|
|  |
Автор |
Низкая чувствительность, проблемы с эрекцией |
allogs
 Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 34
| Опубликовано: 30-10-2008 23:25
Здравствуйте!
Проблема моя не нова, возникла, видимо, много лет назад, еще до начала половой жизни: лет до 23-х лет все было хорошо и работало как часы (постфактум уже могу это нормально оценить), а в 24 однажды обратил внимание на серьезное ухудшение эрекции, ее нестабильность. В дальнейшем, когда появилась девушка, оказалось, что непосредственно половой акт длится до нескольких десятков минут, трудно сосредоточиться и подойти к "финалу", от "процесса" легко отвлекают всякие мелочи, голова не "отключается", как бывало когда-то давно. Причем, при мастурбации ситуация практически та же.
Вот более детальное описание: вначале, при взаимных ласках, возбуждение довольно сильное, возникает средней силы эрекция, которая (если не поддержать стимуляцией) через минуту-две ослабевает и уже не возобновляется с прежней силой, член становится "вяловат".
Что непосредственно беспокоит:
1. очень низкая острота ощущений при акте
2. "кончить" всегда трудно (нужно сосредоточиться только на себе), до финала добираюсь крайне долго, даже если эрекция сильная в течение всего времени акта
3. очень малое количество спермы (когда-то было значительно больше!) при нормальном объеме семенной жидкости
Желание близости снизилось, ощущения всеобъемлющего "хочу!" (которое каждый раз испытывал когда-то) не было уже давно: всегда могу легко отвлечься и переключиться мыслями на что-то другое. Простатитом не болел, анализы крови нормальные, ни боли, ни неприятные ощущения не беспокоят.
Женат, есть ребенок. Полгода назад жена проходила профилактическое обследование у своего гинеколога: инфекций и заболеваний не обнаружилось.
Пробовал регулярно принимать Йохимбе и активно рекламируемую "Импазу": эффект минимальный, эрекция чуть лучше, но чувствительность та же. Естественно, в презервативе вообще все плохо, потому практикуем прерванный акт.
После съеденных грецких орехов и пряностей эрекция при акте становится хорошей, но острота ощущений практически не меняется - слабая. Если секса не было неделю и более - желание постепенно исчезает, как и интерес к женщинам, даже просмотр эротики не сильно помогает. Утренние эрекции есть, но тоже слабоватые и через 5-7 дней отсутствия сексуальных контактов становятся еще слабее. Утренний секс по остроте ощущений заметно приятнее вечернего, но тоже гораздо дольше идеальных 5-10-ти минут. После длительных "перерывов" (две-три недели и более, например, командировка) эрекция сама по себе не возникает и возможна только после стимуляции, однако ощущения какие-то совсем слабые, после семяизвержения почти нет удовольствия, и нужно несколько раз заниматься сексом ("кончить"), чтобы ощущения восстановились хотя бы до более-менее привычного прежнего уровня.
Лет 6 назад обращался последовательно к двум врачам-урологам, каждый "слёту" ставил диагноз "простатит", который после сдачи анализов не подтверждался. Дальнейшее лечение у них ограничивалось приемом витаминов, массажем простаты и в итоге оказывалось безрезультатным (не буду обсуждать здесь этику и экономически сложные времена).
Может, у меня проблемы с гормональным балансом? Но полнеть не начинал: такой же спортивный, как и раньше. Регулярно делаю зарядку, активно работаю на даче. Правда, еще в школе была травма копчика, результат - небольшое его искривление, все прошло, не болит, и с тех пор еще лет 8-9 все было замечательно и работало как часы!
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина? С чего начинать обследование, какие анализы сделать в первую очередь?

|
|
dok34ru
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: Boris Профессия: сексолог Специальность: сексология, малая урология, физиотерапия Адрес: Волгоград Всего сообщений: 7739
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 31-10-2008 10:25
Подумаю, отвечу позже

|
allogs
| Опубликовано: 31-10-2008 13:14
Заранее спасибо!

