Главная    Реклама  

MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Объявления

Статистика

Форум "Проблемы избыточного веса"

Модераторы/консультанты: NRozina
Главная страница конференций » » Проблемы избыточного веса » » Вопрос о дневнике питания
Задать вопрос в форуме 'Проблемы избыточного веса'
Ответить в теме 'Вопрос о дневнике питания'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Вопрос о дневнике питания

right21
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: Программист
Всего сообщений: 15
  Опубликовано: 17-10-2008 21:12
Здравствуйте.
Я тут почитала форум, и решила последовать совету вести дневник питания (что ем и почему), так как мне тоже не мешает похудеть кг на 7, но уже пару лет вес стоит на месте. Надо сказать, с первого дня ведения дневника начала контролировать, что ем, поскольку мотивация съеденных мной накануне конфет показалась мне неубедительной))
Вопрос в следующем: сколько по времени нужно вести этот дневник и какие, и как правильно сделать выводы из записей??

Кстати, для похудения от сладкого надо СОВСЕМ отказаться или чуть-чуть можно пару раз в неделю??

заранее спасибо за ответ.

[ Это сообщение было отредактировано 2008-10-18 23:01 пользователем/модератором right21 ]

right21
  Опубликовано: 20-11-2008 11:59
Что-то никто мне не ответил. Ну да ладно.
В общем, веду дневник. Второй месяц уже. Сначала приходилось в виде причины, по которой было съедено что-то, записывать невразумительное "не заметила, как съела". Сейчас уже такого не бывает. У меня стало получаться слушать свой организм и не пичкать его насильно и чем попало. В рационе появилось много овощей, фруктов, рыбы (мясо я совсем не люблю, ем только курицу). А вообще могу иногда и пирожное съесть, если действительно хочется. Улучшилось пищеварение. А главное, я уже сбросила 3 кг (думаю, в этом также помог калланетик 3р/нед).
Не знаю, сколько продлится ведение дневника - записи в нем стали короткими, но пока результаты меня радуют.

LED
Профессия: врач
Специальность: врач-диетолог
Всего сообщений: 12
  Опубликовано: 08-12-2008 18:01
http://medicinform.ru/index.php?showtopic=18803 - здесь Вы подробно можете почитать о том, как и сколько нужно вести пищевой дневник!

right21
  Опубликовано: 28-02-2009 11:39
Пятый месяц веду дневник. Записи в нем стали короткими. Страниц в блокнотике, думаю, хватит до лета. После этого вряд ли стану продолжать, поскольку для себя уже многое поняла и отметила. За это время я похудела на 5 кг. У меня отрегулировалось пищеварение. Поняла одно: если хочешь похудеть, не нужно морить себя голодом и вообще жестко ограничивать в еде. Иначе обмен веществ замедлится, и все получится наоборот.

К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:

BB код для форумов:

HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Проблемы избыточного веса'    Ответить в теме 'Вопрос о дневнике питания'

Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета

Мнение МедРунета
Доверяете ли вы вакцинам от COVID-19?

Да, доверяю всем вакцинам
Да, доверяю, но только отечественным вакцинам
Да, доверяю, но только зарубежным вакцинам
Не доверяю всем вакцинам
Затрудняюсь ответить

Результаты | Все опросы

Социальные сети

Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |

.

.

MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2025. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.