Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"


Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » рецидив бартолиниевой железы (?)
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'
Ответить в теме 'рецидив бартолиниевой железы (?)'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

рецидив бартолиниевой железы (?)

ror_rim

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 05-11-2008 17:35
Добрый день!
В августе 2008 г. произошел рецидив кисты бартолиниевой железы (предыдущие удаления капсул были в июле и декабре 2007 г.), снимала воспаление приемом Зоксана ТЗ, АГТ+Са-глюконат, проколола циклоферон. После консультаций с врачами диагноз изменен на кисту Гартнерового хода. Оперативное вмешательство нежелательно из-за расположения хода, рекомендовано удаление капсулы по мере необходимости.
3 ноября началось повышение температуры до 37,1 С. Начат прием ампициллина, компрессы Вишневского+димексид. С утра температура немного понижена (36,5), к вечеру доходит до 37,1 несмотря на прием антибиотика.
Диагностика инфекций ПЦР: mycoplasma hominis, mycoplasma genitalium, M.tuberculosis, M. bovis, Chlamydia trachomatis, Ureaplasma urealiticum+ u.parvum, Trichomonas vaginalis – ничего не обнаружено.
Анализ на биофлору и чувствительность к антибиотикам выявил Klebsiella pneumonia (со среды обогащения) и Staph.epidermidis (со среды обогащения), причем к амоксициллину, сульбактомаксу, оксациллину, эритромицину, намедиксовой кислоте – устойчивы, а к цефаперазону, медаксону, максиниму – чувствительны.
Вопрос 1: какие меры по предотвращению абсцесса и для рассасывания кисты в данной ситуации порекомендовали бы Вы (антибиотики и процедуры)?
Вопрос 2: что является причиной или какие анализы еще сдать, чтобы определить и устранить причину хронического рецидива?
Заранее спасибо

Возраст в данный момент - 27
Возраст начала менструации - 14
Беременности - чем закончились - не было
Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается вопрос/ - с июля 2007 г.


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 05-11-2008 21:09
Рецидивирующее воспаление кисты гартнерова хода является поазанием к удалению кисты, т.е. к оперативному лечению. Операция проводится в плановом порядке, в "холодном" периоде, т.е. примерно через 1,5- 2 месяца после окончания воспалительного процесса.
В остром периоде как обычно назнчаются антибиотики, мази (ихтиоловая, Вишневского). В начальной стадии можно УВЧ. Остановить процесс трудно и чаще киста абсцедирует и требует разреза, с целью опорожнения.
Причины инфекционного характера, даже банальная флора ( стафилококки , например) могут вызывать воспаление в кисте. Но кисты Гартнерова хода воспаляются довольно редко, это более типично для кист бартолиниевой железы.
А Вам делали УЗИ для определения размеров и точной локализации кисты?


   
ror_rim

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 06-11-2008 00:24
спасибо за столь быстрый ответ!
касательно УЗИ обязательно выясню и по возможности сделаю
касательно инфекции: кроме вышеперечисленных анализов, на какие инфекции мне еще провериться, ведь все основные и биофлору уже проверили?
какой антибиотик Вы бы посоветовали?


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 06-11-2008 07:29
*-написала, что воспаление может быть вызвано любой инфекцией. Сегодня обострение вызвано одним микробом, а в следующий раз - другим. Всех микробов извести невозможно. В таких ситуациях необходимо радикальное решение проблемы, т.е. операция.
Поверьте, консервативное лечение не даст долговременного результата.



   
ror_rim

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 06-11-2008 13:46
полностью с Вами согласна, и я приходила на консультацию к врачу с целью лечь на операцию (!!!!), однако операция (Вы, я так понимаю, имеете в виду удаление всего Гартнерового хода?) невозможна вследствие очень глубокого проникновения в ягодичную часть (это сказал врач после осмотра), точнее слишком велик риск разрыва кровеносных сосудов и т.д.. Следующий вариант - не просто вскрытие капсулы, а ее выщелачивание (на некоторых сайтах это называют марсупилизацией?) - это мне проводили уже 2 раза с интервалом в 4 мес., прижигали серебром, т.е. это тоже не дает результата. Создание дополнительного протока, как я слышала, возможно для случая с бартолиниевой железы, но наверное, не для гартнерового хода (???).
В связи с этим, все, что мне остается, это пытаться нетрализовать все возможные инфекции для того, чтобы не допустить повторного образования кисты и ее дальнейшего абсцесса.
Поэтому я и обратилась на сайт Medlinks.ru потому что мнение всех хороших врачей своего города я уже выслушала, но к сожалению, ничем помочь пока не могут. Решила, что, возможно, в работе врачей больших городов случались подобные случаи и Вы подскажете. как эту напасть победить.
Вы считаете, что дальше сдавать анализы и искать инфекцию нет смысла, т.к. вылечив одну инфекцию, у меня будет появляться другая?
Возможно, Вы могли бы посоветовать, какой-то курс профилактического лечения (может регулярные ежемесячные приемы антибиотиков, прокалыватьь циклоферон и т.д.?), средства укрепления иммунитета?
спасибо за Ваши ответы.


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 06-11-2008 14:51
Я порекомендовала сделать УЗИ именно для того, чтобы определить истинный размер кисты, её точную локализацию. Дело в том, что размер кисты Гартнерова хода трудно определить вручную.
Совсем необязятельно удалять весь ход, хотя такая операция выполняется и производится совместно с урологом. Можно удалить саму кисту, вместе с капсулой, хотя 100% результата можно не получить. В таком лечении есть элемент везения.
Для того, чтобы говорить о возможных перспективах операции надо точно знать анатомию этого образования. Кроме УЗИ может понадобиться или МРТ или КТ малого таза.
Про консервативное лечение писать не хочу, Ваши доктора знают это лучше меня. Ничего нового в лечении таких образований не появлялось уже давно.
Кстати я не являюсь официальным консультантом форума и живу в маленьком городке, далеко за границами МКАД.



   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'рецидив бартолиниевой железы (?)'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.