Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы по детской андрологии"


Модераторы/консультанты: surger_ped
Главная страница конференций » » Вопросы по детской андрологии » » варикоцеле
Задать вопрос в форуме 'Вопросы по детской андрологии'
Ответить в теме 'варикоцеле'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

варикоцеле

vladimirb1
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 22-09-2008 14:59
Здравствуйте доктор.
Вот пришло и мое время, задать несколько вопросов, на которые ответить сам не решаюсь. Моему сыну 17 лет, живем мы в Канаде. При очередном осмотре половых органов моего сына, я обнаружил ярко выраженную варикоцеле левого яичка. Хоть диагноз еще полностью не подтвержден, ждем диагностического заключения, но все врачи которые это видели говорят, что варикоцеле на 100% . У меня среднее медицинское образование (фельдшер-акушер) и я тоже поверхностно в этом разбираюсь. Но дело не в самой варикоцеле, врачи скорей всего предложат операцию, насколько я знаю, это единственный способ на сегодняшний день, удалить варикоцеле. Дело в том, что у меня в детстве тоже была варикоцеле, мои половые органы контролировал мой дед (отец папы). Ну это наверное обычное дело, за мальчиком следят мужчины а за девочками другая половина семьи. Когда дедушка у меня обнаружил варикоцеле, а хирурги подтвердили и хотели меня уже оперировать (мне было 16 лет), то дед меня повел к бабке-заговорке, которая над моими яичками стала читать молитвы. Я прекрасно понимаю, что бабка-заговорка это психологический ход или другими словами чушь, но эта бабка-заговорка показала деду на моей мошонки с яичками, массаж яичек, и наказала его делать по 15 минут два раза в день в течении 3месяцев, потом по разу в день вечером до 1года. Дала какие то пузерочки с зельем, ну это тоже наверное, что бы денег побольше взять. Дед стал мне делать массаж яичек как показала бабка-заговорка. Мне сшили что то вроде плавок для купания с дырочкой между ног, в нее я выкладывал свои яички, остальное как вы понимаете было закрыто, что бы наверное не вызывать смущения. Лежа на спине с согнутыми в коленях и раздвинутыми ногами я читал громка вслух непонятные технические журналы, обычно это был журнал РАДИОЛЮБИТЕЛЬ. Когда я уже стал взрослым, дедушки уже не было, я наткнулся на одну статью в “Комсомольской правде” где рассказывали о китайских мальчиках у которых в большинстве очень маленькие половые члены. Китайцы придумали типа спортивных клубов и мальчикам с 12 лет, начинают путем массажа вытягивать детородящий орган и в момент когда это делаю детей заставляют читать вслух, наверное это психологический трюк, как я понимаю, что бы ребенок не циклился и не дай бог не получил психологическую травму.
Конечно массаж яичек не доставляет удовольствия, я вспоминаю что это всегда было больно и неприятно, постепенно неприятные ощущения прошли. После первых сеансов массажа варикоцеле исчезала, но на утро она опять была на месте. Только через несколько месяцев варикоцеле почти исчезла, дед как и сказала бабка делал массажи регулярно. После года от варикоцеле и следа не осталось, мне сейчас 43 года и за это время даже намеков нет. Мои яички до 16 лет, выглядели болезненно маленькими, особенно левое яичко было с чуть больше орех фундука. После нескольких месяцев массажа было видно, что яички прибавили в весе и в дальнейшем они продолжали расти, в 20 лет они уже были с среднее куриное яйцо, что и сегодня у меня.
Теперь хочу вернуться к моему сыну.
Я ему все рассказал, он понял меня.
Я даже попробовал сделать ему массаж яичек, варикоцеле действительно пропадает на 6-8 часов. У него тоже очень маленькие яички, особенно левое, не чуть больше фундука. Рассказал все своей жене, она просто восстала, говорит что я нанесу психологическую травму и вообще никому нельзя дотрагиваться до яичек сына. Но для меня все равно, яички это или спина, рука или палец. Жена говорит, что врачи лучше знают что делать! Ну понятно, конечно врачи знают что делать, неизбежно операция. Но я же ее избежал, вернее мой дед не допустил операции и я вот в полной боевой форме дожил до 43 лет.
Уважаемый доктор, ну что вы посоветуете мне, я просто не могу принять решения, может вы знаете похожие методики или что то слышали. Помогите пожалуйста разобраться.

Владимир



   
surger_ped

Консультант

  • Текущее значение 3.56/5
Рейтинг: 3.6/5 (238)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: детский хирург, уролог-андролог, кандидат медицинских наук
Адрес: РФ, Москва
Всего сообщений: 1046
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 07-10-2008 09:14
Уважаемый Владимир, на Ваш достаточно пространный вопрос, есть достаточно короткий ответ http://www.zdorovie-malchika.ru/forum_new/viewtopic.php?t=1087


       
hosenko
Ранг: Гость
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 15-05-2016 14:45
Если болит и есть какое-то уплотнение то скорее всего это киста. Тут есть три варианта. Если маленького размера то наблюдение, в другом случае либо операция либо есть еще один способ лечения. Если возникает необходимость в лечении, может быть использован метод электрокоагуляции. Он является достаточно безопасным и эффективным. В общем в первую очередь узнайте побольше информации, например здесь kista-pridatka-yaichka ru, и сходите ко врачу. Главное не запускайте, хуже потом может быть


   
DanielCoterie

Консультант

  • Текущее значение 3.33/5
Рейтинг: 3.3/5 (6)
Ранг: Постоянный посетитель
Профессия: Специалист по разбору анализов
Специальность: Гормоны
Всего сообщений: 170
  Опубликовано: 11-09-2016 03:50
Владимир, у Вас история конечно)
1) Массаж яичек ничего не дает в плане их роста, они у Вас были мелкие до 16, потому что половое созревание еще не началось, а к 20 выросли именно потому, что началось. Если варикоцеле не последних стадий то оперировать его НЕ НАДО. Это старые методы. сейчас уже давно есть исследования, опровергающие негативное влияния этого недуга на функцию яичек. После массирования у вас *пропадает* варикоцеле потому что вы кровь туда сюда гоняете, если у вас есть на ногах варикоц, лягте на спину помассируйте и увидите как он тоже уйдет. Это не лечение и толку от этого чуть. А сыну скажите что бы перестал массировать, а то он домасирует...


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы по детской андрологии'    Ответить в теме 'варикоцеле'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.