Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы по ангионеврологии и ангиологии"


Модераторы/консультанты: strokeNevrolog
Главная страница конференций » » Вопросы по ангионеврологии и ангиологии » » Вертебрально-базилярная недостаточность
Задать вопрос в форуме 'Вопросы по ангионеврологии и ангиологии'
Ответить в теме 'Вертебрально-базилярная недостаточность'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Вертебрально-базилярная недостаточность

DisAngel
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: програмист
Адрес: Россия, Барнаул
Всего сообщений: 16
  Опубликовано: 25-09-2008 14:26
Здраствуйте. Помогите мне с моей проблемой. Мне 25 лет, у меня имеется нестабильность в шейном отделе позвоночника, так же был ротационный подвывих позвонков с1-c2 (или с2-с3, подзабыл). Особых проблем мне это никогда не доставляло, кроме как укачивало в машине, особо неприятные были ощущение при быстром наборе скорости, приходилось наклоняться вперед, иначе мутило. И вот, на новой работе (работаю дизайнером) случился авраал, пришлось работать 9 дней подряд, была сдача номера. И вот на 6 день я сначала почуствовал пульсацию и давление в висках, потом это начало распространяться все больше и больше и начало прям давить сверху на голову, как будто кто-то на голове повис, ну и немного в затылке, ну и было небольшое ощущение холода в голове и немного где-то в горле. Закружилась голова, мышечной слабости не было, но было какое-то странное ощущение онемения тела, какбудто все чувства притупились, бывало даже не чуствовал как дышал. Очень мерзкие ощущения. Пошел полежал - стало получше. И вот так и было весь оставшийся день, пока лежу - вроди нормально, как сажусь дальше работать - по нарастающей опять возвращается. Но деваться было некуда, надо было доделывать. У меня бывает давление скачет, ВСД у меня. Но по приезду домой смерил - 120 на 80, хоть в космос, пульс нормальный, а ощущения все сохраняются. Полежал час-два вродибы как вообще все прошло. И так вот уже пятый день все сохраняется, ну правда намного лучше себя уже чувствую, все это повторяется реже и не так сильно. Потом повспоминал что бывали подобные ощущения, как бы вы падал из реальности, за всем как со стороны наблюдал, воздуха не хватало, слабость. Может тогда и давление из-за этого скакало. Сейчас уже в принципе научился особо не обращать внимания и не паниковать, а просто отдыхать побольше. А, вот, еще последние месяца 3 частенько мурашки по затылку начинали бегать ни с того ни с сего. По минуте примерно и исчезали сами. И стали очень сильно раздражать громкие звуки. И вообще когда не очень хорошо чуствую раздражаюсь почти от всего. Сон нормальный, обычно ночью вообще не просыпаюсь, сон отличный, кошмары не снятся. Утром самочувствие чаще хорошее. Обычно все начинается после обеда или ближе к вечеру. Так вот, пошел в невропатологу, она отправила меня на ренген шейного отдела и дуплекс брахиоцефальных и транскран. сосудов. Вот результаты:

Ренген.
Остеохондроз шейного отдела позвоночника 1 период
Нарушение статической функции шейного отдела позвоночника
Ротационный с-м шейного отдела позвоночника
Вариант Киммерли
Незаращение задней дуги атланта

Дуплекс.
Ассиметрия диаметров ПА S>D
Ассиметрия скорости кровотока по ПА S>D 34% на экстракраниальном уровне
Снижение скоростных показателей кровотока по правой ПА на интракраниальном уровне
Гипертонус сосудов правой гемисферы
Косвенные признаки венозной дисфункции

Еще написали что динамика с 2005 года без изменений, я тогда от военкомата проходил, тоже самое примерно получается было, но не беспокоело тогда особо ничего, по крайней мере внимания на это не обращал, значит если и было то слабо. А вообще в школе частенько зивал сидел сконцентрироваться не могу, но все списывали на ВСД, хотя может это и было как раз о шеи, а сейчас обострение? Таквот, поставили диагноз вертебрально-базилярная недостаточность. Прописали пропить курс детралекс, танакан и ницерголин. Результатов пока не ощущаю, так как первый день пью. Сказала что патология развития и какаято кость не так выросла и может на артерию надавливать при наклоне головы назад.

Ну в принципе я врачу верю, но вот вопросы возникли:
1. Почему раньше меня это не беспокоило, хотя бывали нагрузки и побольше, в сессию например
2. Насколько это поддается лечению, то есть есть шанс что я пролечусь и эти ощущения не будут возвращаться, или будут но очень редко. Прочто занимаюсь сноубордингом, без особых лехачеств, хотелось бы комфортно кататься, без головокружений.
3. Ну и всетаки может быть есть какие-то другие варианты что со мной происходит?

Еще наверное стоит написать что у меня хронический бронхит и танзилит, но сейчас кашля вроди нет, температуры тоже не было, хотя на утро после первого дня головокружения вылез герпес, такой приличный, аж немного губа припухла, но уже проходит


   
DisAngel
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: програмист
Адрес: Россия, Барнаул
Всего сообщений: 16
  Опубликовано: 25-09-2008 17:39
Ну вот, сегодня утром чувствовал себя отлично, прям замечательно. Поехал на работу, поработал часа два и опять начала голова поваливать, только теперь затылок стал болеть и опять это чувство онемения всего тела, как будто все чувства притупляются, не чувствую ни рук ни ног, как выпадаю кудато, хотя соображаю при этом нормально, но такое желание появляется лечь, прям вот упал бы где стою и не вставал. Сел в автобус пока ехал стало получше, домой пришел полежал нормально стало, затылок только поваливает все равно, как будто ударился головой, хотя сотрясений не было, в общем не пойму что то мной, подскажите чтонибудь пожалуйста, так ведь жить невозможно, а так много всего хочется делать в не можешь.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы по ангионеврологии и ангиологии'    Ответить в теме 'Вертебрально-базилярная недостаточность'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.