Главная    Реклама  

MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Объявления

Статистика

Форум "Вопросы сексопатологу"

Модераторы/консультанты: dok34rupsy-therapist
Главная страница конференций » » Вопросы сексопатологу » » Низкая чувствительность, проблемы с эрекцией
Задать вопрос в форуме 'Вопросы сексопатологу'
Ответить в теме 'Низкая чувствительность, проблемы с эрекцией'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Низкая чувствительность, проблемы с эрекцией

dok34ru

Консультант

• Текущее значение 4.02/5
Рейтинг: 4.0/5 (670)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Boris
Профессия: сексолог
Специальность: сексология, малая урология, физиотерапия
Всего сообщений: 7739
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 04-11-2008 18:28
Да, теплее ,думайте дальше. В частности - про давность Вашей проблемы с простатой, на основании Ваших ощущений и наблюдений.
Дополню - яички вырабатывают совсем немного (по обхёму) сперматозоидов. концентрат, который смешивается с продукцией простаты и семенных пузырьков. Недостаточное количество эякулята может быть - при перерасходе, при закупоркеспазме части канальцев (по ряду причин) и при закупоре семявыносящих протоков (сводится ко второму, в принципе). То есть - или мало имеется - потому мало выходит; или много имеется, но закупорено ,условно говоря - и мало выходит. Думайте .

allogs

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 34
  Опубликовано: 04-11-2008 19:27
Хм... Начало проблем по времени - где-то два-три года после получения диплома, когда я торчал на работе с утра до позднего вечера... Работа - в помещении (чертежи, пальник, схемы, платы, компьютер). Гиподинамия от сидячей работы? Но в те же годы до упаду работал на даче по 2 выходных в неделю... То есть, этих пару лет после института как раз хватило, чтобы крепко насолить здоровью? Смотрится не очень правдоподобно, в общем-то. Ведь ничем серьезным, вроде, не болел, каких-то попутных осложнений тоже не было.
Либо второй вариант: когда-то полученный стресс (неуверенность в себе, "синдром первого раза", приличный депрессняк) так и не исчез полностью, а я его затем быстренько усугубил стрессом на работе? С другой стороны, те времена давно минули... Стресс ушел, желание вернулось.
Тогда более вероятным кажется композит: сначала случился комплексный стресс, а потом на него наложился "сидячий" образ жизни, и нынешнее состояние - постепенное продолжение усугубления на физическом уровне.
Если и тут промахнулся, то даже не знаю, пока идей больше нет (

allogs

Опубликовано: 04-11-2008 19:33
Спасибо Вам, доктор, за ликбез: никогда не был силен в вопросах биологии, особенно человеческой! Теперь хоть буду в курсе, что и как происходит, что важно и не очень.
А еще - просто за хорошее настроение!

dok34ru

Консультант

Опубликовано: 04-11-2008 20:20
Пожалуйста
Теперь по пунктам Вашей теории. Комплексный подход кажется достаточно правдоподобным, хотя и не совсем в той последовательности, что указана, но это не важно. Потому давайте подробнее, по пунктам разбирать - что вызывал _конкретно_ сидячий образ жизни (возмолжно в сочетании с другими факторами) , так что от этого сперма не может выйти наружу? (про нервность, депрессию некоторую - думаю, что Вы это уже вполне видите, понимаете. Пока разбираемся с "телом"...)
Итак - Ваш диагноз?

allogs

Опубликовано: 04-11-2008 21:11
Насколько знаю, сидячая работа вызывает застой крови в органах таза и постепеную мышечную деградацию, особенно мышц ног и спины. Ноги обычно нагружаю хорошо - хожу много и быстро (нередко и бегаю, если не успеваю), потому не сильно заметил, а вот спина - да, есть последствия, осанка - так себе.
Застой крови может приводить к недостаточному обмену веществ и определенному нарушению функций внутренних органов, той же простаты (по сути, на ней сижу, могла и деградировать). Если сижу, то и сперму могу греть излишне (но не уверен, не знаю). Если так, то ее количество/качество может измениться. Только, вот, что быстрее - не знаю.
Предположим, ее становится меньше от неправильной температуры. Тогда ослабленная простата выдавливает только то, что смогла: низкое давление семенной жидкости (но это ей совершенно не мешает выходить в объеме, сравнимом с 10-летней давностью, почему?) и небольшой объем созревшего семени (остальное не дозрело? не смогло даже начать зреть из-за недостаточного притока крови к органам?).
Слышал, для правильной работы всей "системы" важен цинк. Принимал как-то цинкосодержащие витамины, но, опять же, сколько-нибудь видимого эффекта не обнаружил. А вот от витамина Е желание просыпается, хотя эрекция на день-полтора может даже ухудшиться, зато потом лучше, оргазм - ярче, но достичь его еще сложнее: хочется больше, а полного удовлетворения достичь сложнее. Похоже на утоление жажды холодной водой в жару: пьешь - и все мало, даже когда сил уже нет. Эффект в целом больше негативный.
Это всплывают в памяти какие-то наблюдения, насколько они сейчас важны?

