Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы онкологу"


Модераторы/консультанты: Pankina
Главная страница конференций » » Вопросы онкологу » » Алкоголь после лечения
Задать вопрос в форуме 'Вопросы онкологу'
Ответить в теме 'Алкоголь после лечения'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Алкоголь после лечения

oksana198282
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 48
  Опубликовано: 09-09-2008 21:45
Добрый день! Очень прошу вас ответить на мой вопрос, нигде не нахожу на него ответа. У меня лимфогранулематоз, 2 А стадия, прошла 6 курсов химии и облучение. Можно ли мне иногда (по праздникам) пить вино или шампанское? Если да, то в каких количествах?


   
Pankina

Консультант

  • Текущее значение 3.53/5
Рейтинг: 3.5/5 (227)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия, Москва
Всего сообщений: 2758
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 09-09-2008 22:46
В умеренных.


     
ROY
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 45
  Опубликовано: 10-09-2008 19:45
Мне говорят: "Не пей!", и я не пью. И что же вижу? Свою убогую жену и прохудившуюся крышу... Мне говорят не пей, но я втихую пью и вижу: Свою красавицу жену, свою залатанную крышу! Выпьем же за то, что делает нашу жизнь лучше! Не пей воды, если можно выпить вина! Не пей вина, если можно выпить хорошего вина! Не пей хорошего вина, если можно выпить очень хорошего вина! А главное, не забудь выпить за то, чтобы у Вас всегда были деньги на то, что лучше! Уважаемые, это только тост, а теперь очередная подсказка от «психа» - самоучки. Совет первый: - больным и пока еще здоровым людям желательно, всегда после сна, сразу выпивать 200-250 граммов чистой природной воды - натощак (за 20-30 мин. до еды) и лучше, холодной температуры. Почему? Отвечаю – для моментального вхождения в нормальную работу организму после сна, нужно менять жидкость, вот и весь секрет многих знаменитостей… Теперь мой фокус - холодная температура. И так, почему я всегда рекомендую пить именно холодную воду? Техника питья минеральных вод состоит в том, что больной должен пить ее залпом! При этом, согласно известным данным, раздражая рецепторы слизистой оболочки полости рта, вода оказывает рефлекторное активирующее действие не только на слюнные железы, но и на желудочно-кишечный тракт, почки, сердечно-сосудистую, другие системы и органы человека. Вода пониженной температуры еще лучше воздействует на рецепторы слизистой оболочки задних областей рта и корня языка, и тем самым быстрее активизирует нижележащие отделы кишечника. Поэтому чем продолжительнее контакт воды с рецепторами рта, тем эффективнее "ротовая фаза" воздействия воды. Газы, растворенные в минеральной воде, начинают всасываться в желудке, основное же всасывание компонентов воды происходит в тонкой кишке. Через минуту после поступления в желудок вода начинает из него удаляться. Процедура с холодной водой, улучшает появление утреннего стула - организм быстрее «просыпается», а у онкологических больных при тошноте в желудке активизируется жидкий стул.

Теперь, вино - водочные изделия. Оксана, доктор прав, не увлекайтесь, а то можно и привыкнуть быстро, я имею ввиду лохотрон Шевченко - водка + масло, по методу которого через несколько месяцев запросто спивается любая женщина. Подберите себе «свои» алкогольные напитки, но Вам начинать нужно именно с вина. Помните, какие проблемы имел один народ, который очень долго был в пустыне? У них все время портилась вода и эти люди заметили, что добавляя в питьевую воду немного виноградного вино, вода начала лучше сохраняется… Надеюсь, Вы понимаете о каком вине идет речь и что нужно пить? Креплеными винами не увлекайтесь, но при их употреблением нужно проверять их качество – бросить в вино немного щелочи и взболтать. Если цвет вина поменяется – подделка и наоборот, если цвет вина не меняется, то все хорошо. Эту «шипучку» ( углекислоту ) – шампанское, сам не пью и Вам не советую, лучше заменить ее водкой. Качество водки или самогона, тоже нужно проверять – бросить в напиток небольшое количество марганцовки (она сильный окислитель), взболтать и поставить на отстой. Через 2-3 дня посмотреть на осадок. Хотя в Вашем случае предпочтение отдавать нужно винам, не бойтесь, рецидива от этого не будет, всего хорошего…






   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы онкологу'    Ответить в теме 'Алкоголь после лечения'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.