Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы эндокринологу"


Модераторы/консультанты: IrinaDoctorDanielCoterie
Главная страница конференций » » Вопросы эндокринологу » » узловатый зоб
Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'
Ответить в теме 'узловатый зоб'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

узловатый зоб

Гость
  Опубликовано: 17-04-2002 13:47
Здравствуйте Доктор!
Мне 41 год. В марте 2001г. совершенно случайно прошла обследование и у меня обнаружили узловатый зоб, - сразу же предложили операцию.
УЗИ от 27.08.2001г.:
железа значительно увеличена в размерах, нормальная ткань железы определяется в верхнем полюсе правой доли, центр и нижний полюс правой доли занимают три прилежащих друг к другу узла с относительно ровными контурами от 8 до 15мм в нижнем полюсе, все крупнобугристой структуры, плотные, неоднородные за счет перемежающихся участков как в основном повышенной, так и пониженной плотности и с жидкостным участком деструкции ткани внутри, практически всю левую долю занимают почти прилежащие друг к другу узлы ранее описанной структуры, наибольший из которых в нижнем полюсе 23х34мм, спускающийся до ключицы, высокой плотности, крупнобугристой структуры, неоднородный за счет как участков пониженной плотности с неровными контурами, так и отдельными кальцификатами.
УЗИ от 07.12.2001г.:
В правой доле узлы 8 и 10мм, последний жидкостный с разростанием плотной ткани внутри, в левой доле узлы прежних размеров и структуры, наибольший узел, спускающийся до ключицы, имеет многочисленные жидкостные участки. В динамике остальные узлы без изменений.
УЗИ от 26.03.2002г.:
щитовидная железа расположена в типичном месте, увеличена, капсула не уплотнена. В обеих долях определяются образования: в правой доле - 2 размерами 10-21мм, в левой доле - с размерами 5-15-31мм. Образования различной эхогенности, неоднородные по эхоструктуре. Образование размерами 31мм локализовано в левой доле в нижнем полюсе и средней трети, округлой формы с четкими границами. Ткань образования гипоэхогенна. Эхоструктура неоднородна за счет очагов фиброза и участков кистовидной дегенерации. Остальная ткань железы участками гипоэхогенна, эхоструктура неоднородна за счет чередования гипо- и гиперэхогенных участков.
Объем железы по методу Brunn: правая доля - 8,14куб.см., леавя доля - 13,27куб.см. Конгломерат образований в левой доле занимает всю её площадь и образования в правой доле плотно примыкают друг к другу и определяются в средней трети и нижнем полюсе.
Обследование горомонов щитовидной железы мне не проводили. Никаких препаратов я не принимаю. Я живу в Одессе и мне предложили поехать обследоваться в Киев в Украинский НПЦ эндокринной хирургии и ТЭОТ, Харьковское шоссе,121.
Там мне провели пункционную биопсию. К сожалению ответа на руках у меня нет, но по телефону врач сказал мне, что анализ хороший и что можно подождать с операцией до осени. Мне конечно ужасно не хочется делать операцию, т.к., как сказал врач, нужно будет удалить всю щитовидную железу, а потом всю жизнь быть на горомнах.
Посоветуйте, как мне быть, может можно действительно отложить операцию и периодически наблюдаться? Заранее благодарна, Лариса Константиновна.





 
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 17-04-2002 22:41
Ув, Лариса Константиновна, конечно, результат пункции очень важен, даже при такой УЗИ картине окончательным диагнозом может быть тироидит (ложноузловой вариант), который не требует хирургического лечения.
Оперативное удаление щитовидной железы не так страшно (в специализированных центрах!), как на первый взгляд кажется. Многие пациенты и дети в том числе вынуждены принимать L-тироксин, это гормон который вырабатывает ЩЖ. Вероятнее всего, Ваша ЩЖ также не справится с возлагающейся на неё функцией, и Вам в любом случае будет назначен тироксин. Если бы Вам было более 60 лет, операцию бы не рекомендовали. К сожалению, не видя пациента трудно дать окончательные рекомендации о хирургическом лечении. С уважением.



     
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'    Ответить в теме 'узловатый зоб'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.