|
allogs
| Опубликовано: 31-10-2008 15:59
Почитал Ваш сайт полее подробно, послушал подкасты... И вот еще что вспомнил из психологических моментов проблемы. Думаю, будет нелишним в качестве предыстории.
С момента окончания школы и до пресловутых 24-х лет активно занимался учебой, параллельно работал, а после получнения диплома (я по образованию электронщик) вообще с головой ушел в работу: из дому - рано, обратно - поздно. Увлекался, было очень интересно, виделась определенная перспектива, да и просто жизнь была переполнена смыслом. На остальное времени не оставалось, в том числе на девушек. Но эта мысль как-то не очень заботила, нет - и ладно. Но потом вдруг она же и начала все больше давить: появилось одиночество, нападал легкий депрессняк, в определенный момент даже подумалось: "Ну и хрен с ним, буду жить так, не очень-то и хотелось". Институтские друзья оказались заняты своими сложностями, торчали на работах до зеленых веников, как и я, мы почти не виделись. В общем, "закрылся" в себе, отгородился забором и работал дальше. То были смутные годы экономического коллапса, и приносимые в семью родителям деньги были просто подарком, помогающим выжить. Где-то в то время и обратил внимание, что при относительно регулярной мастурбации эрекция почему-то ослабла, сперматозоидов в семенной жидкости стало значительно меньше, раза в два, и яркость ощущений - очень так себе. Впоследствии много раз задумывался над возможными причинами такого изменения, но так и не нашел триггера, который потенциально мог бы все спровоцировать.
Прошел еще год в описанном режиме, когда случайно познакомился с девушкой. Не первая любовь, но первые настоящие отношения после долгого (еще со школы) перерыва. Как-то решили встретить Новый Год вместе, впервые остаться вдвоем. И я, и она к тому моменту еще были девственниками. Правда, литературу читал, потому теоретическая подготовка присутствовала. Но увы, у меня ничего не получилось: эрекция так и не наступила. Пришлось удовлетворить ее с помощью куннилингуса.
Причем, подобный сценарий происходил на первой встрече с каждой из последующих немного численных партнерш. И будущая (на тот момент) жена - тоже не исключение. Но с ней мы быстро привыкли друг к другу и психологических трудностей не испытывали: жили отдельно, почти всегда она "заводилась" быстро, потому моя самостоятельно возникающая эрекция сразу же использовалась для обычного акта. Проблем с оргазмами у нее не было, так что какого-либо давления с ее стороны не испытывал, но даже с ней яркость ощущений от секса была не выше, чем раньше.
О презервативах я уже говорил: стоило подумать или начать одевать - эрекция мигом заканчивалась. Непосредственно в презервативе чувствовал себя как в танке: внешние ощущения до меня практически не добирались, даже при хорошей эрекции, будто не со мной все происходит. Поэтому - прерванный акт как альтернатива. Пробовал мастурбировать - тоже не фонтан: оргазм тусклый, какой-то искусственный что ли (
Такая ситуация сохранилась и по сегодняшний день. Жена привыкла, считает, что у меня никаких проблем нет - просто особенность, ведь своё получает с избытком, за 15-30 минут секса "успевает" не раз, а я очень устаю, после "финиша" просто падаю, сил не остается. Не могу привыкнуть к этому состоянию, ведь так не должно быть, когда-то же было очень хорошо!
Недавно подумали о рождении второго ребенка, но я задумался о количестве и качестве спермы... Вполне может ничего и не получиться, да и жена это воспримет очень близко к сердцу... Вот такая история.
Не хотел слишком отнимать Ваше время, но пытался не упустить подробностей, получилось очень немало.

|
dok34ru
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: Boris Профессия: сексолог Специальность: сексология, малая урология, физиотерапия Адрес: Волгоград Всего сообщений: 7739
Опубликовано: 31-10-2008 17:51
Спасибо, что не решили "съекономить" на количестве информации, грех с такой информацией не помочь поставить диагноз, не разобраться с проблемой. Но я всё же ещё чуть уточню
"1. очень низкая острота ощущений при акте" - имеется в виду малость ощущений от кожи, от члена? Или тусклость процесса эякуляции и оргазма? Это _очень_ важно.
Далее - как с возбудимостью вообще, по жизни? Как часто радуетесь жизни, солнышку или дождику, тому, что птицы поют? И как часто обращаете внимание на симпатичных девушек (понятно, что не как в 15 лет, но всё же? И бывают ли у Вас в этом плане (жизненного тонуса) какие-то колебания? В течение суток как меняется, когда большеменьше? Как в течение года, бывают ли светлые и тёмные полосы? И как это же было до 22-24 лет?
Затем - как с силой (не яркостью) выброса при эякуляции (при мастурбации в том числе)? "Дальнобойностью"? И как этот показатель менялся в течение указаного периода - до 24 лет и до настоящего времени?
Далее - каковы были ощущения у Вас при массаже простаты (понятно, что неприятно, но всё же - были ли где-то хоть в первый раз острые боли?) И как отличались ощущения при массаже в первый сеанс и при окончании курса - сильна ли разница (и кстати - сколько сеансов за курс было и ежедневно или через день или ) ?
Жду.

