Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психиатру-психотерапевту"


Модераторы/консультанты: psy-therapistSchumacher
Главная страница конференций » » Вопросы психиатру-психотерапевту » » мне страшно
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'
Ответить в теме 'мне страшно'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

мне страшно

1542
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 223
  Опубликовано: 21-10-2008 11:26
Много лет назад,у нас в квартире умер мой дедушка.Тогда мне было лет 10.Я видела как он умер.Очень испугалась.Тот момент жизни слабо помню.Как-будто во сне.Ночью могла уснуть спокойно,только,если мама еще не спала и лежала рядом со мной.Утром,я не могла даже маму отпустить в туалет,т.к. было очень страшно оставаться одной даже в осветленной солнцем комнате.В школе я отвлекалась,но училась плохо,т.к. не могла сделать уроки.со школы возвращалась домой в обед,но дома никого не было еще. И я до вечера могла бродить по нашему городку,сидеть у подруг.Прошло время.Все ,вроде бы прошло.НО! Время от времени меня пугают...несуществующие звуки!Мы жили на 2 этаже.Вечером,ложась спать,было слышно,как стучат двери в подъезде.Ну,стукнули раз,два,а потом я засыпала.Но,однажды,ночью,я через сон слышала как стучит эта дверь.И не 2 раза,а раз 50!Я проснулась,села на кровать.Все дома спали.Тишина.Звуков сумасшедшего стука не слышно.Я легла,закрыла глаза.Не прошло и секунды! Снова началось! В страхе я разбудила маму.Она сказала,что ничего не слышала.Я уснула.Примерно,через полгода,все повторилось.Но,звук был не от двери в подъезде,а на кухне! Я тогда была одна дома!Включила свет,телевизор и не спала до утра!И так ,время от времени,это все повторялось.Позже,когда я уже встречалась со своим теперешним мужем,я забыла про этот ужас.Но,однажды,мы смотрели с ним телевизор(это у родителей в квартире происходило),уснули.Сережка проснулся,выключил телик.Примерно через час,должна была прийти моя сестра с дискотеки.Мамы дома не было(с отцом не живем уже 16 лет).Ночь,спим.Я слышала,как пришла домой сестра.Она была пьяна.Пошла она на кухню,закрыла там дверь,курила, делала чай,не знаю,чем еще занималась-я опять уснула.И,вдруг,я слышу эти громкие стуки! Я подумала,что это сестра буянит на кухне.Села на кровать,тишина.Я легла,начала засыпать.Вдруг,слышу,как сестра ругается с другой моей сестрой(оля-она с мужем и детьми живет в спальне,мама дома бывает редко,т.к. проживает за границей,средняя сестра-света(которая тогда была пьяна)приехала на выходные из столицы, а я приезжала домой тоже на выходные с учебы).Ругаются так,что я думала,что сейчас драка будет.Светка,когда пьяная,крышу у нее сносит иногда.Я бужу Сергея,чтобы он вставал скорей разнимать их.Сама одеваю халат.Сергей говорит
-Кого разнимать?Зайчик,что с тобой,ложись спать.Все нормально.
Я выбегаю из комнаты.Тишина.Пьяная сестра дрыхнет себе на кухне.прямо сидя за столом,Старшая с мужем и детьми спят себе.Я внедоумении.Прошло время.Я вышла замуж за Сергея,мы уехали жть в столицу.Сейчас ме уже 21год.Здесь со мной такого ни разу не было.Но,у нас скоро отпуск.И мы хотим уехать к родителям в городок.Я боюсь!Боюсь ночевать там!Когда приезжаем на 2-3 дня,тогда ничего.Но сейчас мы хотим уехать на 3 недели! Как мне быть?И что со мной? И еще.За эти годы у меня умерла тетя,бабушка,другой дедушка,прабабушка.Я схожу с ума! Я каждую ночь сню мертвецов!Своих умерших родственников.И в костеле была,и на кладбище,и молилась,и просила,чтобы они от меня отстали,но,все равно я их сню.И мне это приносит массу неудобств.Снятся не просто сны,а ужасы.То я убегаю от мертвого родственника,то они на меня смотрят большими глазами,то вообще без глаз.Сны не повторяются-все разные,но страшные.Я схожу с ума?
Обращалась на форуме к психологу,но ответа от консультанта не дождалась.



   
Nevinnaya
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Челябинск
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 22-10-2008 10:05
Добрый день. Ваше состояние можно расценить как навязчивых страх(фобия). Если вы находитесь вдругом месте,т.е. подальше от раздражителя, то вы себя чувствуете психически нормальным человеком. Так и есть. Просто та трагедия произошла во время формирования вашей личности(вы были еще ребенком, восприимчивы ко всему). как правило, все, что происходило в детстве- оставляет жирный отпечаток на дальнейшей жизни. Вам нужно подавить эту бредовую идею, трезво посмотреть: это было давно, все прошло, мне не стоит себя накручивать. Это трудно, но справиться нужно. Можно употреблять сейчас до поездки эглонил- хороший препарат. Я сама пренимала, когда у меня был навязчивый страх. Работайте над собой сейчас, принимайте таблетки, вбейте себе в голову реаль, как вбили тогда себе эту фантазию. И все нормализуется, поверьте, есть вещи и по-страшнее. Удачи Вам.


