это?'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.