|
|  |
Автор |
бенеменность и окнологич.заболевание |
Гость
| Опубликовано: 16-04-2002 15:06
Доктор,
моя сестра сейчас на 5-м месяце беременности. Все анализы в норме. 5 лет тому назад была прооперирована - диагноз лимфогранулематоз 3ст. в межреспубликанской больнице. Проведен курс химиотерапии и т.д. Сейчас она живет в Туле, и сегодня местные врачи, узнав о заболевании сообщили ей, что поставят вопрос о прерывании беременности, мотивируя, что у нее не будет здорового ребенка.
Моей сестре 20 лет и теперь она в истерике.
Доктор, что делать?????
|
|
GYN.ru
 Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: акушер-гинеколог Адрес: Москва Всего сообщений: 552
| Опубликовано: 17-04-2002 00:05
Я не согласен с таким категоричным решением сходу. Нужно взвешивать все обстоятельства по существу. По литературе я знаю, что даже при диагностированных опухалях яичников, при применении во время беременности химиотерапии , рождаются здоровые дети. По лимфогранулематозу сходу ответить не могу. Вам нужно собрать все бумаги по истории всех заболеваний и выписку по текущей беременности и посетить в Москве институт гематологии (м.Динамо) и центр матери и ребенка (м.Юго-западная). Послушайте , что скажут в этих заведениях, после чего поделитесь со мной информацией.
----------------- GYN.ru

|
Гость
| Опубликовано: 30-05-2002 14:24
оя подруга забеременела через год после курса химиотерапии с дз лимфогранулеоматоз. Все было прекрасно, но за время беременности набрала свой вес вдвое - с 45 до 90. Потом похудела в теч. полугода. Сейчас родила еще двоих мальчиков, чувствует себя хорошо, вес за вторую б. не набирала. (Говорили, что она себя спасла этой беременностью)
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|