   
1542
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 223
  Опубликовано: 22-10-2008 12:47
Огромное Вам спасибо!!! Буду пробовать!!!!


   
trancer

Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: переводчик
Адрес: СНГ
Всего сообщений: 59
  Опубликовано: 22-10-2008 18:33
Неплохо изменить своё отношение к смерти. Чтобы смерть не была чем-то пугающим. Умирают все. Умерло ваше старшее поколение, когда-то будет и ваш черёд. Просто всё себе логически объясните. Представьте, что души ваших умерших родственников пребывают в блаженстве, и это нам, земным, всё ещё приходится отрабатывать свою карму.


   
nata83
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: юрист, педагог-психолог
Специальность: юрисконсульт
Адрес: Минск
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 26-11-2008 13:38
А вот я Вас очень хорошо понимаю. У меня практически то же самое, но не так сильно выражено. И всё это уже давно. Я панически боюсь мертвых и привидений (конечно же их не бывает! – скажите кому-то другому). Анализировала свое детство, пыталась найти причину, но вроде всё довольно ровно…
Боюсь оставаться дома одна, боюсь спать одна. С 10 лет спала все время только с мамой, потом маму заменил муж, теперь сплю с малышом. Не могу переложить его в кроватку. Боюсь быть в ванной одна. Когда дело доходит до умывания – зову мужа и он сидит возле меня, пока я умываю лицо, потому что боюсь закрыть глаза на мгновение. Мне кажется, что кто-то стоит за моей спиной и смотрит на меня. Недавно испугалась собственных спортивных штанов черного цвета….
Все время думаю, кто жил в нашей квартире до нас. Знаю, что жили одинокие старики, у которых не было деток. И вот накручиваю себя и по этому поводу….
Таблетки принимать не хочу, потому что мне кажется, что пить таблетки при фобии – это тоже самое, как пытаться закрасить краской коррозию на машине. Нужно же ведь сначала убрать причину, а не пытаться ее замаскировать….
Бандитов, которые могут поджидать в темное время суток, не боюсь, воров тоже не боюсь. Только вот этого боюсь…



   
1542
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 223
  Опубликовано: 26-11-2008 13:58
Дорогая nata83! Вы боитесь закрыть глаза при умывании.Я тоже.Иногда,летом,мою голову под краном.Приходится зажмуриваться и наклоняться над ванной.Я это делаю,но,уже наклоняясь, есть ощущение,что кто-то стоит за спиной.И,не просто кто-то,а именно из мертвых.Ночью,проснувшись,боюсь одна сходить в туалет.Бужу мужа!
У меня тоже недавно был похожий на Ваш испуг.Занялась я огромной стиркой.На балкон все не влезло.Осталась одна рубаха мужа,к-ую некуда было впихнуть.Я ее повесила на вешалку,а потом,на ручку шкафа (верхних полочек).И дверцу шкафа открыла,чтобы не испортить мебель.Рубаха белая..Я ночевала одна.Ночью,от чего-то проснулась.Как я испугалась этой рубашки.Шкаф-то слился ночью с черной комнатой,а рубашка,буд-то повисла в воздухе!
Но,я рада,что я не одна такая! Спасибо,что поддержали меня!


   
nata83
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: юрист, педагог-психолог
Специальность: юрисконсульт
Адрес: Минск
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 26-11-2008 16:22
Похоже, мы нашли друг друга И вообще, читаю, как-будто про себя. Вот про рубашку тоже... Ночью просыпаюсь бывает и вглядываюсь в темноту... кажется, что кто-то стоит... И так все время. И про мытье головы, прям как я! Даже смешно. Я мою голову наклоняя над ванной. Так пена не попадает в глаза и их можно не закрывать Мой почтовый ящик - nata83@tut.by Пишите, если что.
Вообще, я так понимаю, что от этого самому нельзя избавиться. Но, например, такие варианты "избавления", как сходить ночью на кладбище и т.д., т.е. делать то, чего боишься,- не для меня. Я тогда вообще сойду с ума.


   
1542
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 223
  Опубликовано: 26-11-2008 17:16
ЯЯ Вам написала на почтовый ящик.


   
Anna_Filth
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: студент
Специальность: Ветеринарный врач
Адрес: Россия Иркутск
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 04-01-2009 21:03
М-дя... Конечно грустно, но с другой стороны и хорошо осознавать, что я не одна такая... И панический страх и эти звуки... Надо обьединяться и пытаться помочь друг другу не сойти до конца с ума.


   
mashaaa

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Latvija,Jelgava
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 12-01-2009 19:44
и у меня тоже самое!!!полтора года назад у меня умерла мама,вот после этого я всего боюсь,я конечно понимаю что это всё в голове,что нужно успокоится,но никак не могу!!!!я тоже боялась остаться одна,даже на время,даже в ванную боялась сходить,очень боялась спать с открытой дверью ,спала со светом,потом у меня на нервной почве началась вегето сосудистая дистония-постоянно задыхалась,начала пить успокаивающие таблетки,прошло вроде бы,но сейчас всё возвращается,у меня снова появился этот страх,может мне нужно к психологу?



   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'    Ответить в теме 'мне страшно'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.