Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы наркологу"


Модераторы/консультанты: DrPoldoc2rusSchumacher
Главная страница конференций » » Вопросы наркологу » » психоз после хронического употребления наркотиков?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы наркологу'
Ответить в теме 'психоз после хронического употребления наркотиков?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

психоз после хронического употребления наркотиков?

TatiannaPan
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 18-10-2008 19:07
У моего молодого человека начались слуховые галлюцинации в мае. Он слышит голоса и имеет свою теорию - что-то насчет того,что в него могут вселяться другие люди и управлять его телом,эмоциями и мыслями...Сейчас он отрицает,что слышит голоса,но очень невнимателен,рассеян,говорит,что у него стирают память.

В июне водили его на томографию. В частную клинику. Все нормально. Там же был психиатр - после его разговора с ней, на наши вопросы она ответила "Он несет какой-то бред", но прописала ему таблетки - сперидан по 1 мг 4 раза в день и финлепсин по половинке 4 раза в день. Вначале много спал, но поведение оставалось таким же рассеянным, но затем стал бодрее,заинтересовался жизнью. Но он все также убеждал меня в своей правоте.

Как-то случился приступ паники - начал плакать,злиться - как истерика...Отвели его в районный психдиспансер, где врач назначил уже сперидан по 2 мг 3 раза в день, финлепсин - по желанию, цикодол 1 раз в день и снотворное по надобности - он плохо спал, у него часто были приступы страха по ночам,не мог уснуть.И сказал,что это психоз. Эта дозировка помогла - начал нормально спать, вести себя,как обычно,только быстро уставал. Но через несколько дней начал протестовать против приема таблеток - "Зачем вы меня ими кормите,травите меня..." Никакие уговоры в итоге не помогли, он прекратил их пить. Советовались с врачом, все врачи говорили,что нельзя прекращать пить таблетки резко. Но он именно так и сделал. Говорил,что ничего не слышит из-за таблеток - я поняла,что это про голоса. Сейчас про тот период как-то сказал,якобы в шутку,что из-за таблеток он плохо их слышал.

Через пару дней его состояние начало ухудшаться - он вновь стал рассеянным,нервным,беспокойным..В итоге просто лег и пролежал с закрытыми глазами,не вставая с кровати,ничего не принимая из пищи,три дня.Ничего не говорил,общался со мной пальцами - да/нет... Пил воду - я ему подавала ее, съел с ложечки мороженое. На четвертый день встал, помылся и вел себя два дня как нормальный человек. Но на третий вновь лег и пролежал 2 дня... Затем встал, поел, погуляли, пришел домой и снова лег. Я спросила,на сколько он собирается вновь ложиться, он сказал,что не знает...

Его мать звонила в первый приступ знакомому клиническому психологу,она сказала оставить его в покое, подавать то,что просит, и все.Якобы это депрессия и марихуановый психоз.

Он долгое время хронически употреблял марихуану,гашиш и прочие производные - с подросткового возраста несколько раз в неделю. Некоторые общие знакомые говорят,что он употреблял еще и таблетки, и кокаин. Но сам он это отрицает и я никогда этого не замечала. Отрицает это до сих пор.

Без него мы ездили в 12 психиатрическую, нам ничем там не помогли - врачи на дом у них не выезжают, в больницу не положат, "пока никого не убил".

В психдиспансере врач совершенно равнодушен,он даже толком не разговаривал с моим молодым человеком, практически с ходу назначил лекарства...Сказал,что это психоз.

А знакомая его мамы советует ждать, не давать ему никаких таблеток,морально поддерживать и развлекать. И считает,что это пройдет.

На данный момент он устроился на работу,поступил в институт. Но от своей теории не отказывается,он по-прежнему верит в нее и иногда пытается мне доказать свою правоту.

Он может не есть два-три дня ничего, "мне нельзя". Сам себе кивает,когда задумывается (а это бывает несколько раз за день!). К наркотикам относится отрицательно,говорит,что только недалекие люди употребляют их и что нормальному человеку это не надо,это портит жизнь. Свободное время проводит со мной практически все, поэтому я почти на сто процентов уверена,что он не употребляет ничего.

При всем этом он не считает себя ненормальным,не считает,что он болен. Не хочет идти к психоаналитику или к какому-нибудь экстрасенсу- "они все шарлатаны и ничего не поймут!".


Помогите пожалуйста разрешить эту ситуацию,может,какие-нибудь онлайн консультации. Однажды он сказал,что сходит к психоаналитику,когда я спросила у него,пошел бы он,если бы я все оплатила - потому что с деньгами сейчас сложный период. На его новой работе ему задерживают зарплату уже на месяц,он из-за этого тоже переживает,и институт для него совершенно новая сфера,это тоже стресс.


   
DrPol

Консультант

  • Текущее значение 3.47/5
Рейтинг: 3.5/5 (252)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: нарколог
Адрес: Москва
Всего сообщений: 1887
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 05-11-2008 11:53
У вас явно созависимые взаимоотношения. Я думаю вам надо вдвоём к психологу. Наблюдение у психиатра не отменяется.


       
inesska
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 06-01-2009 23:16
мой брат с января прошлого (200 года стал слышать голоса при этом он не говорил месяца два что с ним, и мы были в полном непонимании, что с ним происходит. перестал общаться. все время прислушивается. стал пропадать где-то. гулять постоянно сам. потом рассказал, что слышыт голоса и что общается мысленно со многими друзями и со мной в том числе. мои попытки объяснить что я с ним не общаюсь таким способом ни к чему не привели, не поверил, сказал что я его разыгрываю. через пол года начал понимать ,что все таки с ним какие то проблемы и все не так как ему кажется. стоит заметить что за это время очень изменился. устал от голосов и согласился показаться врачу. пошли в псих. больницу, врач выписал азалептол и цинаризин. Пропил месяца два, стал возвращаться к жизни. почти стал таким как и прежде. (да забыла отмтить, что до голосов много курил травы.) но полностью не избавился от голосов. я настояла чтобы его показать врачу и если нужно госпитализировать. показали заведеющему подросткового отделения в псих. больнице. врач сказал надо госпитализировать. сейчас лежит в больнице. чем дело кончится - не знаю. но пропитые им лекарства помогли.


   
DrPol

Консультант

  • Текущее значение 3.47/5
Рейтинг: 3.5/5 (252)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: нарколог
Адрес: Москва
Всего сообщений: 1887
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 11-01-2009 11:50
Тема развития психоза при употреблении конопли (даже при разовом) неоднократно обсуждалась на форуме. Кроме длительного наблюдения и лечения у психиатра или психиатра-нарколога, необходимо также понимать, что употребление конопли(даже однократное) может провоцировать развитие шизофрении.


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы наркологу'    Ответить в теме 'психоз после хронического употребления наркотиков?'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.