|
allogs
| Опубликовано: 31-10-2008 20:04
Вопросов немало! Попробую ответить пообстоятельнее.
>имеется в виду малость ощущений от кожи, от члена? Или тусклость процесса
>эякуляции и оргазма? Это _очень_ важно.
Судя по всему, непосредственная чувствительность неплохая (горачее-холодное, прикосновения и т.д. - все ощущается нормально), а вот в мозгах, похоже, это все не находит ожидаемого отклика именно при акте.
>Далее - как с возбудимостью вообще, по жизни?
Не могу назвать себя флегматиком, то есть на внешние условия реакция всегда есть, местами даже сильная, особенно если меня что-нибудь сильно не устраивает.
>Как часто радуетесь жизни, солнышку или дождику, тому, что птицы поют?
К сожалению, с этим хуже - времени мало На работе приходится поругиваться, иногда и понервничать из-за очередного цейтнота. Сплю маловато... Но если в субботу вышел из дома в солнечный весенний день, то настроение, конечно же, замечательное! Люблю юмор, шутки, природу, современную музыку (не попсу), нешумные компании, хороших собеседников, не курю, спиртное пью очень редко, разве что пиво - 0.5 литра в неделю летом. Но после спиртного (вино, водка, коньяк, пиво - без разницы) как-то и желания к сексу особого нет, эрекции не получается.
По натуре я, наверное, больше интроверт (могу довольно долго обходиться без общения), по взглядам - реалист. Предпочитаю логику, предсказуемость, многое заранее планирую (такую уж выбрал работу), хотя бывает очень непросто убедить в этом сотрудников, приходится спорить с руководством, временами - до жесткого противостояния.
>И как часто обращаете внимание на симпатичных девушек
>(понятно, что не как в 15 лет, но всё же?
Да, обращаю конечно! Но активных физиологических реакций нет (ничто нигде не напрягается, разве что эротическую картинку посмотреть, но я этим как-то никогда не увлекался), ведь действительно уже не 15 лет.
На порнушку реакция есть, хотя, опять же, картинки и видео попадаются редко, особого желания смотреть не испытываю - собственная фантазия куда круче.
>И бывают ли у Вас в этом плане (жизненного тонуса) какие-то колебания?
Настроение меняется нечасто и нерезко, в этом плане оно очень стабильное, нормальное. Раздражаюсь небыстро и нечасто, только если есть причины или очень спешу. Утром просыпаюсь не сразу ("сова"), настроение оптимистичное, днем - вполне нормальное, поздно вечером тоже нормальное, если не валит с ног сон. По гороскопу - телец, если Вам это что-то скажет. Конституция тела - худощавый, подвижный.
Осенью редко, но бывает грустно-задумчивое настроение, особенно в пасмурные дождливые и холодные дни.
>В течение суток как меняется, когда больше-меньше?
Утром всегда хорошо себя чувствую, оптимистичный, масса планов и задумок - хочется все успеть. Секс с утра ярче и быстрее. Даже такое впечатление, что в полусонном состоянии все получается хорошо и легко!
Поздно вечером могу раздражаться, если устал или очень хочется есть
>Как в течение года, бывают ли светлые и тёмные полосы?
В любой сезон чувствую себя хорошо или неплохо, ярко выраженных колебаний настроения не припомню, разве что весной "вырастают крылья", все в ярких красках и жизнь беспричинно хороша
>И как это же было до 22-24 лет?
Примерно так же и было, только сейчас чуть спокойнее что ли. В целом, разницы не замечаю, вот только темп жизни выше и устаю сильнее.
Наверное, еще важна информация об отношениях с женой.
У нас не все гладко. Не всегда легко найти с ней душевный контакт (она очень прямолинейна, без труда рубит в глаза правду-матку даже в разговорах с посторонними, что не сильно умно, на мой взгляд), особенно после рождения дочки. Но в общем и целом все скорее хорошо, чем плохо. Она привлекательная, трудолюбивая, хорошая хозяйка и мать, так что упрекнуть ее особо не в чем.
Одно время мы серьезно поссорились и жили около полугода раздельно. Я хотел кардинально сменить среду и уехал работать в крупный город. За этот период в жизни успела появиться девушка, к которой был очень неравнодушен, но картина с эрекцией, чувствительностью и длительностью акта никак не изменялась. Затем девушка эмигрировала за рубеж (я изначально был в курсе даты ее эмиграции), через месяца полтора-два помирились с женой по телефону, я вернулся домой и снова стали жить вместе.
Ну вот, снова трактат Каюсь, не получается быть кратким.

