Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"


Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » Дисбиоз или трихомониаз?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'
Ответить в теме 'Дисбиоз или трихомониаз?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Дисбиоз или трихомониаз?

Amina
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: менеджер по персоналу
Адрес: Украина, Днепропетровск
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 29-10-2008 11:20

Возраст в данный момент - 30
Возраст начала менструации - 11
Дата последней менструации - 28.10.08
Продолжительность менструального цикла - 30-40
Продолжительность кровотечения - 5-6
Беременности - чем закончились - 0
Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается вопрос/ - 1
Здравствуйте! Меня около года беспокоит дисбиоз влагалища. Ни ЗППП, ни герпеса, ни трихомонад и т. п. торч инфекций никогда не обнаруживали ни у меня, ни у мужа, раньше была молочница, сейчас грибов не обнаружили в бакпосеве. Дисбиоз пролечиваю - месяца 2 не беспокоит, потом начинается опять. Месяц назад сделала лапороскопию. Дисбиоз начался сразу же после месячных. Это белые, временами обильные выделения, со слабоощутимым запахом. Мой врач сказал, что это нормально, по результатам мазка сказал, что у меня все в норме, лейкоциты в норме, единичные дрожжевые палочки. Сделала бакпосев на грибы - роста грибов не обнаружено. Врач лечения не назначил, сказал, что само пройдет. А как же пройдет, если меня это беспокоит уже больше года. Половой жизнью живем исключительно с презервативом, потому что у мужа на мою слизистую сильное раздражение: красные точки обильные на головке. Даже после контакта с моей слюной. Я пошла самостоятельно сдала мазок в другой (сомнительной с виду) лаборотории. У меня обнаружили не только дисбиоз, но еще и трихомонады. Я не знаю, что и думать. Дело в том, что я столько раз делала бакпосевы, не говоря уже о мазках, - и ни разу у меня их не обнаружили. Вот перед операцией буквально делала бакпосев - и только дисбиоз (ключевые клетки). Пойду, конечно, пересдам мазок. И сделаю новый бакпосев. Но меня сильно стали терзать сомнения, а вдруг это и есть трихомонады и их попросту раньше не обнаруживали. Ведь после незещищенного орального контакта разве может быть сильное раздражение (красные точки и пятнышки на головке члена)у моего мужа от моего дисбактериоза влагалища. При чем тут ротовая полость и слюна? Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы: 1. Если у меня только дисбиоз, тогда почему при оральном незащищенном контакте у моего мужа появляется высыпание/ раздражение? 2. Мазок у меня брали накануне месячных. Могло ли это повлиять на результаты мазка и обнаружение там трихомонад? 3. И почему у меня постоянный дисбиоз? Пролечила - 2- 3 месяца все хорошо. А потом по- новой. Добавлю, что мы с мужем очень чистоплотны, внебрачные связи я исключаю. Общее состояние здоровья - хорошее, иммунитет в норме.



   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 29-10-2008 12:49
Очень часто упорные явления дисбиоза бывают при наличии другой инфекции, которая не позволяет полностью вылечится. Поэтому обнаружение трихомонад является очень вероятной причиной столь длительного дисбиоза.
ДЛя того, чтобы определить точно наличие трихомонады, надо сделать бак посев на трихомонаду на специальную среду. Обязательно отправьте обследоваться мужа. При обнаружении у одного из Вас трихомонады лечение надо проводить обоим.
Причина покраснения головки пениса у мужа, скорее всего связана с воспалительным процессом на головке. Причем любая биологическая среда , и содержимое влагалища, и ротовой полости, вызовет обострение воспаления, что и происходит у Вашего мужа.
Трихомонада не выявляется возможно из-за того, что доктор неправильно берет материал для посева и мазка. Это должен быть соскоб из шеечного зева. Взятие соскобы - это болезненная процедура и Вы должны обязательно это почувствовать.


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 10-11-2008 20:37
Quote:

2008-11-10 16:18, Amina написал:

Возраст в данный момент -
Возраст начала менструации -
Дата последней менструации -
Продолжительность менструального цикла -
Продолжительность кровотечения -
Беременности - чем закончились -
Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается вопрос/ - 1 год
Здравствуйте! Беспокоит вагинальный дисбиоз около года. Пролечусь, проходит, а потом опять. Делала бакпосевы на трихомонады, грибы - не обнаружены. Сделала также на трихомонады методом ПЦР, тоже не обнаружили, ни у меня, ни у мужа. ЗППП исключены. Причина дисбиоза не найдена. Назначен новый курс лечения: спринцевание "Цитеалом", "Дифлюкан" 150 мг, затем "Макмирор" 8 дней, после него "Вагилак" 10 дней. И при этом пить йогурт в таблетках. Мужу - "Дифлюкан" 150 мг, полоскание "Цитеалом" и йогурт в таблетках.
Вопрос вот в чем: если у меня нет грибов, зачем мне и моему мужу пить "Дифлюкан"? Насколько мне известно, это противогрибковых препарат. И при этом сильно бъет по печени. Может, я не права? Помогите, пожалуйста, я просто в тупике. Вроде я не специалист, а схему расписывал мне профессор. Четко, результаты бакпосева: роста грибов не обнаружено. Зачем тогда "Дифлюкан"???? Может, стоит пойти к другому врачу?
И еще. Я уже задавала тут вопрос, по поводу дисбиоза и трихомонад. У меня недавно "обнаружили" в мазке трихомонады. Я пошла пересдала в медакадемии с хорошими реагентами, методом ПЦР, трихомонад не обнаружили. Тогда почему их нашли в мазке? Может, это были другие бактерии, ошибочно принятые за трихомонады? Может, это остаточное явление после молочницы, преследовавшей меня годами?


Ответ уже дан раньше.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'Дисбиоз или трихомониаз?'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.