dok34ru

Консультант

Опубликовано: 04-11-2008 23:30
Наблюдения все довольно важны - не для диагноза, а для того, чтобы Вы сами разобрались в своём диагнозе. И для Вас важно не то, что улучшает-ухудшает немного состояние, а именно диагноз - причина проблемы. Ведь тогда Вы сможете терпеливым лечением причины - вылечиться и стать достаточно здоровым... Учите, что причин у Вас вероятно две...их сочетание.

allogs

Опубликовано: 05-11-2008 13:54
"Учите, что причин у Вас вероятно две...их сочетание."
Весь остаток вечера и сегодня с утра по дороге на работу ломал голову над причинами. Перебрал массу всего, чувствую, что ответ довольно прост, но эта "математика" очень напоминает школьную, когда знание набора простейших правил чуть ли не автоматически приводит к верному результату. А тут блуждаю кругами, как в трех соснах, будто нерадивый ученик...

Попробую оттолкнуться от этого: "Недостаточное количество эякулята может быть - при перерасходе, при закупоркеспазме части канальцев (по ряду причин)".
Перерасход? Не отрицаю, возможно... Тогда при частоте "раз в 4 дня" было бы все существенно лучше, но такого не происходит: прирост объема семени невелик, а вот эффект ослабления желания и затруднения в достижении оргазма намного сильнее По идее, должно быть наоборот! Доктор, почему так происходит, какая тут связь? 4 дня - не критичный срок, это же не месяц, и, тем более, не полгода!
(Собственно, пока процент семени можно оставить в покое, ведь он к остроте ощущений не имеет прямого отношения, верно?) Поэтому придерживаюсь средней частоты "раз в 1-2-3 дня" (по выходным и чаще: голова освобождается от рабочих вопросов), т.е. когда хочется.
Закупорка/спазм канальцев... Честно говоря, ничего не находил по этой теме (хотя сейчас активно читаю, самообразовываюсь), могу только догадываться. Может ли возникать закупорка при сидячей работе? Если да, то в отпускной период или после пары-тройки дней активной физической работы была бы видна обратная картина, чего не наблюдаю. Видимо, изменение "чистоты" канальцев - процесс очень инерционный и зависит не только от собственного кровотока (в простате или?), а еще от чего-то.
Сперма всегда была мутной и беловатой, никакой желтизны, странных сгустков или включений, независимо от количества. А вот вязкость и "липучесть" действительно увеличиваются при бОльшем перерыве между актами.
Только что пришла в голову еще одна идея: если семяизвержения идут с небольшими перерывами (несколько часов), то повышенный кровоток может временно окрывать закупоренные канальцы и семени в эякуляте оказывается больше?

По отдельности все более-менее обозримо и относительно понятно, а вот вместе не клеится - хоть тресни: почему так быстро уходит желание и острота оргазма при перерывах более 2-3-х дней? Откуда такое снижение тонуса мышц, если при интенсивной нагрузке (несколько эякуляций за нескоклько часов) работают хорошо?

allogs

Опубликовано: 05-11-2008 14:10
Обычно в системе резкие перепады слаженной и разваленной работы ее частей бывают только по причине проблем с управленим/взаимодействием. Мозги здесь прямой участник, сомнений нет, они-то все и координируют.
Насколько вреден или безвреден прерванный акт? Он может быть отвлекающей причиной, ведущей к невозможности получать полное удовольствие? Если да, то почему использование, например, фарматекса не способствовало скорости достижения оргазма? Или с "наезженой колеи" уже не свернуть?
Честно говоря, мне вообще сложно расслабляться. Я почти нигде и никогда не могу себе этого позволить, не умею что ли... Трудно быть собой. Может это и есть стресс, который меня постоянно давит?
Можно ли жить с набором давно сформированных стереотипов поведения, массой обязанностей в настоящем и планов на будущее и при этом не быть таким закрепощенным? Понимаю, что задаю вечные вопросы, на которые давно есть ответы. Более того, сам кое-что читал на эти темы, но если со стороны все виднее и проще, то ковыряние в себе часто ведет в темный тупик.

