|
|  |
Автор |
Вопрос детскому психиатру |
Гость
| Опубликовано: 11-03-2004 10:46
Здравствуйте Доктор.
Нашему малышу 1г. 10мес.
Мы обратили внимание, что он "забыл" то что умел раньше.
Перестал показывать на предметы, когда спрашиваешь.
Но в тоже время если у него спросить "где что-то?", я обращаю внимание, что он как бы незаметно бросает взгляд на предмет. Он часто стал смотреть в "пустоту".
С моторикой проблем нет. Ребенок как-будто замкнулся в себе. Мы видим, что он все понимает, просто не хочет это показывать.
Однако я не могу сказать что у него проблемы с интеллектом, например если дать ему пачку фотографий, он будет рассматривать их, безошибочно переворачивая каждое фото.
У нас в городе детского психиатра нет, поэтому вынужден обраититься виртуально.
Спасибо.
|
|
Dr.Al
 Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: психиатр Специальность: доцент Адрес: Москва Всего сообщений: 902
| Опубликовано: 12-03-2004 02:15
Вообще то к указанному возрасту ребенок еще много обязан делать, а не только показывать вещи и переворачивать фотографии (ходить,говорить, и т.д.)
В Вашем случае речь идет о задержке или регрессе психического развития,которое может быть обусловлено около 20 причинами. Следует обратиться к психоневрологу в детсткую поликлинику.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|