|
allogs
| Опубликовано: 31-10-2008 20:19
Извините, забыл ответить на последнюю часть вопросов.
>Затем - как с силой (не яркостью) выброса при эякуляции (при мастурбации в том
>числе)? "Дальнобойностью"?
>И как этот показатель менялся в течение указаного периода - до 24 лет и до
>настоящего времени?
Сравнивать нелегко - прошло уже много времени... Скорее всего, сила и дальнобойность уменьшились, но не кардинально, скажем, раза в полтора не более.
>Далее - каковы были ощущения у Вас при массаже простаты (понятно, что
>неприятно, но всё же - были ли где-то хоть в первый раз острые боли?)
Нет, острых болей не было, просто неприятные ощущения. При этом выраженная эрекция тоже не возникала, просто росла кровенаполненность, не более.
>И как отличались ощущения при массаже в первый сеанс и при окончании курса -
>сильна ли разница (и кстати - сколько сеансов за курс было и ежедневно или
>через день или ) ?
Сложно сейчас сказать, Помню, что стало чуть менее неприятно, чуть более привычно что ли, меньше стеснялся. Процедуру проводили через день или два, помню, что не ежедневно.
На предварительном осмотре, помню, уролог сказал, что несущественно увеличены визикулы (могу ошибиться в терминах), но никакой паталогии не увидел. Он же, вроде, заметил варикоцеле и отправил в участковому хирургу, который диагноз не подтвердил и сказал, чтобы "не брал дурного в голову".

|
allogs
| Опубликовано: 31-10-2008 20:32
Вспомнил еще одну деталь.
В 22 года перешел на вторую работу, из хорошего сложившегося коллектива в очень неспокойную конкурентную среду, где каждый боролся сам за себя. Заметно отставал по уровню знаний от требуемого уровня, потому несколько месяцев было очень трудно. Работать потом оказалось тоже непросто: серьезный стресс в течение первого года и чуть меньший в течение двух последующих. Но по времени все это совпало с быстрым профессиональным ростом и интересной темой работы, которой увлекся, так что был определенный компенсатор.

|
dok34ru
 Консультант
Опубликовано: 31-10-2008 21:25
Подведу итоги пока что. Раз нет резких изменений нервно-психического сотояния (я не уверен полностью, но пока воспринимаю Ваши слова про тонус и псхикику без уточнений) - значит версию ...изменния жизненного тонуса, депрессию как основную мы снимаем виидмо. Я на это расчитывал, если честно ,проще было бы...
Дале - по эякуляции, оргазму. Дальность нужна в сантиметрах. Мне же надо представлять этот параметр. Кстати, и "весёлость"надо бы рассматривать в цифрах, хоть примерно. Если за уровень отсчёта взять ...весну, например - осень на сколько баллов потянет? Или наоборот - если осень - за ноль, то насколько весна может отличаться? Размах колебаний в смысле?
Далее - поясните пожалуйста - что с эрекцией во время массажа? Имеется во время сеанса? Или во время курса массажа? НЕ понял, сорри.
Ну и про утренние, самопроихволдьные эрекции - как часто, от чего зависит их частота и качество? Можно тоже в процентах И зависит ли от предыдушей половой жизни или её отсутствия?