Все, выдохся. Нет больше продуктивных идей и мыслей, как и понимания тех самых двух причин. Только вопросы и сомнения.

[ Это сообщение было отредактировано 2008-11-05 14:17 пользователем/модератором allogs ]

dok34ru

Консультант

Опубликовано: 05-11-2008 18:02
"таточное количество эякулята может быть - при перерасходе, при закупоркеспазме части канальцев (по ряду причин)".
Перерасход? Не отрицаю, возможно... Тогда при частоте "раз в 4 дня" было бы все существенно лучше, но такого не происходит: прирост объема семени невелик, а вот эффект ослабления желания и затруднения в достижении оргазма намного сильнее По идее, должно быть наоборот! Доктор, почему так происходит, какая тут связь? 4 дня - не критичный срок, это же не месяц, и, тем более, не полгода!"
Раз это - факт - пляшите от этого. Перерасхода - нет! И это - факт, понимаете?

"после пары-тройки дней активной физической работы была бы видна обратная картина" - это от какой физической работы массируется простата?
Ответ - от секса она массируется... Вот и получается, что после такого массажа - наступают изменения...

"Откуда такое снижение тонуса мышц, если при интенсивной нагрузке (несколько эякуляций за нескоклько часов) работают хорошо?" - многие люди отмечают, что после "передерживания" мочи - наступает некоторая слабост мочевого пузыря. Не сталкивались когда-то? Тут - аналогичное явление, только в другом органе.

"Честно говоря, мне вообще сложно расслабляться. Я почти нигде и никогда не могу себе этого позволить, не умею что ли... Трудно быть собой. Может это и есть стресс, который меня постоянно давит?" - думаю, что это одна из частей стресса, который Вас давит. С одной стороны - создаёт общий "напряжённый", не совсем весёлый фон, а с другой - способоствует (вероятно) концентрации Ваших мыслей вокруг проблемы - с понятным результатом. Кстати, при таком механизме - должно быть некоторое улучшение ситуации с возбудимостью при снятии давления стресса, хоть на время. Не полностью, к сожалению - ибо есть ещё и вторая причина, не психологическая .

allogs

Опубликовано: 05-11-2008 18:42
Quote:

Раз это - факт - пляшите от этого. Перерасхода - нет! И это - факт, понимаете?

Понимаю, спасибо!
Quote:

многие люди отмечают, что после "передерживания" мочи - наступает некоторая слабост мочевого пузыря. Не сталкивались когда-то? Тут - аналогичное явление, только в другом органе.

Сталкиваюсь регулярно, особенно осенью, когда много фруктов, а в туалет бегать каждые полчаса не хочется, хотя это и правильнее

Quote:

Кстати, при таком механизме - должно быть некоторое улучшение ситуации с возбудимостью при снятии давления стресса, хоть на время. Не полностью, к сожалению - ибо есть ещё и вторая причина, не психологическая .

Определенное улучшение есть, происходит по выходным и в отпуске, когда меньше тороплюсь и перестаю думать о работе: желание явно сильнее!

Quote:

Ведь тогда Вы сможете терпеливым лечением причины - вылечиться и стать достаточно здоровым...

Получается: снятие стресса и регулярный массаж простаты (секс или процедурно, но первое гораздо более приятно, если честно). Я не ошибся?
Попробую уменьшить стресс за счет "здорового пофигизма" на работе, раньше пробовал - что-то получалось. С массажем тоже справлюсь: жена есть Может еще на какие-то процедуры походить дополнительно?
Спрашиваю, поскольку предыдущие два курса массажа к заметным улучшениям не привели.

Спасибо Вам огромное! А еще более - за ответы на вопросы и терпение!
Вот теперь понятно, каким на самом деле должен быть разговор с сексопатологом! Никакого сравнения с тем, что было ранее на очных приемах, честное слово! Это же небо и земля!

К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:

BB код для форумов:

HTML код:

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Задать вопрос в форуме 'Вопросы сексопатологу'    Ответить в теме 'Низкая чувствительность, проблемы с эрекцией'

Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета

Мнение МедРунета
Как вы относитесь к обязательной вакцинации населения от коронавируса?

Поддерживаю для всех групп граждан
Поддерживаю, но только граждан из групп риска
Не поддерживаю, вакцинация должна быть добровольной
Затрудняюсь ответить

Результаты | Все опросы

Социальные сети

Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |

MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2025. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.