Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы по анестезиологии и реаниматологии"


Модераторы/консультанты: kamkoval_1
Главная страница конференций » » Вопросы по анестезиологии и реаниматологии » » инсульт
Задать вопрос в форуме 'Вопросы по анестезиологии и реаниматологии'
Ответить в теме 'инсульт'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

инсульт

Гость
  Опубликовано: 10-03-2004 18:48
здравствуйте,хотелось бы узнать у специалиста ,какие действия принимают работники скорой помощи -- у человека давление 240,(нет сомнения что инсульт ) как должны в этом случае поступить мед.работники????????
заранее благадарю за ответ.


 
Гость
  Опубликовано: 11-03-2004 09:32
Работники скорой должны оказать соответствующую помощь - т.к. артериальная гипертензия зависит от сердечного выброса, ОПСС и ОЦК, стало быть ОПСС надо снизить (альфа-блокаторы, нитраты), СВ - тоже (бета-блокаторы), иногда весьма эффектино снижение ОЦК (кровопускание).
Виктор-врач.null


 
Гость
  Опубликовано: 11-03-2004 12:06
спасибо за ответ, как я поняла человеку НА МЕСТЕ(не госпетализируя)должны снизить давление.....а потом везти в реанимацию??????


 
koval_1

Консультант

  • Текущее значение 3.76/5
Рейтинг: 3.8/5 (218)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: анестезиолог-реаниматолог, к.м.н., доцент .
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Всего сообщений: 556
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 11-03-2004 19:26
У кого нет сомнений, что инсульт? Какой инсульт? В любом случае артериальное давление должно быть снижено теми препаратами, которые имеются в распоряжени врача скорой помощи. Однако, снижение Ад не должно быть резким и снижать быстро такое высокое давление до нормальных цифр не рекомендуется. После стабилизации АД необходима госпитализация и продолжение диагностики и лечения.
Уважаемые Гости форума, задавайте вопросы конкретнее и яснее, не делаете в самих вопросах собственных выводов.


       
koval_1

Консультант

  • Текущее значение 3.76/5
Рейтинг: 3.8/5 (218)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: анестезиолог-реаниматолог, к.м.н., доцент .
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Всего сообщений: 556
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 11-03-2004 19:28
Уважаемый Виктор-врач.null. Я хотел бы попросить Вас отвечать на вопросы более корректно, более понятно, а главное, профессионально. Если Вы не сосвсем хорошо владеете вопросом, то воздержитесь от ответов вообще. На форуме есть квалифицированные и грамотные специалисты, они справятся.


       
Ravz

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: анестезиолог-реаниматолог
Адрес: Россия, Ярославль
Всего сообщений: 28
  Опубликовано: 11-03-2004 22:53
Я убежден, что инет не место разборок правильности/неправильности врачебных действий в неизвестных клинических ситуациях неизвестных врачей по отношению к неизвестным больным с неизвестными целями поставленного вопроса. Даже если их проводят опытные специалисты - доброжелатели, взявшие на себя по собственному желанию задачу эксперта. "Нам неизвестно, как слово наше отзовется", а благими намерениями дорога в ад вымощена, как известно. Должна же быть элементарная коллегиальность, а не наив. На такие вопросы должны даваться официальные ответы. Вообщем, NON NOCERE!


   
Гость
  Опубликовано: 11-03-2004 23:25
Уважаемый Мастер! Весьма признателен за отдельное внимание. Однако, есть вопросы.
1.Каким образом Вы на вызове диагностируете тип ОНМК -люмбальная пункция или Вы неврологическим молоточком оснащены?
2. Что подразумевается под термином "не должно быть резким и быстрым"? В течение какого времени - час, два, больше?
3.Что Вы подразумеваете под стабилизацией АД? И какого АД - среднего, систолического, диастолического? На сколько мм рт.ст. или процентов следует снижать?
Искренне Ваш. Виктор-врач.



