Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"


Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » гиперплазия эндометрия
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'
Ответить в теме 'гиперплазия эндометрия'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

гиперплазия эндометрия

Dana61
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 15
  Опубликовано: 12-09-2008 08:41

Возраст в данный момент -46
Возраст начала менструации -13
Дата последней менструации -10/08/08
Продолжительность менструального цикла -24
Продолжительность кровотечения -5
Беременности - чем закончились -2 выкидыша, 2 родов
Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается вопрос/ - лечение только начала, но меня мучают сомненья. Всю жизнь ходила к гинекологу только на профилактический осмотр,Никаких заболеваний не было.С сентября 2007 года начались задержки с менструацией, стали приходить через 40 дней. В феврале 2008 года начались 9 числа и без остановки.Гинеколог сказал, что это климакс. С помощью дицинона и крапивы удалось остановить на 17 день, В марте и апреле пришли и закончились как обычно. Потом с мая по август вообще ничего не было. 10 августа опять началось кровотечение, Сделала УЗИ, эндометрий 17мм.Вычистили. После чистки началось опять все сначала.5 дней утром и вечером врач назначил пить по 1 таблетке викасола и дицинона, а в обед по уколу тоже викасола и дицинона. 26 августа все прекратилось. Потом пришла гистология: железисто кистозная гиперплазия эндометрия. Гинеколог назначила 3 месяца 2 раза в день принимать Дюфастон. При этом, намой вопрос как теперь будут приходить месячные, она сказала, что со сбоями. Еще сказала, что если начнется кровотечение, то надо увеличить дозу до 4 таблеток в день. За те 2 недели, что принимаю Дюфастон, уже 2 раза были выделения понемногу и непродолжительно, по 6-8 часов. И я теперь не могу понять, то ли эте менструация начинается, то ли кровотечение. И вообще, где не читаю, всем назначают Норколют. Я прямо с ума схожу. Помогите, пожалуйста. Слышала, что гормональная гиперплазия не вылечивается, надо матку удалять. Очень боюсь. Гинеколог не очень-то объясняет. Сказала, пропьешь курс, через 3 месяца сделаешь УЗИ а там посмотрим. Очень прошу, ПОМОГИТЕ.


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 12-09-2008 10:16
Железисто-кистозная гиперплазия эндометрия - это доброкачественное разрастание слизистой оболочки матки, являющееся следствием гормональных нарушений в организме женщины.
При впервые выявленном диагнозе ЖКГЭ, назначается гормональная терапия, состав которой зависит от возраста и репродуктивных планов пациентки. Перед назначением терапии рекомендуется провести обследование пациентки: -кровь на сахар, коагулограмма, печеночные пробы,консультация маммолога или маммография.
Как правило развитие гиперплазии происходит на фоне гипертонической болезни, избыточной массы тела. Поэтому рекомендуется контроль и нормализация АД, снижение массы тела, соблюдение диеты со сниженной калорийностью, отказом от жирной и сладкой пищи.
Дюфастон практически не применяется для лечения ГЭ.
Вы правы, когда говорите о Норколуте. В Вашем возрасте, на начальных этапах лечения Норколут - препарат выбора. Он назначается на 3-6 месяцев, с 5-го по 25 день в дозе 10мг в день. Если назначение препарата осуществляется на фоне кровянистых выделений, то рекомендуется начать прием Норколута незевисимо от дня , провести 20-ти дневный курс, а затем уже ориентироваться на менструацию.
Контроль УЗИ проводится через 3 месяца после начала лечения лучше на 19-22 день МЦ.
После окончания 6-ти месячного курса - контроль УЗИ и контроль аспирата из матки, при хороших результатах УЗИ выскабливание матки обычно не требуется.
ГЭ может рецидивировать, особенно если не выполняются рекомендации по режиму и диете. В этих случаях назначаются инъекционные препараты гестагенов или ставится вопрос о хирургическом лечении.


   
Dana61
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 15
  Опубликовано: 12-09-2008 15:16
Спасибо огромное, что так быстро ответили. Не бросайте меня, пожалуйста.На Вас последняя надежда. Если Дюфастон не применяют для лечения ГЭ, то какой смысл пить его 3 месяца? Помогите мне, пожалуйста, перейти на Норколут. Сегодня, после отправки Вам письма, опять начались выделения, такое чувство, что это месячные. Подскажите, пожалуйста, когда начинать принимать Норколут, как посчитать цикл. В августе месячные начались 10 числа, 19 августа сделали чистку, 26 августа выделения прекратились, 1 сентября опять полдня были, потом 10 сентября тоже полдня и вот сегодня снова.И это на фоне приема Дюфастона. Я вообще уже ничего не понимаю. Биохимия крови у меня в норме. В марте 2008г. делала маммографию. Результат: образование 13*8мм (киста). Прошла 3-х месячный курс лечения,В июне сдела УЗИ.Результат: правая молочная железа имеет эхографическую структуру до 29мм, невыраженный фиброз, протоки до 4мм.Левая МЖ имеет структуру до 29мм, протоки до 4мм, признаки фиброза. Заключение: Очаговой патологии не выявлено. Признаки фиброзно-кистозной мастопатии. Маммолог сказал, что все в норме.Контроль в декабре. Давление у меня последние 2 года поднимается до 150. Но терапевт постоянного лечения не назначает, говорит, когда поднимается, пей таблетку. Говорит, что в моем возрасте это практически у всех. Это все мои анализы. других не назначают.Помогите мне, пожалуйста. Я так переживаю по всему этому, что работать не могу. А я должна еще сына-инвалида доучить, я его одна воспитываю. Еще раз благодарю за Ваше внимание и очень надеюсь на помощь.


