Mari24 Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Адрес: Россия Всего сообщений: 1
Опубликовано: 14-09-2008 00:27
Здравствуйте! Меня интересует следующее: с середины апреля и по середину сентября у меня проявляется аллергия на цветение. Предположительно Чихаю, из носа "вода"....Моя мама аллергик.
Это передается по наследству или приобретенное?? А началось все в 16 лет с высыпаний на коже в виде маленьких точек и сейчас ,бывает, появляются даже если нос никак не реагирует.
Кроме того, меня интересует существует ли аллергия на так называемую "травУ" или "план".
Заранее спасибо.
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: терапевт Адрес: Новосибирск Всего сообщений: 4091
! Сообщение официального консультанта форума Опубликовано: 15-09-2008 06:21
Здравствуйте, уважаемая Mari24.
1. Наследственные факторы играют в аллергических заболеваниях не последнюю роль. Рекомендую посетить аллерголога (или лор-врача), чтобы исключить сезонный аллергический ринит.
2. Аллергия (или точнее сказать индивидуальная непереносимость) возможна на что угодно, даже на противоллергические средства.

Коды ссылок на тему/вопрос
Постоянная ссылка:
BB код для форумов:
HTML код:
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.