 
kam

Консультант

  • Текущее значение 3.52/5
Рейтинг: 3.5/5 (217)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: анестезиолог-реаниматолог
Адрес: Россия, Москва
Всего сообщений: 575
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 12-03-2004 17:31
Думаю, что медработники на вызове должны поступать так, как им подсказывает их образование опыт, исходя из клинической картины и собственной оснащённости. Фантазировать на тему конкретных обстоятельств, описанных человеком непрофессионально, да ещё и эмоционально (что вполне понятно) задача неблагодарная. что же до полемики в инете, то её, мне кажется, как и любую другую, следует вести корректно, не забывая, что мы с Вами воспитанные люди, а не бомжи с помойки, хотя инет и позволяет хамить безнаказанно (можете в подтверждение моих слов посмотреть форум врачей на www.stom.ru) Давайте не будем уподобляться.
PS Виктор-врач, каюсь, я давно не занимался ургентной диагностикой критических состояний, но точно помню, что существует чёткий набор симптомов для дифдиагноза типа ОНМК, позволяющий дифференцировать их тип с высокой точностью. Когда работал на скорой - самоснастился неврологическим молоточком (из фотоштатива сделал), так что даже в советские времена можно было найти выход из положения.
Спасибо.


         
koval_1

Консультант

  • Текущее значение 3.76/5
Рейтинг: 3.8/5 (218)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: анестезиолог-реаниматолог, к.м.н., доцент .
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Всего сообщений: 556
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 12-03-2004 23:46
Уважаемый гость (Виктор). не очень понятно скакой целью Вы задаете мне эти вопросы. Если Вы действительно желаете получить ответы - то можно обратиться к литературе, если же это попытка проверить мои знания - то тем более не понятно - зачем это Вам. Чего ради дискуссия?
но по обязанности консультанта форума я отвечу.
1. Я не понимаю, почему речь идет о инсульте. В вопросе было написано - давление 240 (нет сомнений чтоинсульт) на основании чего нет сомнений? Какая клиника? В первые часы появления клиники нарушения мозгового кровообращения следует говорить о ишемической атаке. И только, если симптомы нарушения мозгового кровообращения не исчезну в течение 24 часов - говорить об инсульте. Может это просто ТИА на фоне гиперкриза и все пройдет, когда Ад стабилизируется, например...В отношении диф. диагноза на вызове - конечно сложно - необходимы нейровизуализирующие методики - КТ, МРТ. Однако, клиника (скорость развития, ночь, день, уровень АД, преобладание общемозговых симптомов над очаговыми или наоборот и.т.д. - я же говорб почитайте справочник по неврологиии и руководство для врачей скорой помощи) можно сделать предварительные выводы. Понятно, что диф. терапия должна быть отложена до стационара.
2.3. О снижении АД. При гипертоническом кризе (с развитием нарушения мозгового кровообращения или нет) безусловно необходимо снизить АД. Существует классификация гипертонических кризов по вариантам течения (Кушаковский), что может помочь в выборе терапии. Опять же - читайте литературу. Снижать АД необхдимо постепенно До уровня так называемых рабочих цифр АД. Т.е. того уровня давления с которым пациент живет последнее время, более того лучше даже, чтобы уровеньАД находился чуть выше этого уровня, особенно в случае инульта - для подддержания более адекватной мозговой перфузии. Особенно важен контроль уровня диастолического давления, однако трудно воздействовать исключительно на этот показатель. К вопросу о времени снижения АД. Есть прекрасная группа рекомендаций американской асоциации кардиологов о снижении уровня АД в зависимости от цифр АД и клиники криза. Там все очень подробно изложено. Случай, когда АД- 240 (диастолическое к сожалению не указано) с признаками нарушения мозгового кроообращения - относится к ситуациям, требующим нормализации Ад в течение1 часа. Опять же не хочу вдаваться в подробности, все эти вопросы освещены в современной литературе достаточно подробно, если коллегу интересуют конкретные источники - могу подсказать
4. К вопросу о рассуждениях об ОПСС, ОЦК и СВ. Да, действительно уровень АД зависит от ОПСС, СВ, ОЦК, а также, венозного возврата, реологических свойств крови, эластических свойств крупных артерий и.т.д Однако, это не значит что для снижения АД необходимо взять снизить ОПСС и СВ, да еще и кровь пустить. Кстати, классификация гипертонических кризов по Кушаковскому помогает несколько сориентироваться. при симпаоадреналовом варианте - бета-блокаторы и седативы, при водно-солевом - диуретики (лучше чем кровопускание и гигиеничнее) и.т.д. В иной ситуации, например гипертоник с застойной сердечной недостаточностью - наверное ему бета-блокаоры противопоказаны? а нитраты могут подойти. Так, что в каждой клинической ситуации необходим анализ и выбор наилучших действий. Еще есть вопросы?



       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы по анестезиологии и реаниматологии'    Ответить в теме 'инсульт'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.