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 12-09-2008 15:47
По поводу АД, существует строгое правило, если у человека гипертоническая болезнь, то независимо от давления прием гипотензивных препаратов обязателен ежедневно и пожизненно. Изменяться может только доза и название препарата. Для постановки диагноза имеет смысл пройти обследование у кардиолога в поликлинике, он и поставит диагноз и подберет лечение. Я уделяю этому пристальное внимание, потому что в условиях компенсированной гипертонии, при нормальном АД не только повышается качество жизни, но и лучше протекают обменные процессы, и в половой системе тоже.
Если сейчас у Вас разовьется полноценная менструация, то с 16-17 сентября Вы должны начать прием Норколута по 10мг - один раз в день до 25 дня от начала менструации, т.е. от 12 сентября. Затем делаете перерыв, во время которого должна вновь начаться менструация, Вы вновь начинаете принимать Норколут по 5мг (доза снижена по сравнению с первым месяцем приема) 1 раз в день с 5-го по 25-ый день. Такое лечение проводите 3 месяца, после чего - контроль УЗИ. Дальнейшее лечение проводится в зависимости от результата УЗИ.


   
Dana61
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 15
  Опубликовано: 16-09-2008 08:55
Доброе утро.Извините, не знаю Вашего Имени Отчества. Менструация развилась, даже очень. Самое интересное, что сильные выделения начинаются где-то под утро и продолжаются часов до 14-15, потом очень мало. Начала принимать Норколут, но они даже не думают заканчиваться, даже отслаиваются небольшие кусочки. Это что, эндометрий очищается? Когда успело нарасти, ведь чистили меньше месяца назад? Как мне остановить кровотечение или с применением Норколута оно остановится постепенно? Подскажите, пожалуйста. И еще можно вопрос задать? В инструкции к Норколуту написано, что Норколут применяют обычно в комбинации с эстрогенным препаратом? Или это не в моем случае? Очень извиняюсь за любопытство, просто когда я чего не знаю, начинаю переживать. Заранее благодарна за внимание, очень надеюсь на Вашу помощь.


   
Dana61
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 15
  Опубликовано: 16-09-2008 10:43
Извините, пожалуйста. Вроде написано, что ответов 4, а я не могу найти четвертый ответ. Может я ошибаюсь?


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 16-09-2008 12:07
Вы спрашиваете, когда успело нарасти. Слизистая матки "нарастает" после каждой менструации. Почему бы её не успеть нарасти за месяц, даже после выскабливания.
Не ждите, что норколут поможет в первый же день приема. Вы только начали лечение, а норколут - это не кран, который закроет трубу за один поворот.
Сочетание норколута с эстрогенами применяется действительно не в Вашем случае.
Дело в том, что ГЭ развивается на фоне избытка эстрогенов, зачем же их ещё добавлять. Наоборот назначение норколута способствует нейтрализации эстрогенного воздействия. Но эти процессы не происходят одномоментно, организм должен почувствовать действие гормонов.


   
Dana61
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 15
  Опубликовано: 16-09-2008 14:08
Спасибо за ответ. Немного успокоившись, буду терпеливо ждать результата


   
Dana61
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 15
  Опубликовано: 19-09-2008 09:03
Доброе утро. Появились еще вопросы, если можно. Я принимаю Норколут в 8 часов устра 10 мг.Позавчера с утра все выделения закончились, но ближе к ночи опять все возобновилось. И так всю ночь. Утром опять прекратилось и целый день ничего не было. Вечером опять было немного, я думала, что на всю ночь, но ночью ничего не было. Лишь под утро опять начались выделения с кусочками. Я вот думаю, может к ночи действие Норколута заканчивается. Может мне дозу разделить пополам или вечером принять дополнительную таблетку? И, честно признаюсь, я 2 дня принимаю таблетки Дицинона и водяной перец, потому что кровотечение становилось с каждым днем все сильнее и я испугалась. Может и не нужно было этого делать? Скажите пожалйста, а выделения должны прекратиться совсем пока принимаю Норколут? А когда перестану принимать с 25 дня, то опять все начнется? И опять может быть кровотечение? Вы извините за мои глупые вопросы. Просто очень боюсь чистки. Очень больно. Без наркоза, димедрол в матку и какой то успокоительный укол в вену. До сих пор помню боль. Заранее спасибо за ответ. Вот все бы доктора были такими внимательными и мы не были бы такими больными. Надеюсь на ответ.


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 19-09-2008 11:24
Действительно доза для начала лечения может быть недостаточной. На ночь примерно в 20 часов принимайте 5мг норколута. Вообще прием препарата обычно не делят и принимают однократно. Но все люди разные, возможно пока Вам нужен дробный прием Норколута.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2 | 3
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'гиперплазия эндометрия'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.