Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиологу"


Модераторы/консультанты: saburoASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиологу » » Хэлп!!! Плиз!!!
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиологу'
Ответить в теме 'Хэлп!!! Плиз!!!'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Хэлп!!! Плиз!!!

Гость
  Опубликовано: 12-03-2004 08:49
Здравствуйте! У меня несколоко вопросов, касающихся меня и моей бабушки. Не знаю, насколько ВСД смешанного типа относится к вашим заболеваниям, но она у меня лет с 13 (сейчас 26) недавно обнаружили синдром ранней реполяризации желудочков сердца, хотелось бы знать что это такое и чем опасно в дальнейщем? Вдогонку к этим неприятностям я из гипотоника резко превращаюсь в гипертоника. Всю жизнь спала пиз-за низкого давления (с переодическими короткими промежутками, когда давление резко подскакивало), а теперь 140-150/90-100. Кроме того страдаю гормонозависимой бронхиальной астмой (с 18 лет), гастрождеуденитом (с 13), гипофункцией щитовидки и, как следствие ожирением и остеохандрозом. Как со всем этим бороться ума не приложу.
Теперь о бабушке. Ей 73 года. У неё стенокардия напряжения, сердечная астма, ХИБС,гипертония, эмфизема легких. У нас встал вопрос о праве на дополнительную площадь и снижение этажности (живем в пятиэтажке на пятом этаже, без лифта). наша поликлиника в подтверждении льгот упорно отказывает. Смотрят, слушают, видят цианоз губ, отечность голени и начинают гонять старую бабку, как футбольный мяч, по поликлиникам города на дообследования, это несмотря на то, что бабушка дважды в этом году отлежала в больнице и подтвердились все перечисленные диагнозы. После интенсивного лечения сердца в больнице, бабушка хорошо себя чувствовала 3 дня, а потом начались дикие головныне боли, постоянное головокружение и шум в ушах. Давление стало очень резко и часто скакать то вверх, то вниз. У бабули чаше было 250-260, а после больницы было однажды даже 40/20. Мать бабушку в ту ночь еле откачала, благо, что сама бывший терапевт. Теперь бабушка уже год живет с головной болью и ходит, как пьяная, а давление прыгает, то высоко вверх, то до предела вниз. Мать говорит, что бабушке разгрузили малый круг кровообращения, но загрузили голову. Как избавить бабушку от постоянной головной боли и головокружения?
Теперь о праве на дополнительную площадь.В циркуляре НКВД № 27, сказано: " Болезни, дающие право лицам, страдающим ими, пользования дополнительной жилой площадью:
1. Тяжелое расстройство дыхания вследствие эмфиземы легких и астмы.

     2. Хронические тяжелые органические расстройства сердечной деятельности (эндокардит, миокардит, грудная жаба и т.п.)." (привела дословно)

Объясните пожалуйста, неужели бабушкины диагнозы не считаются ни хроническим тяжелым органическим расстройством сердечной деятельности, ни тяжелым расстройством дыхания, учитиывая сердечную астму и эмфизему?
Буду очень благодарна, если у Вас хватит сил и терпения ответить на все мои вопросы. С уважением, Светлана.




 
kardionavigator
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач, начмед санатория.
Специальность: кардиология, функциональная диагностика
Адрес: РФ, Алтайский край, федеральный курорт Белокуриха, санаторий АЛТАЙ-WEST.
Всего сообщений: 268
  Опубликовано: 15-03-2004 17:05
Итак, по порядку.

Начнем с Вас.

В формировании у Вас гипертонии могут принимать участие все перечисленные факторы. При бронхиальной астме (тем более, гормон-зависимой) это постоянно принимаемые препараты, которые сами по себе способны повысить АД. Ожирение так же прямо связано с повышением АД. Остеохондроз (особенно шейно-грудного отдела!) может стать причиной снижения мозгового кровотока и тоже повлиять на рост АД. Все это вместе взятое является ежеминутным источником психоэмоционального стресса, что напрямую ведет к гипертонии. Из сказанного следует, что гипертония в Вашем случае является, видимо, симптоматической, и лечить в первую очередь необходимо вызвавшие ее заболевания.

Что касается синдрома ранней реполяризации желудочков, то это достаточно безобидный электрокардиографический синдром, и в данном случае это наименьшее, что представляет интерес.

О бабушке. В медицинском плане похоже, что ее состояние во многом обусловлено неадекватно подобранной дозой гипотензивных препаратов, отсюда такие резкие перепады АД. Скорректировать дозу и более адекватно выбрать лекарства должен грамотный кардиолог, желательно с геронтологической подготовкой, и ТОЛЬКО ОЧНО - в данном конкретном случае любые заочные советы просто опасны.
Что касается "околомедицинской" части вопроса (льготы и пр.) - похоже, ваши местные органы здравоохранения и соцобеспечения заняли в прямом смысле слова "выжидательную" позицию: чего "выжидают" - увы, понятно... Впрочем, до известной степени их понять можно - за годы рынка успело подзабыться само понятие "льгота на жилье по состоянию здоровья", а брать на себя лишнюю ответственность мало кто хочет. Хотя, на мой взгляд, какие могут быть препятствия для того, чтобы выдать человеку справку, объективно отражающую состояние его здоровья?


     
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиологу'    Ответить в теме 'Хэлп!!! Плиз!!!'


Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Доверяете ли вы вакцинам от COVID-19?

Да, доверяю всем вакцинам
Да, доверяю, но только отечественным вакцинам
Да, доверяю, но только зарубежным вакцинам
Не доверяю всем вакцинам
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |

.

.


MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2025. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.