Главная    Med Top 50    Поиск и бронирование лекарств    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Поиск лекарств
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » Что делать?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'Что делать?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Что делать?

Гость
  Опубликовано: 20-03-2004 00:22
Здравствуйте! Моей дочке 7 лет. Сегодня днем на включила фонарик, поднесла его к моей ноге, прижала, смотрит на меня и говорит - сейчас тебе будет горячо. Я объяснила, что горячо от фонарика не будет, и спрашиваю - а зачем тебе хочется сделать мне горячо, больно? Вообщем, поссорились мы с ней, потом помирились, а вечером, улегшись спать, дочка вдруг позвала меня к себе и говорит: "Мама, мне пришла в голову очень плохая, гадкая мысль, но я должна тебе ее рассказать. Я думаю о том, что я тебя убиваю. Вот как будто ты бежишь по лестнице и я стреляю тебе вслед, чтобы ты умерла". Я была не то, что в шоке, а вообще не знаю, как описать мое состояние. Смогла сказать только:"Я никогда так не думала про свою маму. Мне хочется, чтобы она была со мной всегда и никогда не умирала. А тебе, видно, хочется, чтобы мамы не было. Что ж, будет лето, уедешь к бабушке, побудешь без меня, подумаешь на досуге" и ушла думать, почему мой ребенок сказал мне это, дочь стала плакать, говорить, что не хочет к бабушке без меня и т.д. Но я сказала только "Спи" и ушла в другую комнату. Она же довольно быстро заснула. Почему мой единственный, любимый, ненаглядный ребенок говорит это? Спасибо.


 
Гость
  Опубликовано: 20-03-2004 23:37
Судя по скудному описанию манеры воспитания вашей дочери,как специалист могу предположить только одно: возможно девочка в какой то момент своей жизни испытала резко негативное чувство в вашем отношении,и сейчас подсознательно, сама того не осознавая она психологически защищается от вас.Судя по вашей реакции на случившийся инцендент и манеру общения с плачущим ребенком,который открылся вам даже гадкими мыслями, вы наверняка ещё больше усугубили ситуацию,оттолкнув её от себя.Да, это шок, но ведь это и ребенок.Возможно нужно поискать причину в себе.Папа есть в семье? Не пропадайте, взяла вас на заметку.


 
Гость
  Опубликовано: 21-03-2004 17:19
Да, папа есть. Я достаточно строгая мама, понимаю, но иначе не могу - иначе это буду не я, а лицемерное существо. С утра спрашиваю ее - "Ну что это было?", говорит - не знаю, очень тебя люблю и с хитрой улыбкой добавляет - "А сегодня у меня такие же гадкие мысли по отношению и ко всем остальным - папе, бабушкам, дедушкам". Не знаю, как реагировать. Только сказала ей - "Ну это же нехорошо, так не должно быть, неужели мы тебе совсем не нужны?". "Нужны", - говорит, "но такие мысли бродят, что же я могу сделать". Я работаю дома, т.к. дочка не могла ходить в садик, и теперь не может оставаться на продленку - у нее бронхиальная астма, и она очень часто болеет. Бабушки молодые, соответственно работают, и с внучкой общаются крайне редко. Я уже думала - может, ей слишком много меня, поэтому такая реакция? Или у нее какой-то кризисный возраст, пошла в школу, почувствовала какую-то самостоятельность, независимость от меня? Сейчас все хорошо, дружим, об инциденте не вспоминаем. Спасибо Вам за участие.


 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.64/5
Рейтинг: 3.6/5 (195)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 21-03-2004 20:07
Если ребенок все время был дома, то возможно у нее была возможность смотреть фильмы с насилием. Маленькому ребенку достаточно увидеть это пару раз, чтобы запомнить. А если она ежедневно с вами смотрела сериал?
Еще один момент - девочка больна и вы, возможно ассоциируетесь у нее с болью - делаете уколы, даете лекарства, водите к врачу и т.д. И таким образом она вам мстит.
Строгость - хорошо, но ребенку важно чувствовать себя любимым и защищенным вне зависимоти от каких-то слов и событий. Вы проявили негативную реакцию, когда она сделал вам больно (морально), а как часто вы ее хвалите, ласкаете, целуете и т.д. Или вы только сторгость проявляете?
Возможно стоит пересмотреть свое отношение к строгости?

И не нужно переспрашивать о том разговоре - вы только возвращаете ход мыслей девочки к этому событию. Сделайте для себя выводы и измените в первую очередь свое к ней отношение и поведение....


       
Гость
  Опубликовано: 21-03-2004 23:37
Спасибо! Сериалы исключены, телевизор включается в присутствии ребенка вечером, когда приходит папа и смотрит новости, но там насилия достаточно... Ласкаю, целую, обнимаю все время, так как часто болеет и очень жалко.. Но, вероятно, поэтому, чтобы чрезмерно не избаловать ( а ведь когда болеет, все время балуешь и делаешь послабления) , когда здорова - я слишком строга. А ребенок уже привык... Буду стараться следить за собой. Спасибо.


 
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'Что делать?'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какие проявления агрессии со стороны пациента, его друзей и родственников по отношению лично к себе Вы испытывали в своей медицинской практике?

Словесные оскорбления
Угроза словами
Мягкое физическое насилие (толкание, захват руки, рукава, лацканов)
Применение грубой силы (удар, удушение)
Угроза оружием
Сексуальные домогательства
Таких случаев не было



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.