|
allogs
| Опубликовано: 01-11-2008 00:22
>Я на это расчитывал, если честно ,проще было бы...
Думаю, что депрессии серьезной не было. Были другие вещи, сейчас попробую как-то их описать. Я всегда был худым, в школе учился хорошо, но во многом был аутсайдером. Видимо, это спровоцировало появление заниженной самооценку, особенно касательно внешности. На то время фактор оказался критичным - я потерял смелость в общении с противоположным полом. Чисто внешне все бвло нормально: разговоры, улыбки, дружеская помощь, но не раз слышал, как меня описывали незнакомые девушки, начал тушеваться, инициативу в знакомствах не проявлял. Собственно, знакомств потом и не было: учеба, работа... На сон еле времени хватало. Перед девушками стал внутренне пасовать, стесняться, хоть и старался не показывать этого. С той, первой, да и с последующими я был во время первого раза внешне спокоен, а внутри - масса мыслей, синдром неудачи тоже присутствовал. Помню, каждый первый раз обычно не получалось - волновался и беспокоился как и что (чтоб ей удобно было, чтобы все хорошо, чтобы возбудить и т.д.), потом утром кое-как проходил первый акт, а второй получался через час после первого, с сильной устойчивой эрекцией. Вообще, когда-то одна книга меня свято убедила, что в постели мужчина должен беспокоиться о женщине прежде всего. Не знаю, было ли это ошибкой, но засело в голове крепко, потому было как-то даже стыдно начинать акт без куннилингуса девушке, кончать раньше нее... Эти мысли постоянно отвлекали. С женой проще: она всегда первая, а то и не раз.
>Дале - по эякуляции, оргазму. Дальность нужна в сантиметрах.
>Мне же надо представлять этот параметр.
Придется сегодня-завтра измерить Только методики не знаю, там же траектория полета баллистическая... Что-то придумаю.
>Кстати, и "весёлость"надо бы рассматривать в цифрах, хоть примерно.
Если принимать весну за 10, то осенью - 8, ну или 7, когда уж совсем грустно, вряд ли меньше. И грусть не всеобъемлющая, легко развеселиться анекдотом или шуткой, в течение дня отвлекаюсь на работу и в итоге мрачнеть некогда
>Далее - поясните пожалуйста - что с эрекцией во время массажа?
>Имеется во время сеанса? Или во время курса массажа?
Была, но не очень сильная, процентов 70-80, но желания к сексу - никакого. Что сейчас - не знаю, давно дело было. Очень редко и сейчас бывают сильные эрекции, в предутренние часы, за год их количество по пальцам одной руки пересчитать можно, хотя причин их возникновения/исчезновения так и не нашел, психологическое состояние, вроде, обычное. Даже бывало, что пару дней все работало замечательно: вижу на улице симпатичную женщину - начинается эрекция!
>Ну и про утренние, самопроихволдьные эрекции - как часто, от чего зависит их
>частота и качество? Можно тоже в процентах
Если не было секса дня два, то утром чаще есть, чем нет, самопроизвольная, процентов до 50-70. А вот если не спал с женой неделю, то интенсивность падает, если еще больше - вообще может прекратиться.
Когда начинаются ласки в постели - эрекция сначала тоже обычно есть, 90-95% (если в этот момент начать коитус, то все нормально - удерживается), но минуты через 3-4 без стимуляции она запросто может перейти в 20-50% и больше не восстановиться, пока не отдохну минут 20 или не засну, хотя бы на 10 минут.
Во время акта бывает состояние, когда эрекция есть и сильная, а кончить не могу. Например, отдыхали летом на даче: речка, солнце, еда с пряностями (перец, лук, орехи, ...). Хочется часто, утром эрекция есть и хорошая (не согнешь!), но кончить тяжеловато. Все же добираюсь до "финиша". Через 3-5 часов все повторяется к финалу добираюсь медленнее, но ощущения ярче, а если еще и на 3-й раз вечером хватило (для меня сейчас это уже редкость, все-таки не подросток давно), то все крайне долго, но получается еще красочнее: ощущения уже похожи на давно забытые подростковые!
Еще нюанс: при первом оргазме _абсолютный_ объем спермы в жидкости визуально очень мал, при втором - чуть больше, при третьем - когда как, может быть и еще больше (эта пропорция меня немало удивляет - не могу понять зависимость!)., хотя объем семенной жидкости, естественно, уменьшается.
Заметил, что если возникшее желание удовлетворить (с женой или мастурбацией), то следующее возникнет быстрее и будет ярче, а если нет - наоборот: захочется более поздно, эрекция станет слабее и финал - менее ярким. Какая-то ерунда, если честно... Как технарю, мне вообще тяжко осознать такую перевернутую логику. Почему второй раз зачастую сильнее первого по ощущениям, причем иногда в разы?
>И зависит ли от предыдушей половой жизни или её отсутствия?
Если был акт вечером и закончился более ярко, то эрекция утром чаще возникает, а вот если финал получился еле-еле - есть, но слабее.
Еще знаю, что меня очень возбуждает запах. Если девушка пахнет просто мылом или гелем - ну и ладно, а вот если она часа 2-3 не мылась - намного приятнее. Духи и ароматизаторы вообще выбивают из колеи, сразу "все падает".

|
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|